Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Обижаем папу
Как это объяснить? Папу любит, но бывают ситуации, когда категорически его прогоняет. Вылезла из ванны, вытирать полотенцем зовет маму. Дело не в стыдливости. Нам три года и по дому бегаем голышом. Сажаем в магазине в большую тележку, везти должна только я. Сегодня отлучилась на минутку за мукой в ряды, так она (уже стояли в очереди к кассе) на весь магазин кричала на отца "уйди отсюда, хочу к маме, оставь меня в покое". Папа потом еще часа два переживал. Он уходит на работу, она еще спит, приходит часов в восемь, она бежит навстречу радуется, но обнять-прижать особо не дает. Папе позволяется гимнастику с ней сделать, иногда книгу почитать, поиграть в зверушки. Это стало проявляться особенно часто в последнее время. Все чаще слышится "я маму зову". Меня абсолютно не устраивает такое положение вещей. Но как изменить ситуацию, не знаю.
01.12.2001 19:57:06, Танча
2 комментария
Не переживайте, у нас абсолютно то же самое. Есть вещи, которые разрешается делать только маме, и есть вещи, которые разрешается делать только папе, а мама категорически не допускается. Например, вечером укладывать спать должна только мама, папа изгоняется с диким криком: "не хочу папу, уходи!!!", хотя до этого они с папой могли играть, а мама в игру не допускалась. Конечно, бывает обидно. ИМХО, лучше в таких ситуациях не пытаться переубеждать, типа, "папа хороший, не надо его обижать", а соглашаться - "хочешь маму - ОК", и стараться не обижаться, ведь это пройдет.
А наш садиковский психолог объясняет эти периоды отчуждения тем, что в этом возрасте происходит половая самоидентификация. Детка одновременно хочет и подражать родителю своего пола, и ревнует его к родителю другого пола. 02.12.2001 12:52:57, Ванина Мама
А наш садиковский психолог объясняет эти периоды отчуждения тем, что в этом возрасте происходит половая самоидентификация. Детка одновременно хочет и подражать родителю своего пола, и ревнует его к родителю другого пола. 02.12.2001 12:52:57, Ванина Мама

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание