Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моей малышке 1год и 2месяца. Когда мы вы
Моей малышке 1год и 2месяца. Когда мы выходим на прогулку, она машет руками всем проходящим мимо людям и совершенно не понимает, почему они не обращают на нее внимание. Мне кажется, это ее разачаровывает. Если поблизости не оказывается людей или (ее обажаемых) детей, она отказывается ходить и сразу просится на руки. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.
30.11.2001 00:59:27, Катюша
11 комментариев

Что делать?Берите на руки и сами показывайте, какая тетя милая в чудесной шубке прошла, какой дядя славный усатый, какая у девочки классная курточка.Вот и будут улыбаться вам в ответ.
Моей 1г3мес.Внешность очень благодарная-косматая, толстые щеки, рот до ушей и острые зубы.Ни одна бабка мимо не пройдет.Но на руках виснет постоянно. Я понимаю, что это " удовольствие" не может длиться вечно, но наскать эту веселую тушу я так устала..Руки болят.. 30.11.2001 14:07:12, =СветА™=
:) Брать на руки...
А что, действительно никто не обращает внимания?
30.11.2001 12:09:16, Элла Прокофьева
Безусловно, если б Вы дурным голосом заорали что-то вроде: "Ой, Ваш деть щас сверзится", маме бы пришлось вмешаться. Или если б Вы начали громко воспитывать саму девочку сначала. А в сложившейся ситуации я склоняюсь к позиции Маши. :)
Хи-хик :)). Жуткое предложеньице получилось ;).
Скажем так: присоединяюсь к мнению... Стандартно и не придраться ;). 01.12.2001 14:23:27, Баба Нюра
почему мама была так спокойна? Вы, наверно, были далеко не первым человеком, кто так ловил этого ребенка)))))
30.11.2001 17:27:55, alyonka
А что, действительно никто не обращает внимания?
30.11.2001 12:09:16, Элла Прокофьева
Да, внимание, конечно, обращают, но не все. Но у нее на личике такая обида, что проходящий мимо дядя не помахал ей ручкой. А так, если она играет с детьми - счастливее ребенка нет на свете.
30.11.2001 18:49:34, КВ
Почти никто, у меня такая же.:)) Народ у нас до того затумканный, что сил нет. Я же наоборот всегда стараюсь отвечать на взляды и улыбки детей, но получается зачастую вариант, что мамашки бегут от меня как черт от ладана - сглаза чо ли боятся, не знаю. Меня это бесит страшно. очень мало людей, которые просто улыбнутся твоему ребенку или помашут рукой, или просто скажут "привет", а не чушь собачью - типа какая большая, а на руки хочешь и т.д.
30.11.2001 12:52:29, Лёлик
Я как-то ехала в автобусе, почти пустом.
Мама ребенка сидела на переднем сиденье, девочка (лет трех) - уселась:) одна, через несколько рядов от мамы. Я - с другой стороны от прохода - прямо напротив девочки. Она озорно на меня поглядывала, придвигаясь к краю сиденья, вот-вот упадет...
Она уже почти висела, кое-как балансируя между проходом и сиденьем.
Я улыбалась, изготовившись ее ловить:)
В конце концов, ребенок начал падать - я подпрыгнула и поймала, усадила поудобнее. Мама посмотрела на нас и улыбнулась. Все происходило в полном молчании, ко всеобщему удовольствию...
До сих пор не пойму, почему мама была так спокойна:)
Может, потому что я молчала?:) 30.11.2001 17:20:32, Элла Прокофьева
Мама ребенка сидела на переднем сиденье, девочка (лет трех) - уселась:) одна, через несколько рядов от мамы. Я - с другой стороны от прохода - прямо напротив девочки. Она озорно на меня поглядывала, придвигаясь к краю сиденья, вот-вот упадет...
Она уже почти висела, кое-как балансируя между проходом и сиденьем.
Я улыбалась, изготовившись ее ловить:)
В конце концов, ребенок начал падать - я подпрыгнула и поймала, усадила поудобнее. Мама посмотрела на нас и улыбнулась. Все происходило в полном молчании, ко всеобщему удовольствию...
До сих пор не пойму, почему мама была так спокойна:)
Может, потому что я молчала?:) 30.11.2001 17:20:32, Элла Прокофьева

Хи-хик :)). Жуткое предложеньице получилось ;).
Скажем так: присоединяюсь к мнению... Стандартно и не придраться ;). 01.12.2001 14:23:27, Баба Нюра

Брать на руки!
Долго ли это удовольствие еще будет продолжаться? Пару лет от силы, потом особо на руках не потаскаешь! 30.11.2001 08:47:49, Artemis
Не повезло вам! У меня тоже реб. общительный, и возраст тот же, но ему всегда в ответ улыбаются и в разговор вступают. Типа мой: ня-ня-ня-ня-ня! А ему в ответ: правда? как интересно! и т. п. Я сначала удивлялась, а потом привыкла, что люди здесь такие общительные.
Сама же я завидую тем мамам, у кого дети "дикари" - близко чужого не подпустят. Все таки страшно, что ребенок с любим чужим дядей пойдет не задумываясь. 30.11.2001 16:02:23, NatalyaLB
Долго ли это удовольствие еще будет продолжаться? Пару лет от силы, потом особо на руках не потаскаешь! 30.11.2001 08:47:49, Artemis

Сама же я завидую тем мамам, у кого дети "дикари" - близко чужого не подпустят. Все таки страшно, что ребенок с любим чужим дядей пойдет не задумываясь. 30.11.2001 16:02:23, NatalyaLB
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание