Проблема у нас. И чем дальше, тем острее. Дочка 6 лет хочет играть, постоянно и я бы сказала с неистовством. В садик она почти не ходит – часто болеет. Поэтому играет в основном с бабушкой, а по вечерам набрасывается на меня. Перед сном плач - «не наигралась!». Поэтому не хочет совсем заниматься, хотя занятия, задачки всякие в общем-то любит и умненькая, но всегда игра на первом месте. Играет в основном в куколки маленькие или средние, в зверюшек. Иногда в фишки-карты, но редко. В кубики – почти никогда, сама в качестве персонажа – тоже нет, электронные игрушки- редко – разве что компьютер. Из спокойных занятий – очень любит рисование и разгадывание кроссвордов, складывание мозаики.
А игры почти все однотипные – гости, день рождения и свадьба (последний хит). Тоненьким голоском разговаривает за куколок, а вобщем-то ничего там и не происходит – танцуют, здороваются, целуются. Меня с них уже воротит. Хотя я люблю с ней возиться – рисовать, разговаривать, читать, хулиганить, строить что-нибудь… С маленькой я с удоврльствием с ней играла…
Несколько раз я вводила свои сюжеты для игр – школа, зарядка, происхождение жизни и взаимоотношения зверей – но эти игры не приживаются: сыграет разок и все, а в следующий раз снова «гости». Она всегда не против, если я что-нибудь новенькое в игру привношу, а сама как по шаблону.
Сейчас нас выручают Крези-ЗОО – нам обеим интересно собирать мутантов из частей, а потом они смешно разбираются со своими новыми способностями.
В общем чем дальше, тем мне труднее с ней играть, а я хочу этого, и знаю, что ей это необходимо. Заставляю себя, но так тоже нельзя – ребенок чувствует фальшь. И обижается она на меня :-(
Помогите мне разобраться.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Извиняйте - я в конфе не могу постоянно сидеть, так что отвечаю не сразу.
Телевизор в семье я свела до минимума - стараюсь - утрение детские передачи и "сказка на ночь". Сериалы не смотрю никогда, муж тоже - в основном новости. Бабушка сериалы не смотрит тоже, но телевизор включен почти постоянно. Маше она ставит мультики, в основном советские.
В детский центр - это что именно? Мы ходим на подготовку к школе. А когда бываем в детсаду, то Маша жалуется, что с ней мало кто играет- и ходит она все время с кислым видом.
Че ж делать-то? Мне играть через силу в предлагаемый ею игры, или переключать ее, ..................
30.11.2001 14:00:43, Таха
Дааа! Надо подумать...
Если только начинать играть в её сценарий и потихоньку добавлять своего. Например, доктор пришёл. Или в школу.
Хорошо в детский сад поиграть.Она в игре Вам все садовсие секреты выболтает. :) По её интонации увидите как воспитатели разговаривают и чем с детьми занимаются... 30.11.2001 17:10:14, ПривеТ.Т.
Телевизор в семье я свела до минимума - стараюсь - утрение детские передачи и "сказка на ночь". Сериалы не смотрю никогда, муж тоже - в основном новости. Бабушка сериалы не смотрит тоже, но телевизор включен почти постоянно. Маше она ставит мультики, в основном советские.
В детский центр - это что именно? Мы ходим на подготовку к школе. А когда бываем в детсаду, то Маша жалуется, что с ней мало кто играет- и ходит она все время с кислым видом.
Че ж делать-то? Мне играть через силу в предлагаемый ею игры, или переключать ее, ..................
30.11.2001 14:00:43, Таха

Если только начинать играть в её сценарий и потихоньку добавлять своего. Например, доктор пришёл. Или в школу.
Хорошо в детский сад поиграть.Она в игре Вам все садовсие секреты выболтает. :) По её интонации увидите как воспитатели разговаривают и чем с детьми занимаются... 30.11.2001 17:10:14, ПривеТ.Т.

Может стоит поинтересоваться что малышка смотрит по телику и в каком количестве.
Конечно трудно диктовать свои условия, если с ребёнком сидит бабушка.Но может всё же попытаться! :) 30.11.2001 08:56:23, ПривеТ.Т.

"Танцуют, здороваются, целуются" - ребенку обязательно нужно проигрывать такие вещи:)))
В детский центр не пробовали ходить? 29.11.2001 18:45:07, Элла Прокофьева
В детский центр не пробовали ходить? 29.11.2001 18:45:07, Элла Прокофьева
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.