Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Элле Прокофьевой
Сыну 2 года и 3 мес. Когда он очень огорчен или рассержен (не дали какой-то предмет и т.п.) он дерется. Причем ударить пытается по лицу или пытается укусить (правда уже не за лицо а за что попадется). Объяснения что так поступать нельзя - не помогают абсолютно. Как с этим бороться?
26.11.2001 18:53:35, olllix
11 комментариев
Извините за настойчивость,но насколько я понимаю тумаки придется пока терпеть? А внимание и так постоянное, поскольку по-другому то и быть не может с его активностью.
Недавно случай был забавный. На очередной мой запрет сначала был рев, затем по мордасам, дальше еще немного рев. Потом мордаху сделал хитрющую, подошел ко мне, за ноги обнял и говорит: "Мамасик, мамочка любимая!". Я конечно же растаяла. И деть тутже, видя что подействовало, говорит: "Мама, дай позялуйста...". Такие вот кнопки и рычаги задействуем... 27.11.2001 14:01:52, olllix
Недавно случай был забавный. На очередной мой запрет сначала был рев, затем по мордасам, дальше еще немного рев. Потом мордаху сделал хитрющую, подошел ко мне, за ноги обнял и говорит: "Мамасик, мамочка любимая!". Я конечно же растаяла. И деть тутже, видя что подействовало, говорит: "Мама, дай позялуйста...". Такие вот кнопки и рычаги задействуем... 27.11.2001 14:01:52, olllix
Случай был показательный. Ребенок поблагодарил Вас за понимание, а Вы зачем-то растаяли. Почему растаяли-то?:)
27.11.2001 14:04:52, Элла Прокофьева
Поблагодарил за понимание? Я-то как раз подумала что он попытался подобрать другой метод воздействия на меня для достижения своей цели. Раз я не реагирую на рев и рукоприкладство попробовал обнималками и ласковыми словами.
27.11.2001 15:09:01, olllix
Лицо другого для ребенка - это оппонент:) Остальные части тела - кнопки, приводящие это лицо в движение:)
Кстати, мы еще тут ни разу не поговорили серьезно о лице родителя...
Почему Вы хотите бороться с собственным ребенком? Какие права отстаиваете?:) 26.11.2001 18:59:05, Элла Прокофьева
Кстати, мы еще тут ни разу не поговорили серьезно о лице родителя...
Почему Вы хотите бороться с собственным ребенком? Какие права отстаиваете?:) 26.11.2001 18:59:05, Элла Прокофьева
О лице... Дети очень переживают каждое изменение в лице Родителя...
26.11.2001 20:55:32, Элла Прокофьева
Бороться хочу потому что не очень приятно-то по мордасам. А права конечно все у сына. У нас (родителей) в основном обязанности (шучу). Просто хочу научить сына выражать свои мысли и эмоции без помощи кулаков.
26.11.2001 19:03:27, olllix
Естественно, "по мордасам" не очень приятно, но с другой стороны, к кому же ему апеллировать, не к тапочкам же и не к табуретке, хотя выделяются в детской среде подобные интеллигенты:), но их мало, в основном, хотят над лицом (вернее, над эстетикой черепа) родителя поработать, когда пытаются понять, почему что-то нельзя:)
А действительно, почему нельзя? Что Вы обычно запрещаете ребенку?:) 26.11.2001 19:14:17, Элла Прокофьева
А действительно, почему нельзя? Что Вы обычно запрещаете ребенку?:) 26.11.2001 19:14:17, Элла Прокофьева
Обычно запрещаю брать опасные предметы. вернее отказываю в просьбе их дать, т.к. они находяться вне пределов досягаемости сына. Запрещаю бить кота машиной по голове или целовать его под хвост (и то и другое действие по отношению к пожилому коту происходит с одинаковой частотой). Отказываю в просьбе взять сына на руки для того чтобы он мог долго рассматривать что же все-таки лежит в шкафу на самой верхней полке (17 кило все-таки!). Запрещаю забирать домой чужие игрушки с улицы, а также долбить игрушками по батарее. На самом деле примеров не так уж и много. И все эти мои запреты не всегда вызывают одинаковую реакцию сына. Но когда уж очень хочется, а мама не велит, тогда уж мама получает по мордасам.
27.11.2001 12:54:29, olllix
:))) Мне нравится Ваше чувство юмора...
Видимо, ребеночек активный, тихоней не назовешь?:) 27.11.2001 12:56:20, Элла Прокофьева
Видимо, ребеночек активный, тихоней не назовешь?:) 27.11.2001 12:56:20, Элла Прокофьева
Это дети, нуждающиеся в постоянном внимании, вплоть до самопожертвования родителей...:)
27.11.2001 13:18:05, Элла Прокофьева
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание