Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Последний герой.

Вопрос не очень-то по теме, но страшно любопытно.
Кто-нибудь видел эту передачку ?
26.11.2001 12:01:08,

73 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
я видела кусочки из первой и второй частей. Первое, что бросилось в глаза и уши - что оба племени идут к матриархату :) То есть удаляют женщин :)))) а вовсе не флегматиков ;-)
Второе - я бы с огромным удовольствием приняла участие, но меня бы не взяли - моя причина: хочу на тропический остров(никогда не была там) просто так, на халяву ;-) и мне абсолютно без разницы - когда оттуда уезжать. Люблю перемены :-) Наверное, я тоже "дитя природы" ;-)
По поводу "загасить факел" - отношение двойственное. Во-первых, не заметно, чтоб участники воспринимали это как игру, что-то слишком натурально получается. А второе - легко пришло-легко ушло. Огонь они сами не добыли - так что им "фиолетово" должно быть его гашение. ИМХО-имхо-imho
27.11.2001 13:04:41, гусеничка
"Слишком натурально" обычно получается у актеров:)
Удаляют женщин, значит, идут к культу Аполлона - патриархату:)
27.11.2001 13:08:48, Элла Прокофьева
гусеничка
неа, женщина одна останется и куча мужчин - тут кто выбирать будет? женчина :-) Я так полагаю - у женщин там своя "солидарность": они, как я поняла, отдают свои "голоса" оставшимся женщинам %) 27.11.2001 21:43:47, гусеничка
Первая отдала голос мужчине. Вторая -той, которая побывала с ней в одном положении и по ее вине. Это - сочувствие, попытка искупить вину. 28.11.2001 15:50:33, Сонечка
Я первую смотрела через пень-колоду, а вторую - от начала до конца. И меня во всей этой ситуации волнует только один аспект - медицинский. Вот покушали они этих гадов ползучих... И ничего во внутрь себе не приобрели? Глистов там, белков аллергенных... То, что для аборигенов островов эти твари съедобны, вовсе не показатель - отбор среди них уже произошел во времена оно.
Также психологическую помощь им потом окажут, вроде, но в течении какого времени отслеживать жизнь "героев" будут?
27.11.2001 06:01:06, Теа
Тушкан
От инфекций им прививки сделали - выбывшая Ленав в интервью говорила. А все остальное....ну помучаются день животом - что тут страшного? 27.11.2001 13:09:57, Тушкан
Ну, если их и "пронесло", нам этого всё равно не покажут :))) 27.11.2001 11:10:09, Нэтка
А мне озадачивают подобные передачи. И вот почему ... Телевидение, по-моему, - это один из инструментов воздействия на народные массы. Но вот к чему готовят эти массы выпустив массу передач "на вышибание" - тот же "Последний герой", "Слабое звено", "За стеклом". Может еще что есть ... Или это просто раскрутка свежей режисерской находки ? 26.11.2001 21:31:50, Irka
:)) не такой уж и свежей — эту "находку" на западе давно уже раскручивают, а мы только подбираем идеи... 27.11.2001 11:30:38, HappyJulia
Мне, честно говоря, тоже хочется спросить - с чего вдруг так массово "сменили ориентацию"? Раньше все больше если не на сотрудничество, то хотя бы на доброжелательное соперничество настраивали, а теперь - по всем программам дружно - "Человек человеку - волк", и никаких вариантов.
Даже передачи про животных - раньше все о детишках, как их растят, как растут и развиваются, а теперь - кто кого и как убивает и пожирает. Ничего не понимаю.
То ли кто-то сознательно такую установку проводит, то ли считают, что спрос появился?
Грустно...
26.11.2001 23:29:40, Svetlana
Передачи "на вышибание" - интересно, на вышибание кого? Каких? Почему вышибать? Вышибать из какого общества? Зачем? С кем останемся? В каком обществе?:) 26.11.2001 21:59:26, Элла Прокофьева
Вышибают неудобных, неугодных лично себе, и, на мой взгляд, никто в этих играх не думает о команде, о ее будущем, ведь цель-то не сохранить команду, а самому, извиняюсь, выпендрится. И ведь нет игр, где по сюжету несколько человек объединяются из разрозненных и вместе идут к цели. А так как бы не пропасть поодиночке ...
27.11.2001 15:29:39, Irka
:)) Что-то Макаревич вспоминается - "Как нас теперь осталось мало..." 26.11.2001 23:24:18, Svetlana
Баба Нюра
Я бы выгнала другую девушку :).

Факел? Смотря как они сами это воспринимают.

Муж сказал, что с удовольствием поучаствовал бы. Если бы можно было вылететь в первый же день, но не уезжать назад, а остаться до конца срока там на острове. В одиночестве. Относительном ;).
26.11.2001 14:08:25, Баба Нюра
Шин
ты бы выгнала Наташу? или еще кого? и почему? 26.11.2001 14:38:49, Шин
Баба Нюра
Наташу. Понимаешь, я смотрела-то только минут пятнадцать. То есть только процесс выбирания лишнего. Ничего другого не видела и как там шли дела по мере их обживания не знаю. Но из "дурака с инициативой" и просто безынициативного я бы выгнала первого. Нельзя всем быть лидерами ;). 26.11.2001 14:41:05, Баба Нюра
Хм, я бы Наташу дурочкой не назвала, а больше всего мне по сердцу позиция Бориса (пенсионера): чей уход будет наименее заметен для коллектива, того и стОит вычеркивать. Я бы тоже вычеркнула Ольгу. 26.11.2001 16:52:43, HappyJulia
Баба Нюра
Это было образное выражение, а не ярлык. Я видела её первый раз в жизни, откуда мне знать, каковы её интеллектуальные способности? :) 26.11.2001 19:01:10, Баба Нюра
То есть, предлагается "вычеркнуть" всех флегматиков, кстати, наиболее способных выжить в экстремальных условиях? 26.11.2001 17:05:38, Элла Прокофьева
Почему обязательно флегматиков? Там есть и другие, попадающие в эту категорию, но которые все же "заметны" — не активностью, а рассудительностью и неторопливостью (это мне так видится, кто-то может со мной и не согласиться). 26.11.2001 17:21:12, HappyJulia
Потому что наименее "заметны" для коллектива флегматики:)
Интересно, что им-то больше всех все равно, выведут их из состава или нет, а коллективу не видны их достоинства. Поэтому, по этой логике, их выведут первыми, лишившись самых сильных...
Потом, по идее, нужно избавиться от меланхоликов - опять же, лишившись самых осторожных.
Затем от сангвиников - уж больно беззаботны.
Останутся холерики, которые докажут друг другу, кто здесь главный, кулаками.
В результате "Выживший" погибнет, если останется один, в отличие от флегматика, "вычеркнутого" самым первым...;)
26.11.2001 17:24:40, Элла Прокофьева
Тамара
Как показывает практика, америкосы первыми съедают именно лидеров - аллергия на диктатуру у них :) 26.11.2001 20:14:05, Тамара
Однако, они так же не избежали экстремизма - нездоровое любопытство к личной жизни любого претендента на лидерство... 26.11.2001 20:19:49, Элла Прокофьева
Это логика пути, где победит Режиссер, а не Выживший - передачу я не смотрела:)
26.11.2001 17:41:15, Элла Прокофьева
Я смотрела, но сейчас ловлю себя на мысли, что на самом деле то, что мы видим на экране, и то, что видят /чувствуют люди, которые во всем этом участвуют — это две большие разницы. Возможно, если бы я была там с ними, мне бы тоже хотелось вычеркнуть в первую очередь Наташу.
А по поводу того, что "им больше всех все равно" — та женщина, которую "изгнали" в этот раз, была откровенно расстроена и шокирована: она внутренне была уверена, что ее оставят, и для нее стало шоком то, что половина голосов была против нее (вторая половина была против Наташи, в результате "тянули" втемную одну из карточек — выпала Ольгина, а проголосовали-то поровну).
26.11.2001 18:01:26, HappyJulia
По идее, должны были изгнать обеих...
Насчет расстроенности, здесь сказать как специалист по расстройствам:) я ничего не могу - возможно, это задумка режиссера, для сердобольных зрителей...
Мне важно знать, как реагировала бы каждая из девушек, если бы изгнали их обеих... Тогда можно строить виртуальные предположения...
То, что изгнали одну, при равенстве голосов, перебор... Думаю, намеренный, передача - для зрителей, чтобы мы сидели у экранов и пускали слезу или злились:)
26.11.2001 18:12:21, Элла Прокофьева
А я не смотрю больше. Первую глянула, разочаровалась страшно. 26.11.2001 18:26:18, Бада
Почему разочаровались?
Я чувствую себя "впотьмах", но мне это нравится - я не видела передачи, зато читатели могут судить о справедливости тех предположений, которые делаются путем умозаключений, выводящихся из отзывов самих читателей...:)
26.11.2001 18:32:18, Элла Прокофьева
Мне там ничего не понятно :-) 26.11.2001 18:38:19, Бада
Если продолжать этот разговор дальше, то мне передачу смотреть не хотелось бы, но это опять же превратится в шоу...:)
Вдруг я гляну?, кто поверит, что я такая честная - а жаль, было бы интересно:)))
26.11.2001 18:42:03, Элла Прокофьева
я вот смотрела вторую передачу. случайно тоже, но заинтересовалась
та, которую не выгнали, вообщем-то была уверена, что ее вытурят.
выкинутая девушка была флегматиком или нет неясно, я так сходу определять не умею. но сколько ее показывали, она все лежала :)
меня удивило другое - она сопернице отдала право голоса
26.11.2001 19:31:42, Шин*(это я:))
А меня это как раз не удивило: когда она, заливаясь слезами, дрожащей рукой снимала свой амулет ("право последнего голоса"), я почему-то была уверена, что она его отдаст Наташе. Не знаю, почему. 27.11.2001 11:21:55, HappyJulia
Ну, вот. Которая была уверена, что выгонят, осталась, а ту, которая отдала право голоса, выгнали. Похоже, первая меланхолик, вторая - флегматик. Возможно, наоборот:) Я бы не выгнала ни ту, ни другую, а вот на активно выгоняющих внимание обратила бы... 26.11.2001 19:43:52, Элла Прокофьева
Тамара
На самом деле расклад был не так уж и прост. Была Наташа - этакое дитя природы, получавшее кайф от ловли крабов, пожирания многоножек и купания в неглиже. Еще были 2 бабоньки из тех, что выбирают мужика-лидера, смотрят ему в рот и всячески поддакивают. При этом одна все-таки периодически занималась каким-то делом, вторая же преимущественно валялась на живописной коряге. Конфликт произошел между бабоньками и Наташей. "Дикарочка" насобирала крабиков, а бабоньки их выпустили. Конфликт "Гринписа" и "Добыча - это священно". Занятно, что вторая бабонька при голосовании из личной неприязни начала писать Наташу, но на первой букве одумалась, и "съела" Ольгу. Именно как самую безынциативную и бесполезную для команды. Так что, если Наташа одумается и перестанет быть затычкой в каждой бочке, то у нее еще есть шансы. 26.11.2001 20:25:10, Тамара
Шин
а та, которую выгнали, и была главной выгоняющей, точнее она больше всех возмущалась, еще возмущались два мужика, которые покоробило, что им подсказывали, как нужно плот тянуть, а два голоса возмущались Наташей, которую не выгнали, а проглосовали за Олю, чему она соственно была неприятно удивлена.
наташа непохожа на меланхолика, основное, чем она не нравилась - громкая шумная, слушком непосредственная, слишком инициативная
кстати, вспомнила, почему знак воды считаетс флегматиками, а земли - меланхоликами, по-моему так наоборот :)
26.11.2001 20:04:28, Шин
Короче, профессионалу-теоретику здесь не разобраться - все на эмоциях, извините, телезрителей, извините, непродвинутых, извините, слабых в философии, извините, обывателей...:)
Хотя, работали, естественно, профессионалы, отлично разбирающиеся в обывательском сознании:)
26.11.2001 20:09:54, Элла Прокофьева
Шин
ладно телеобыватели переживут, другое любопытно - про знак воды и флегму :) 26.11.2001 20:24:31, Шин
"Флегма", как известно, "слизь" - нечто тягучее, обволакивающее, мешающее дышать, перехватывающее дыхание.
Флегматик всегда подвергается опасности завязнуть в болоте... Но ему оно и не страшно...:) Выберется, на кочке обсохнет и в чистом ручье прекрасно вымоется...:)
26.11.2001 20:37:22, Элла Прокофьева
Шин
это я понимаю, но плохо это сочетается со знаками воды, хотя с натяжкой можно, но вот как сочетается меланхолия у Тельца, Козерога - я вообще не понимаю 26.11.2001 20:41:05, Шин
Разве нет? А кто они, скорее, по-Вашему?
Естественно, берем "чистые" типы...
26.11.2001 20:43:46, Элла Прокофьева
Шин
я всегда считала, флегматиков знаком земли, а меланхоликов - воды 26.11.2001 20:55:08, Шин
Вы с картами ТАРО знакомы?:)
Естественно, мы говорим о метафорах:)
26.11.2001 20:57:51, Элла Прокофьева
Шин
нет, они как-то мимо меня прошли 26.11.2001 21:08:09, Шин
Поищите Египетское Таро... 26.11.2001 21:15:34, Элла Прокофьева
Флегматик такую передачу долго смотреть не будет;))) 26.11.2001 18:22:07, Элла Прокофьева
Баба Нюра
А я и не смотрю :). Театр это всё, Вы же понимаете. Их отбирали психологи, пытались выстраивать предполагаемые сюжеты. Развлекуха. Для тех, кто всё это режиссировал. ;)

Просто не переключила вовремя -- по выходным катастрофически нечего смотреть.
26.11.2001 18:57:18, Баба Нюра
Вы знаете, я с "Большой стиркой" не сразу разобралась:) Потом, к сожалению, скучно стало, когда все поняла. Может, наивность, это неплохо?:) 26.11.2001 19:04:07, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Возможно :)).

Но я сначала прочла большую статью в "Афише".
И потом, мне даже по наивности глядеть на народ "За стеклом" не нравилось. Я плохо представляю, на какой зрительский типаж ЭТО рассчитано. Ладно бы только смотреть: их слушать невозможно!
26.11.2001 19:09:08, Баба Нюра
"За стеклом" - понимаете, есть часть нашей жизни, которую Антон Павлович Чехов назвал Палатой номер 6, а Леонид Андреев - и того хуже...
Возможно, кому-то эта передача поможет не попасть туда...
Естественно, здоровому человеку она покажется бредом - мне, например, жаль смотрящих, особенно детей...
26.11.2001 19:27:36, Элла Прокофьева
Можно сколько угодно раз повторять: "Здоровому - не навредит". Ой ли? 26.11.2001 19:50:36, Элла Прокофьева
Вот в том-то и дело!
Даже у здорового и то неприятный осадок остается. А у тех, кто только выбирает, каким быть? Ведь все подается под флагом геройства.
Оно, конечно, понятно, что все слизано с иностранных передач. Но ведь и там есть из чего выбрать - помнится, несколько передач было типа "Хрустального шара" (??), где команда хотя бы морально помогала каждому участнику, а каждый работал на команду.
26.11.2001 23:41:11, Svetlana
Даааа:-) 26.11.2001 18:40:32, Бада
Тут еще вот что интересно - роль "изгоев" в выживании сильнейшего. Ведь все они оказали ему психологическую поддержку, которой он им не оказал - они делали его сильнее, с каждым выбыванием более слабого... 26.11.2001 14:06:17, Элла Прокофьева
Шин
я видела, а что? 26.11.2001 12:26:28, Шин
Про фотографию согласна. Такое стильное дите. И тепло-тепло кажется:)) 26.11.2001 14:18:26, Ленка
Да, очень меня смущает момент, когда у выбывшего, факел гасят. Крыша после сего действия на месте останется ?

Фотография у вас классная :-)
26.11.2001 12:34:07, Бада
=СветА™=
Я прочитала, что в Швеции что ли, после подобного действия один игрок собой покончил, не вынес.И у многих выбывших сильнейшие нервные стрессы.Трудности-то вместе переживали, а потом выясняется, что ты-лишний.. :-(( 26.11.2001 13:27:20, =СветА™=
Но ведь люди сами соглашаются участвовать? Они что, не понимают, на что идут? Ведь достаточно одну-две передачи "Слабое звено" посмотреть, и можно спрогнозировать примерно свое место и время вылета. Или людям нравится тешить себя иллюзиями? Что ж, тогда, может, иногда и "по носу" полезно получить?
Вот только тон у ведущей, на мой взгляд, уж излишне "садистский" какой-то.
Бодров хотя бы старается смягчить и так болезненные удары.
26.11.2001 23:46:09, Svetlana
Вот, и муж мой про тоже говорит. 26.11.2001 14:04:22, Бада
Тамара
В первой передаче избавились от излишне эмоциональной актрисы. Так она рыдала, бедолага - видно, сильное потрясение. 26.11.2001 20:29:22, Тамара
Шин
cпасибо за комплимент,
мы на "ты"не переходили?
про погашенный факел - не знаю, я как-то не сильно на это отреагировала, да и выбывшая девушка вроде тоже не сильно была этим шокирована

26.11.2001 12:50:47, Шин
Наверное переходили :-) Просто у меня болезнь такая - выкать :-)
У меня тоже новые фотки:-)
А, мне жутко этот факел не понравился и то, что выбывшие проходят реабилитацию.
26.11.2001 12:55:33, Бада
Шин
а я про реабилитацию ничего не слышала 8-[] 26.11.2001 13:05:04, Шин
Сиволика мрачноватая: загасить факел... 26.11.2001 12:38:46, Элла Прокофьева
Допустимая ? 26.11.2001 12:56:06, Бада
Думаю, что с точки зрения личного психоаналитика участника игры, была бы допустима, если бы каждого участника заранее убедили, что это всего лишь шоу...
26.11.2001 12:59:10, Элла Прокофьева
Тамара
Мы смотрим всем семейством по субботам. Занятно. В этот раз живых многоножек с червяками и личинками жука-носорога ели на скорость. Сейчас, с нашим менталитетом "загадочной русской души" бабоньки рыдают, вычеркивая очередную "жертву". Типа, птичку жалко. Уже предвкушаю, как к середине игры народ начнет превращаться в волков, готовых загрызть, чтобы выжить. В общем, самое интересное начнется к концу. Палеопсихология типа :)
ЗЫ А вот "Брат" там совсем не в кассу - не получается у него имхо. Макар был бы лучше. Или, на худой конец, Фома.
26.11.2001 12:24:01, Тамара
Monmarensy
Ага, и по-моему-неудачный выбор ведущего! Еще и косноязыкий он какой-то! ИМХО 27.11.2001 09:35:51, Monmarensy
Я не видела, но идея известная:) Года два назад американцы сходили с ума от Survivor ("Выживший"): на необитаемом острове претенденты на Выжившего поселяются двумя "племенами", захватив с собой из дома один разрешенный предмет - талисман. Раз в несколько дней собирается "совет племени", чтобы наметить кандидатуру очередного изгоя.
Вокруг мир "экстрима", в котором "выживет" один...
26.11.2001 12:13:04, Элла Прокофьева
Так, стоп, я обыватель, не претендую на философское мировосприятие жизни, сижу себе спокойно и смотрю телевизор по средам и субботам.Елену выгнали( вполне справедливо, на мой взгляд, нельзя срываться ТАК в первый же день), Ольгу выгнали из другого племени потом, мне не кажеться это справедливым, Наталья более никчемечная, насколько Я могу судить об этом. Хотя, посмотрим,как покажет себя Наталья в будущем. НО, для меня, это показатель благородства души Ольги -- смочь отдать свой голос за соперницу, это же ТАКОЙ жест!!! Что касаеться мужчин этой команды, мне, например, понятно их раздражение, когда они говорят о безполезности советов той же Наташи... То, что они не стали делать из этого проблему, не стали ее одергивать( исходя из принципа, что не стоит связываться, устраивать ссору, делает им честь.) 27.11.2001 02:09:42, Катя Г.
Сразу оговорюсь, что, если я пишу "извините, обыватель":), то это не значит, что я не отношу себя к этой категории:), скажем так - обыватель с фантазией:)
Теперь что касается собственно передачи... Вот Вы пишете: Наталья - никчемная, Ольга - благородная.
Никчемная, значит, "вычеркиваем", благородная, значит, оставим.
Но ведь это весьма относительные характеристики личности, невозможно быть перманентно:) никчемной, невозможно быть константно:) благородной...
27.11.2001 11:40:47, Элла Прокофьева
Monmarensy
Шаг Ольги-красив и умен! Меня это восхитило-не аждый бы так смог, я думаю! 27.11.2001 09:37:15, Monmarensy
Шин
интересная честь - ничего не сказать, а просто исключить, у меня как-то другие понятия о чести 27.11.2001 06:58:33, Шин

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!