Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Не могу придумать как!

Я в тупике.Никак не могу приручить дочку к папе!
А ситуация такая.Имеется старшая дочь-абсолютно папин ребенок.Грудью я ее не кормила, в руки брать долго боялась.А около мужа выросло трое маленьких племянников, поэтому о детях он знал не по наслышке.И кормил и купал и укладывал ее.Был ей скорее мамой, чем папой.До сих пор ( ей 13) папа ей ближе, чем я.
Родилась Нюшка.Грудничок, постоянно со мной.Спим вместе, папа на работе и в командировках.Сначала муж честно пытался отпускать меня куда-то, очень хотел заниматься с ней, но...Не было у него молочной груди.Ему ужасно обидно было, когда он бьется часами с ней и не может ее успокоить, я подхожу, беру на руки, она замолкает!
Теперь Нюшке 1г3м, я давно уже не кормлю.У нее идеальный папа, но она его не признает! На руки только ко мне просится,с ним конит постоянно.Он придумывает игры всякие, она заинтересуется ненадолго и опять с воплями "Мама!"-ко мне несется. Гулять один на один с ней тоже не может, она постоянно ноет " мама, мама"..
Я думала, что это возрастное, пройдет.Целыми днями о папе говорю, в игры общие вовлекаю. Папе рассказываю о том, как Нюха его вспоминает.Но ситуация не улучшается!
Вот сегодня она отказалась укладываться спать с ним, хотя это его ежедневная обязанность.Вопила, как резанная.Я под дверью стояла и слушала, как ласково он ее уговоривает..а она орет. Со мной же замолчала мгновенно и , всхлипывая, заснула.
Муж говорит, что это я ее избаловала, что так нельзя, нужно что-то делать.Я вижу, как он переживает, но бессильна...
Вот сегодня, он говорит, что я должна была войти в спальню, отругать ее и уйти, опять, оставив их вдвоем!Но я то знаю, что это еще больше усугубило бы ситуацию!Что орала бы она дольше и громче и все!
Я понимаю, что моя проблема не уникальна.Может есть какое-то решение до которого я не могу додуматься сама? Я их ужасно люблю и мне их так жалко..
25.11.2001 23:18:58,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Скорее всего, окрыленный своим успехом в воспитании старшей дочери, папа хотел повторить его и с младшей.
Однако, в Вас проснулась мама...
Помните, как у Вас было со старшей? "Грудью я ее не кормила, в руки брать долго боялась.
И кормил и купал и укладывал ее.
Был ей скорее мамой, чем папой".
Скорее всего, Вы тихонечко сидели рядом и, затаив дыхание, с восхищением поглядывали, как он стрижет младенцу ногти, как аккуратно купает девочку, как ласково укладывает ее спать.
Теперь его черед "затаить дыхание":)
Пусть будет рядом, как можно, чаще, но ПОКА в роли пассивного восхищенного зрителя:), который только мечтает дотронуться до дитя, когда дитя этого захочет...
Вы кормите ребенка грудью в присутствие мужа?

26.11.2001 11:21:34, Элла Прокофьева
=СветА™=
Да я уж давно ее не кормлю. :-))
Просто папа считает, что Нюшка это все назло ему делает.Что я должна относиться к дочке построже, тогда она оценит его отношение. А мне кажется, что он совсем ее не чувствует..Злится, когда она плачет и ко мне просится.
26.11.2001 13:18:20, =СветА™=
Ой, простите:) Я мыслями ушла в грудничковый период Вашей дочки, срегрессировала:)
Возвращаюсь в "здесь и теперь"...
Итак, папа считает, что Вы должны относиться к дочке построже, тогда она оценит его отношение...
Зачем ему это нужно, как Вы думаете?
26.11.2001 13:42:17, Элла Прокофьева
=СветА™=
Ну, думаю, что он очень ее любит и хочет взаимности.Кому же понравится, когда тебя игнорируют? Он считает себя хорошим отцом и считает, что ничем не заслужил такого отношения..Действительно, у меня слезы прямо вчера наворачивались, когда я под дверью слушала, как он ласково ее уговаривает..На улице она руку ему не дает, только мне. 26.11.2001 14:46:18, =СветА™=
Скажите, пожалуйста, а вчера, когда Вы стояли под дверью, и папа ласково уговаривал малышку, кому было хорошо? Вам, малышке, ему, старшей дочке?
Кстати, что в это время делала старшая девочка, которая очень любит папу и, видимо, ей было бы приятно, если бы это время папа посвятил ей? :)
Как Вы думаете, почему ему так важно добиться взаимности от младшей дочери именно сейчас (1 год 3 мес!), а не подождать, наслаждаясь любовью старшей?
26.11.2001 15:05:33, Элла Прокофьева
=СветА™=
Дочка, закрывшись в своей комнате, смотрела " За стеклом".Т.е на папу совсем не претендовала.
А фигово было всем.Он почти со слезами уговаривал, я почти со слезами слушала, а Нюшка со слезами вопила... Потом он, вышел разозленный от бессилия, а я, забросив дела, побрела ее укладывать.Нюша в очередной раз добилась своего.Т.е в итоге выиграла младшая.А в процессе пострадали все.
26.11.2001 15:11:12, =СветА™=
=СветА™=
А почему ему важно добиться ее любви именно сейчас..Да он с самого ее рождения постоянно пытается быть ей таким же отцом и другом, как и старшей.Мы и решились-то на старости лет на второго ребенка именно потому, что старшая стала расти и отдаляться.Перестала с нами на машине по выходным путешествовать-лучше с друзьями погулять,в лагерь летом просится...Вообщем-то это, наверное нормально.Но мы поняли, что одни не умеем, не привыкли.И решились повторить по второму кругу.Зоопарки, театры, поездки..
А Нюшка оказалась таким своенравным ершом.Вот и обидно ему.Я его прекрасно понимаю.Он старается.
26.11.2001 15:26:22, =СветА™=
Нюше, в первую очередь, обидно:)
И старшей обидно...
Ведь старшую (когда она стала взрослеть, отделяться, именно отделяться, эмансипироваться, а не отдаляться) решили заменить ее двойником в детстве, роль которого должна сыграть Нюша.
Пора, по-моему, предоставить детям возможность быть самими собой:)
26.11.2001 15:31:59, Элла Прокофьева
=СветА™=
А как? 26.11.2001 15:58:43, =СветА™=
Любить их такими, какие они есть:) 26.11.2001 16:00:12, Элла Прокофьева
Добиться своего - это не обязательно выиграть. Это, возможно, остаться при своем. Претендовал на победу любой ценой папа, а не дочка, дочка отстаивала свое право засыпать таким образом, как ей хорошо, а не папе...
Старшая девочка, закрывшись в своей комнате, смотрит передачу, абсолютно не предназначенную для ее возраста (психологи уже просто вопят - по поводу нашего телевидения), и вообще непонятно, кому адресованную, а папа (при мамином молчаливом согласии) в это время занимается тем, чтобы кое-как сделать то, что прекрасно удается маме, и не делает того, что здОрово получается у него...
26.11.2001 15:21:33, Элла Прокофьева
=СветА™=
Да вчерашнее укладывание просто стало последней каплей...Папа укладывает ее всегда.Я-только, если он в командировке.
А после вчерашнего он решил, что и последнее доступное ему общение с ней, перед сном, и то ему заказано.
А про " за стеклом"..Я тоже не в восторге.Но запретить смотреть передачу, которую смотрит и обсуждает вся школа и все подруги..У меня рука не поднимается.Стараюсь просто говорить на эту тему.
26.11.2001 15:51:49, =СветА™=
Да, пожалуй, остается только говорить (я - о передаче), обмениваться мнениями...
Что касается папиного решения, то решил он сгоряча:) - что обычно вы всей семьей делаете в выходные?
26.11.2001 15:58:57, Элла Прокофьева
Ну, наш папа, в свое время, выбрал выжидательную позицию:-) Выжидал лет до двух, не меньше. Я переживала, пыталась сподвинуть на взаимодействие. Но, он был как кркемень - не навязывался.
Дочка даже ночью, не проснувшись, его чувствовала и орала дурным голосом, если он подходил укрыть.
Вот такой опыт. После двух все как-то устаканилось:-)
25.11.2001 23:25:48, Бада
С младшей или с обеими? 25.11.2001 23:27:43, Ленка
=СветА™=
Да с младшей..вот уж не думала, что у нашего папы такая проблема будет.И с этой мелкой врединой что делать неизвестно.Она не говорит еще, как объяснить, что папа ее любит? 25.11.2001 23:37:13, =СветА™=
У нас проходило, если спать положить и тихонечко сбежать :-) Проснется, а кроме папы нет никого, тогда не буянит. 26.11.2001 00:08:21, Бада
Я поняла про тебя. Мне интересно, у Бады точно такая же ситуация именно с младшей или нет? Может, тут какой фокус есть? Моя единственная - тоже папина дочка:)) 25.11.2001 23:39:07, Ленка
У Бады завелись Зоки :-) С Женькой :-) 25.11.2001 23:45:04, Бада

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!