Раздел: Психология игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Мы и правда такие разные?

Сегодня услышала, как 6-7 летние мальчишки во дворе считаются:
Гуси-лебеди летели
В ж... яйца тарахтели,
Цан, цан, цан
Выходи один пацан.

А мы считались:
" На золотом крыльце сидели..."

Мы и правда, такие разные?Или это старческое?
22.11.2001 00:45:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
"Я не знаю как у вас, а у нас в Саратове..." Дальше у нас такое шло! И первоклашки у нас в школе курили. Повыступали друг перед другом, перебесились взрослостью и стали воспитанными и милыми. Теперь дружно ахают слыша подобное от своих чад. 23.11.2001 12:03:54, Нати
Кондратея
ИМХО, старческое:-) За собой тоже замечаю, но успеваю (пока) вовремя себе напомнить сокровищницу моей личной памяти. К счастью, она у меня неплохая, поэтому то, что я могла бы наизусть рассказать вполне успокоит любую мамашу современного ребенка - было, есть и будет. Но "на золотом крыльце сидели" ТОЖЕ реально употреблялось. Слово ТОЖЕ тут ключевое. 23.11.2001 11:10:38, Кондратея
Матерные считалки были всегда. А если не считалки, то песни. Или это -- все ведь помнят по своему детству: "А вот это, дети, слон, он физически силен, у него, как у китайца, выросли большие я... Яша-Яша, не балуй, а то слон откусит...Хулиган ты, Яша, где твоя мамаша?" Может быть, оно и нормально -- пройти через этот соблазн, понять, что это нехорошо, знать и не пользоваться. А вот как объяснить родному мужу (воспитанному в интеллигентной столичной среде), что дома при детях ругаться матом -- не то что нехорошо, а просто недопустимо? 22.11.2001 18:58:55, тихушка
То, что произносилось в моем детском саду (в детстве), лучше нА людях, с которыми я хочу общаться дальше, не повторять...:)))
А это было больше тридцати лет назад...:)
Возможно, стОит поговорить об элитном воспитании... Я - за!:)
22.11.2001 11:08:13, Элла Прокофьева
Может, о там куда "уходит" одаренность и ранее развитие ? 22.11.2001 11:20:48, Shutter
Они "уходят" (исчезают, по мысли исследователя) в социальную приемлемость.
Куда уходит детство, в какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда?:)
22.11.2001 13:11:38, Элла Прокофьева
Как бы это естественный процесс ?
К чему тогда столь эмоций вокруг судеб "гениальных" детей ?Вокруг школы, которая всю одаренность и ранне развитость сводит к нулю ?
Ничего не понимаю :-)))
22.11.2001 13:52:04, Shutter
Этот процесс не естественный, а социально приемлемый, отсюда - эмоции.
Хорошо налаженная жизнь муравейника не есть хорошо...
22.11.2001 18:29:35, Элла Прокофьева
Я тут выслушала от мужа идею, мне глубоко несимпатичную. Задела она меня за живое. Суть в том, что обществу не нужны творческие личности. Вернее, нужно не более 5-10% интеллектуальной элиты. Поэтому то, что из детей куют винтики государственной машины, которые не должны иметь собственного мнения, виденья, нестандартного мышления и т.п. -не чье-то упущение, недоработка и недомыслие, а вещь объективная. Мрак какой-то. 23.11.2001 00:08:09, Сонечка
НЕ думаю, думаю как раз наоборот, что у нас давно нет гос. политики в образовании, вот ерунда и получаетя.
ОФФ. Письмо дошло ? У меня почта не надежная.
23.11.2001 00:18:54, Бада
Хорошо бы, если бы так. По крайней мере, есть на что надеяться.
Off: Ага! Спасибо!
23.11.2001 00:40:34, Сонечка
Конечно, есть на что надеяться :-)) Теперь в образовании такая каша,что,вполне, можно что-то очень приличное,под шумок, получить.
Наша Катюшка сама абсолютно поступила в Смоленский мед.Не заплатили никому ни копеечки и без репетиторов.
ОФФ.Зверя выбрали?
23.11.2001 00:53:22, Бада
Симпатичные крысята в магазине кончились, остались только белые, а они говорят, глупые. 23.11.2001 10:36:13, Сонечка
:-) 23.11.2001 10:47:42, Бада
Интересно, почему "упадок" вызывает гораздо больше эмоций, чем взлет.ЕСли был умницей и подавал надежы, а вышел середняком, все подают в обморок.Если же всегда был тихим "троечником", а в итоге, сумел забраться повыше, все принимают это как данность. 22.11.2001 19:29:35, Бада
Академические успехи, осведомленность, навыки - это не одаренность. Если малыш в 3 года умеет ярко играть, то и в 13 , и в 33 эта яркость не может исчезнуть. Одаренных детей воспитатели в детском саду узнают не по умению читать или считать, а по умению придумывать игры, конструировать, придумывать истории, по рисункам, по познавательной активности, по детским вопросам ... Если папа-мама ничего не кончили, или никуда не устроились , то это мерило успешности, а не внутренней светимости. Дочка профессора, ставшая сестрой милосердия - это неудачница, или эта девушка состоялась как человек? Для одаренных присуща самодостаточность образования, им не регалии нужны и не материальные блага, ими двигало чувство благоговения перед мудростью Творца, чувство Гармонии. Помните:"Не нам, не нам , Господи, а имени твоему". Такие посвящения были очень частыми в научных трудах в прежние времена. 23.11.2001 12:35:04, Iren М. Kookliina
Вопрос несколько не об этом. 23.11.2001 13:12:41, Бада
Троечники как раз и быают довольно часто одаренными, увлекаются каким-нибудь одним предметом, или даже одной темой, и запускают школьные уроки. Такие и среди школьников, и среди студентов , и среди аспирантов попадаются. И даже среди докторантов...
И при работе на больших оборотах очень легко надорваться, поверьте, отсев существует на всех стадиях, но вернуться на тот уровень , с которого слетел, очень трудно. Есть замечательные математики, которые до встречи с настоящим учителем учились на двойки-тройки, но кто Вам сказал, что эти мальчишки были бездарными до своих пятерок? Возможно, их интересы были вне школы.
Другой момент. Поставили психологи эксперимент. Новому учителю дали фальшивый классный журнал, где троечникам наставили пятерок, а двоечникам наоборот двоек. Троечники новым учителем были охарактеризованы как жизнерадостные, яркие, пытливые, настойчивые... А отличники получили удручающие характеристики.
23.11.2001 17:59:25, Iren М. Kookliina
Я повторюсь, меня, в данной ситуации, больше интересует реакция окружающих. 23.11.2001 18:24:47, Бада
Баба Нюра
"подавал надежы" -- кодовое словосочетание :)). 22.11.2001 19:32:48, Баба Нюра
Это-то понятно :-) Но, почему бы так же бурно не радоваться успехам троечника? 22.11.2001 19:44:45, Бада
Баба Нюра
;) Там тоже были надежды окружающих. Очень другие надежды.

Это я на грани шутки.
23.11.2001 18:55:27, Баба Нюра
Жаба душит? 23.11.2001 20:48:10, Бада
Баба Нюра
Что-то в этом роде, он же ломает привычный ход вещей. Что может быть удобнее тихого троечника? :)). Но даже если не жаба... Могут бояться сглазить. Предрассудки живучи ;). 25.11.2001 22:43:05, Баба Нюра
ОФФ. У меня новые фотографии в регистрации. 25.11.2001 23:27:53, Бада
Баба Нюра
на Off
Классные девицы у тебя. Красавицы. И умницы, наверное. :)).
26.11.2001 14:19:10, Баба Нюра
... для людей 22.11.2001 18:31:11, Элла Прокофьева
ТаВи
еще туда же
На золотом крыльце сидели
Мишки Гамми, Том и Джерри,
Скрудж Мак-Дак и три утенка,
Выходи милашка Понкаъ
Понка учится считать
Раз, два, три, четыре, пять

и т.д. что-то еще было, вечером у дочки уточню
22.11.2001 08:33:06, ТаВи
я как увижу как первоклашки КУРЯТ, у меня аж сердце сжимается :(((((((((((((
и ведь не один и не два, а компаниями....

что же дальше-то будет???...........
22.11.2001 01:00:56, Маша+Саша
Да ничего не будет :-) Муж курить и нецензурно выражаться научился в 1-м классе :-) И ничего, сейчас не курит и очень приличный :-))) 22.11.2001 08:03:16, Shutter

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!