Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гонения на папу :(
Недавно коллега жаловался: у него дочке два года, и стала она его гнобить. Он к ней уси-пуси, она ему: уходи. Он ее на руки, она отбивается и требует вернуть ее маме. Он ей песенку спеть, она фыркает и кричит: не пой. А мужик хороший, ласковый, в дочке души не чает. Расстраивается до слез. Я и не знаю, что посоветовать. Может, у кого-ниубудь есть идеи?
21.11.2001 16:44:12, fat mouse
10 комментариев
Присоединяюсь с той же проблемой (опять)! Правда уже думаю, а может это просто возрастное???
23.11.2001 11:00:33, Lesha

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=3456 22.11.2001 14:26:30, Верная Скво
Идей нет, возраст такой. У нас тоже так было примерно в это же время. Главное, не обращать на это внимание.:))
22.11.2001 11:01:04, Лёлик
У нас таких проблем ещё нет, но не обида ли это? Я опасаюсь такой ситуации, мой тоже трудоголик и дочь видит его редко, да я ещё иногда срываюсь: "Папа опять на работу, а на нас наплевать!"
22.11.2001 09:30:40, ЮлёК
22.11.2001 09:30:40, ЮлёК
А как мама реагирует, когда муж (папа) к ней: уси-пуси, на руки, песенку спеть?
21.11.2001 18:53:10, Элла Прокофьева
Не спрашивала, поскольку не залезаю так глубоко в семейную жизнь этого конкретного коллеги. Но частично зная принципы отношений в семье, думаю, что мама занимает позицию: "Ну что ты, нельзя же так себя вести, это же папа..." Я как-то никогда у своих детей ничего подобного не встречала, и такая реакция на отца меня озадачивает. И еще один забытый момент: папа из современных трудоголиков -- рано уходит, поздно приходит, малютку видит редко, а когда пытается проявить к ней внимание -- вот такая фигня выходит :(
21.11.2001 19:57:23, fat mouse

Я имела в виду немного другое: как сама мама реагирует на "уси-пуси" своего мужа, как женщина, когда он усипусиствует с ней самой?:)
22.11.2001 11:55:05, Элла Прокофьева
Вроде у гонимого :-) Спока об этом неплохо написано... в "Разговоре с матерью", если не ошибаюсь...
21.11.2001 17:00:17, Elfy
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.