Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гонения на папу :(
Недавно коллега жаловался: у него дочке два года, и стала она его гнобить. Он к ней уси-пуси, она ему: уходи. Он ее на руки, она отбивается и требует вернуть ее маме. Он ей песенку спеть, она фыркает и кричит: не пой. А мужик хороший, ласковый, в дочке души не чает. Расстраивается до слез. Я и не знаю, что посоветовать. Может, у кого-ниубудь есть идеи?
21.11.2001 16:44:12, fat mouse
10 комментариев
Присоединяюсь с той же проблемой (опять)! Правда уже думаю, а может это просто возрастное???
23.11.2001 11:00:33, Lesha

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=3456 22.11.2001 14:26:30, Верная Скво
Идей нет, возраст такой. У нас тоже так было примерно в это же время. Главное, не обращать на это внимание.:))
22.11.2001 11:01:04, Лёлик
У нас таких проблем ещё нет, но не обида ли это? Я опасаюсь такой ситуации, мой тоже трудоголик и дочь видит его редко, да я ещё иногда срываюсь: "Папа опять на работу, а на нас наплевать!"
22.11.2001 09:30:40, ЮлёК
22.11.2001 09:30:40, ЮлёК
А как мама реагирует, когда муж (папа) к ней: уси-пуси, на руки, песенку спеть?
21.11.2001 18:53:10, Элла Прокофьева
Не спрашивала, поскольку не залезаю так глубоко в семейную жизнь этого конкретного коллеги. Но частично зная принципы отношений в семье, думаю, что мама занимает позицию: "Ну что ты, нельзя же так себя вести, это же папа..." Я как-то никогда у своих детей ничего подобного не встречала, и такая реакция на отца меня озадачивает. И еще один забытый момент: папа из современных трудоголиков -- рано уходит, поздно приходит, малютку видит редко, а когда пытается проявить к ней внимание -- вот такая фигня выходит :(
21.11.2001 19:57:23, fat mouse

Я имела в виду немного другое: как сама мама реагирует на "уси-пуси" своего мужа, как женщина, когда он усипусиствует с ней самой?:)
22.11.2001 11:55:05, Элла Прокофьева
Вроде у гонимого :-) Спока об этом неплохо написано... в "Разговоре с матерью", если не ошибаюсь...
21.11.2001 17:00:17, Elfy
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.