Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alyonka

Одаренные дети

Встретила их) во вчерашней дискуссии и сделала поиск по конфе на эту тему, надеясь найти ответ на давно мучивший меня вопрос - как же выжить ребенку в нашем мире и не растерять все то, что заложено было в него природой?
Будучи студенткой второго курса попала я в общежитие пединститута, пришла в полный ужас от общения с его обитателями - и эти люди будут учить моих детей?!?!?!?!? Оправившись от шока провела опрос среди своих однокурсников на тему - у кого какие были учителя и чему и как их учили. Да этого момента я всегда усмехалась, когда мне самой говорили, что мол я росла в элитной среде (в смысле интеллектуального и культурного уровня), училась в элитной школе, где были отобранные дети и еще более отобранные учителя, кроме того имея маму-педагога я наблюдала процесс школьного образования с разных сторон и считала нормой тот факт, что учитель создает условия для развития каждого конкретного ребенка, что весь процесс обучения строится на взаимоуважении между учителем и учиником (повышение голоса в школе было просто недопустимо, например), что в школе даются не конкретные знания, а формируется система для получения и применения этих знаний и пр.пр.пр... Увы оказалось, что это далеко не везде(((
Теперь я думаю о том, что же ждет моих детей. С рождения у дочери, да и у сына сейчас, интелектуальные запросы были такие, что мы только успевали подкидывать информацию им к размышлению в два с половиной года мы пошли в детскую студию раннего развития - ребенку там было откровенно скучно, просьбы перевести девочку в группу постарше остались без ответа, в три года нам, о счастье, удалось найти сад, который отвечал запросам дочери и наблюдая как идут занятия в саду как ребенок сам занимается дома, начинаю понимать, что надо уже искать школу и преподавателей - ох нелегкая задача! Но это жизнь))) так как же все таки в этой жизни человеку не просто сохранить все то, что в него заложила природа, но и суметь воспользоваться все этим богатством?
20.11.2001 09:33:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А где та школа, что заканчивали Вы? 21.11.2001 12:48:34, Машенька Л.
alyonka
та школа за ядерным щитом России)))) 22.11.2001 09:15:59, alyonka
Если ребенок имеет хорошие способности, сильные познавательные потребности - хорошая школа, м.б. в более раннем возрасте, чтобы не скучал. А обеспечить это - дело родителей, причем вполне доступное (в Москве, по крайней мере это так). 20.11.2001 15:24:34, Любовь
:) 20.11.2001 11:06:40, Элла Прокофьева
Да, да, да. Советовать надо :-))
Я думаю, что Вы правы :-)
20.11.2001 11:36:29, Shutter
alyonka
Элла! ну что же Вы всё улыбаетесь))) - ведь совет от Вас нужен.... 20.11.2001 11:27:06, alyonka
:) И сохранить, и воспользоваться всем, что заложила в нас природа, очень трудно без поддержки других людей...
Сначала это любящие и охраняющие родители (симпатичный родитель:)), потом - осуществляющие обязательную преемственность с родительским подходом воспитатели и учителя, затем - единомышленники, сотрудники, семья, дети, внуки... В общем, хотела о своей теории рассказать, а получилось, теорию Э.Эриксона пересказала - опередил он меня...:)
20.11.2001 11:38:24, Элла Прокофьева
alyonka
OFF)))- Элла, сегодня просто вся конференция расцвела Вашими улыбками - приятно)))
А можно уточнить про Попову, которая писала о проблеме адаптации одаренных женщин - где почитать про это?
20.11.2001 11:44:20, alyonka
:)http://www.voppsy.ru/journals_all/issues/1996/962/962031.htm 20.11.2001 11:51:33, Элла Прокофьева
alyonka
Спасибо! 20.11.2001 14:44:59, alyonka
Знать бы. что делать с этими интелектуальными запросами дальше :-( 20.11.2001 10:41:03, Shutter
alyonka
вот и я о том же...
Что делать-то?
20.11.2001 10:53:19, alyonka
Мы не можем изменить мир - мы можем только изменить отношение к этому миру. Вообще эта тема требует наверно большой дискуссии и где-то философского отношения в целом. 20.11.2001 10:29:13, Panasay

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!