Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Больше не могу! (или крик души)

Я не справляюсь с cобственным ребенком!
Предыстория такая (длинная):

Дочке 3 года, 5 месяцев. С рождения достаточно возбудимая, но без патологий. Как говорит наш лучший "друг" - врач невропатолог - просто она такая, очень чувствительная и ранимая. С одной стороны, может это и хорошо. Она не по годам развитая, хорошо обучаемая, самодостаточная девочка. Причем на занятиях или в процессе игры она очень усидчивая. Но каково нам! С рождения я могу на пальцах сосчитать наши спокойные ночи... Каждую ночь я встаю под ее дикие истеричные крики. Она спит в отдельной комнате. Ей не страшно, она просто не видит меня рядом. Успокоить ее бывает потом тоже сложно. Я даже не говорю о том, как мы засыпаем... Это может продолжаться до 2-3-х часов. С теми же криками и скандалами, даже не смотря на то сидит с ней кто-нибудь рядом или нет.
Но... Стоит этому "изводенику" приехать погостить к бабушке или же бабушка укладывает ее у нас - это ангелочек, засыпающий за полчаса и не просыпающийся ночью.
Последний год мы каждый квартал устраиваем "успокоительный" месяц - пьем какую-либо гомеопатию. Толку практически ноль.
Есть ли у кого-то похожие случаи и, пожалуйста, успокойте меня, что это пройдет. Я ждала 3-х лет (как вы догадываетесь) 3 года - говорили, что станет легче, но ... увы...
Я может быть и эгоистка, но я так устала и так хочу спать. Не хочу даже говорить здесь, каким образом вся эта переутомляемость и постоянный стресс сказываются на мне, думаю, и так понятно.
Посоветуйте, как справиться с этим! Мы стали серьезно задумываться о втором ребенке, но я могу просто не потянуть и не выдержать всего этого.
Заранее спасибо за ответы.
19.11.2001 12:36:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здравствуйте Катя!
Как у нас похожи ситуации, и возраст у дочек одинаковый. Тоже ночами не спим, очень возбужденные часто. А у бабушки и спит, и ест. Причем бабушка именно более авторитарно с ней себя ведет и нам говорит что мол мы не авторитеты для ребенка, потому и проблемы с ней у нас.
Ночами у нас правда папа вскакивает:-) Т.к. орет-маму не надо!
В общем советов дать не могу, но вдруг Вы что-то для себя найдете, поделитесь, плиз. И вообще будет желание пишите на мэйл.
20.11.2001 10:11:40, СОВа
Да, с одной стороны не то что приятно, но хорошо, что мы не одни такие, а с другой я Вам тоже искренне сочувствую. Кстати, вчера засыпали с огромным трудом, но всю ночь с 11 вечера до 9-ти утра проспала на одном дыхании (за исключением одного крика "Ма-ма!" где-то в 6:30 утра, когда всал наш папа, но я проигнорировала, а т.к. продолжения не было, то я и успоколилась). Я сегодня прямо как новенькая. А Вы?
P.S. Оля, я посмотрела Вашу регистрацию. Какая красота! Кстати еще один вопрос - а Вы сами рожали? У меня было кесарево. Но, наверное, это тоже не показатель?
20.11.2001 11:55:59, КатяН
:-) Да, зима была красивая два года назад. Спасибо.
Мы сейчас за ночь просыпаемся несколько раз,3-4 наверное. Иногда через пол-часа. Пить, писить надо, беспрерывный процесс. Я вообще себя избаловала -сплю, папу в бок- мол зовет, т.к. чаще всего мой подход вызовет только вопли и дальнейшие слезы по папе:-) Спит она мало с 24 где-то до 7-30, потом в садик идем. При этом просыпается, так что не понимаю когда она сил набирается. Раньше хоть до 9 спала.
А рожала я почти сама. В том смысле что прокололи пузырь-вызывали роды, к моему сожалению это был лучший выход на тот момент.
И моя, как и Ваша, может по долгу сосредотачиваться на каком-то занятии, смотреть что-то, слушать, при всей ее энергичности.
Ездили осенью отдыхать, видимо был избыток впечатлений. Она стала биться в истерике просто, по пол-часа, никак не реагировала на нас. Мы решили испробовать нетрадиционные способы-повезли к бабке. И помогло, реветь перестала. Правда просыпается по-прежнему.:-)
в общем периоды моего отчаяния сменяются периодами надежды на лучшее.
20.11.2001 15:23:45, СОВа
fat mouse
У нас прошло в три года. Само собой. Хотя до сих пор иногда по ночам бродит, плачет, просыпается, чего-то боится... Боялась заводить второго -- думала, все дети такие же. А второй с самого рождения спит ангельским сном, разве что в четыре часа ночи встает и приходит ко мне под бок. Правда, дочь у меня и с бабушками засыпала так же отвратительно, как и со мной. Но насчет второго -- совершенно не беспокойтесь. Дети разные, и от сестер-братьев противность не наследуют :) 19.11.2001 20:21:00, fat mouse
Я, кстати, не думала о том, Что второй ребенок может быть тоже таким же шебутным, а просто имела в виду, что не справлюсь будучи беременной еще и в первые месяцы постоянного стресса и недосыпания. Я так хочется кормить грудью! Кажется я сама себя начинаю уже накручивать и раздувать слона из мухи... 20.11.2001 11:59:01, КатяН
Постарайтесь как можно подробнее проанализировать, чем бабушкина методика:) укладывания отличается от Вашей, начиная с невербального (неречевого) поведения бабушки и заканчивая характерными словами, интонациями, рефренами (повторы одних и тех же фраз, движений) :)
Есть ли у девочки склонность к соблюдению каких-либо ритуалов?
19.11.2001 12:57:53, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Я согласна с Кондратеей.
А из обсуждавшегося посмотрите тут http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=3268, может чего полезного найдёте :)).
19.11.2001 12:56:59, Баба Нюра
Кондратея
Да, круто у вас замешано. Главное - не заблуждайтесь, это не ограниченая проблема "со сном". У вас, похоже, отношения с дочерью несколько сошли с рельс, запутались, вы взаимно подпитываете эти нервы, но налаживать, конечно, придется вам - это же вы взрослый человек.

Может быть, вам на некоторое время бабушку пригласить, а за это время проконсультироваться с детским психологом вдвоем с дочерью? Просто дочь может психологу рассказать то, чего вам толком сформулировать не может - отчего она с вами на взводе? А бабушку, чтобы в это время вас ежедневная усталость отпустила. Сочувствую вам, тяжело это все. Дети, одно слово.
19.11.2001 12:48:49, Кондратея
Я тоже думала, что в этом есть и моя вина. Когда дочке было 2 месяца, у нее был приступ непонятной природы. Я была с ней одна дома. Она у меня умирала на руках... Это все очень страшно и не хочется вспоминать, но в первые несколько ночей после этого я просто не могла спать - я лежала и смотрела на нее. Потом с годами, месяцами, видимо у меня это вошло в привычку. Чуть что - какой писк иили вопль - я уже рядом с ней. Я понимаю, что таким образом она мной манипулирует, и с возрастом это все больше понимает. Порой ловлю ее на том, что дабы чего-нибудь добиться, пытается выжать из себя слезы. Я это стараюсь пресекать и говорю прямым текстом, что слезами она ничего не добъется.
Но ночью все немного другое. Ночь сгущает краски. Иногда она просто не вменяемая, даже не может объяснить что не так - а не так все. И ничего нельзя сделать. Она плачет одно, хочет другое, а делает на самом деле третье. Пытаюсь только отвлечь и перевести разговор в любое другое русло. Иногда бывает, что даже ночью читаю ей книги. Да, может я и потакаю, но по-другому никак. Даже папу не подпускает к себе ночью. Он хочет тоже как-то облегчить мне жизнь, но начинается новый виток истерики ("Я ведь маму зову...").
Что касается сравнения меня и бабушки. Я работаю, поэтому дочка остается с бабушкой и дедушкой. Они у меня молодые и активные. Всячески ее развивают. Бабушка более строга с внучкой в отличие от меня, но если я начинаю действовать также как и бабушка (более строго и ультимативно), то это опять конфликт.
Видимо, выработался стереотип, как можно вести себя с бабушкой и как с мамой. Извините, что так все изливаю, просто накопилось...
19.11.2001 13:36:35, КатяН
Сходите на консультацию к взрослому психологу, работающему в тесном контакте с детским. Сначала Вы должны помочь самой себе, потом Вы сможете помочь и ребенку. 19.11.2001 13:55:15, Элла Прокофьева
alyonka
как много всего в жизни повторяется - вот только в топике ниже написала, что у меня было так же три года назад и вот опять пишу: три года назад у меня была аналогичная ситуация и я обратилась за профессиональной помощью, совет мне дали в итоге такой - забудьте о том тяжелом, что было (как забыть сказано не было) и наслаждайтесь жизнью. Правда обращалась я не к психологу, а к психиатору. Я честно пыталась забыть о том кошмаре, которым сопровождалась борьба за дочь, о том, что послужило причиной этому... вообщем становилось только хуже... и мне и отношениям с дочерью((( 19.11.2001 14:32:06, alyonka
Валерианочки ей на ночь, и каждый день, и так в течение пары месяцев. Лучше из корешка, но и сухой экстракт сойдет. Или чай еще такой есть: "Good night", с травами. И маме заодно не помешает. На детей вообще огромное влияние оказывает эмоциональное состояние родителей. 20.11.2001 00:02:15, Шурамура
Насчет валерианочки это да! :) Я вот уже на lеkarstva.ru заказала Валерианахель (гомеопатия) наш очередной курс на месяц. Понравится - может и растяну... 20.11.2001 12:05:58, КатяН
А у Вас случайно такого нет на примете? 19.11.2001 14:21:26, КатяН
Конечно, есть:)
Пересылаю ее координаты по E-mail...
19.11.2001 14:29:41, Элла Прокофьева
Спасибо, Элла, я получила. А можно вопрос задать Вам по E-mail? 19.11.2001 14:43:56, КатяН
Конечно:) 19.11.2001 15:02:43, Элла Прокофьева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!