Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Professor

Телепузьи пристрастия

Дык что у нас там с дифференцированием темпераментов "по телепузикам"???

По - это что - регресс в детство?
19.11.2001 12:20:17,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По - это годовалый Телепузик:)
Тинки-Винки - самый старший, 4-хлетний.
Теперь давайте подумаем, почему годовалый ребенок может предпочесть самого старшего Телепузика, а трех-четырехлетний - годовалого.
19.11.2001 13:19:40, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Наверное потому же, почему годовасик скорее будет общаться со взрослым, нежели с ровесником. А четырёхлетний... Не знаю. В реальности четырёхлетний вряд ли снизойдёт до игр с годовасиком. Скорее попытается заставить взрослого участника игрищ относиться к себе, как к годовасику. :) 19.11.2001 13:34:01, Баба Нюра
Баба Нюра
Погодите, куда регресс? Зрители-любители и так дети :). 19.11.2001 12:22:40, Баба Нюра
Professor
В меееелкое детство. Я когда говорю - вот, Ангелина скоро вырастет, перестанет сосать титю и тогда будет большая. А Мирослав сразу продлжает - а я стану маленький? 19.11.2001 12:38:51, Professor
Это совсем необязательно регресс. Сейчас Ангелина маленькая, а Мирослав большой. Схема понятная.
Ангелина - большая, Мирослав - какой?
Готовой схемы для этого нет. Видимо, может вывести ребенок, Мирослав маленький...
19.11.2001 13:45:14, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Спокойно, мамочка, спокойно, Вы перечитались психологических опусов. Трансформируйте всю лишнюю информацию в "спихологическую" (привет Шин ;) ).

Сейчас, конечно, могут подойти психологи, и разъяснить, что регресс - это не фиксация, это нормально, и наговорить ещё кучу умных слов, но... Зачем пытаться видеть проблему там, где её ещё вовсе нет? Ну, хочет ребёнок поговорить на вольную тему возраста-взросления-времени -- говорите. Он сам много интересного Вам понарасскажет, если Вы не будете особо умничать ;).

Вон, моя уже всем рассказала, что когда она вырастет ещё чуть-чуть, Андрюшке (сыну нашей няни, ему сейчас шесть) купят принцеву одежду и белого коня, и он приедет и увезёт её на свадьбу. Чудесно! Как только - так сразу. :))
19.11.2001 12:47:11, Баба Нюра
Professor
Да я и не загружаюсь - просто наткнулась на интересную информацию - самой бы и в голову не пришло, я то думала, что все дело в приязни к противоположному полу, и думаю - а-а-а, как сейчас чего то глобально овое о своем ребенке узнаю!!! Хотя, можно повернуть и по другому - может, она ему нравится, как объект заботы? Тешу свою материнскую гордость... 19.11.2001 13:12:35, Professor
Баба Нюра
Возможно :)). Вы ж с самого начала предположили, что она (По, в смысле) ему сестрёнку напоминает. А там он заодно и себя пытается таким же маленьким вспомнить :).

Чего-то я нагородила местоимений. Надеюсь, Вы разберётесь ;).
19.11.2001 13:16:53, Баба Нюра
Баба Нюра
P.S. Кстати, если уж мы снова о них, дублирую сюда.

А я вот до сих пор не понимаю, почему По - девочка? Он(а) просто маленький. Самый маленький. Ляля хоть ведёт себя подчёркнуто по-девичьи: то юбочку напялит, то похихикает, то пожеманится. А По... Кто сказал, что оно женского полу?
19.11.2001 12:26:43, Баба Нюра
Никто не говорил заранее:)
Может, дублеры перебарщивают?
Я, честно говоря, не заметила:)
По пищит, потому что маленькое:), а Тинки-Винки пищит меньше, потому что большое:)
Дипси и Ла-Ла - посредине:)
Как только Телепузиков навязчиво разделят на мальчиков и девочек, этот сериал утратит свою основную задачу: каждый ребенок на этой основе строит свой мир, а не перенимает чужое восприятие мира.
19.11.2001 13:32:17, Элла Прокофьева
Тамара
Элла, есть еще и книжки, где идет четкое разделение по половому принципу. Плюс озвучание, конечно. Так что, все-таки 2 девочки+2 мальчика :) 19.11.2001 20:07:26, Тамара
Тамара
Прочитала внизу ответы про голоса.
Ну, не знаю я... Тем не менее, у нас "Ляляпо" - в женском роде. А вот Титивити и Диси - в мужском. И фиг их знает, почему. Может, свою роль сыграли книжки и журналы. По телевизору мы их уже давно не смотрим - в это время еще спим.
19.11.2001 20:49:13, Тамара
Видимо, коммерция на Телепузиках сыграла свою роль:( 19.11.2001 20:56:56, Элла Прокофьева
Если чистота детского восприятия "загрязняется" тем, что заранее для детей определили, кто есть кто, строить свои Миры детям сложнее...
Дети, конечно, будут продолжать строить, но в более суженных рамках...
19.11.2001 21:05:06, Элла Прокофьева
Баба Нюра
На самом деле их озвучивают подчёркнуто по-разному (даже если допустить, что всех четверых озвучивают женщины, в чём я лично сомневаюсь). И Ляля действительно если не трансвестит, то девочка. :) Ну, в понимании взрослого ;)). 19.11.2001 13:40:47, Баба Нюра
Professor
Мой ребенок мне сказал. Понимаете - По - это девочка, а остальные - Пузики! Они есть "он" и "она" - но пузики. А По - девочка! 19.11.2001 12:36:49, Professor
Скорее всего, он переносит на По свое отношение к сестренке. Поэтому По - девочка. Про остальных он пока сказать, кто они, мальчики или девочки, не может - нет у него стольких братьев и сестер:)
Видите, как важно не навязывать ребенку, как Вы думаете, кто там мальчик, а кто девочка. Тогда можно многое узнать о его отношении к другим и самому себе, пока он сам этого объяснить не может.

19.11.2001 13:40:19, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Да поняла я, что Ваш ребятёнок считает По девочкой, поняла :)).

Я для себя пытаюсь понять, чего в ней такого девичьего?
19.11.2001 12:39:52, Баба Нюра
Professor
Я их вообще не различаю :о)))! 19.11.2001 12:42:03, Professor

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!