Дык что у нас там с дифференцированием темпераментов "по телепузикам"???
По - это что - регресс в детство?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По - это годовалый Телепузик:)
Тинки-Винки - самый старший, 4-хлетний.
Теперь давайте подумаем, почему годовалый ребенок может предпочесть самого старшего Телепузика, а трех-четырехлетний - годовалого.
19.11.2001 13:19:40, Элла Прокофьева
Наверное потому же, почему годовасик скорее будет общаться со взрослым, нежели с ровесником. А четырёхлетний... Не знаю. В реальности четырёхлетний вряд ли снизойдёт до игр с годовасиком. Скорее попытается заставить взрослого участника игрищ относиться к себе, как к годовасику. :)
19.11.2001 13:34:01, Баба Нюра
Тинки-Винки - самый старший, 4-хлетний.
Теперь давайте подумаем, почему годовалый ребенок может предпочесть самого старшего Телепузика, а трех-четырехлетний - годовалого.
19.11.2001 13:19:40, Элла Прокофьева

Это совсем необязательно регресс. Сейчас Ангелина маленькая, а Мирослав большой. Схема понятная.
Ангелина - большая, Мирослав - какой?
Готовой схемы для этого нет. Видимо, может вывести ребенок, Мирослав маленький... 19.11.2001 13:45:14, Элла Прокофьева
Ангелина - большая, Мирослав - какой?
Готовой схемы для этого нет. Видимо, может вывести ребенок, Мирослав маленький... 19.11.2001 13:45:14, Элла Прокофьева

Сейчас, конечно, могут подойти психологи, и разъяснить, что регресс - это не фиксация, это нормально, и наговорить ещё кучу умных слов, но... Зачем пытаться видеть проблему там, где её ещё вовсе нет? Ну, хочет ребёнок поговорить на вольную тему возраста-взросления-времени -- говорите. Он сам много интересного Вам понарасскажет, если Вы не будете особо умничать ;).
Вон, моя уже всем рассказала, что когда она вырастет ещё чуть-чуть, Андрюшке (сыну нашей няни, ему сейчас шесть) купят принцеву одежду и белого коня, и он приедет и увезёт её на свадьбу. Чудесно! Как только - так сразу. :)) 19.11.2001 12:47:11, Баба Нюра

Чего-то я нагородила местоимений. Надеюсь, Вы разберётесь ;). 19.11.2001 13:16:53, Баба Нюра

А я вот до сих пор не понимаю, почему По - девочка? Он(а) просто маленький. Самый маленький. Ляля хоть ведёт себя подчёркнуто по-девичьи: то юбочку напялит, то похихикает, то пожеманится. А По... Кто сказал, что оно женского полу? 19.11.2001 12:26:43, Баба Нюра
Никто не говорил заранее:)
Может, дублеры перебарщивают?
Я, честно говоря, не заметила:)
По пищит, потому что маленькое:), а Тинки-Винки пищит меньше, потому что большое:)
Дипси и Ла-Ла - посредине:)
Как только Телепузиков навязчиво разделят на мальчиков и девочек, этот сериал утратит свою основную задачу: каждый ребенок на этой основе строит свой мир, а не перенимает чужое восприятие мира. 19.11.2001 13:32:17, Элла Прокофьева
Может, дублеры перебарщивают?
Я, честно говоря, не заметила:)
По пищит, потому что маленькое:), а Тинки-Винки пищит меньше, потому что большое:)
Дипси и Ла-Ла - посредине:)
Как только Телепузиков навязчиво разделят на мальчиков и девочек, этот сериал утратит свою основную задачу: каждый ребенок на этой основе строит свой мир, а не перенимает чужое восприятие мира. 19.11.2001 13:32:17, Элла Прокофьева

Ну, не знаю я... Тем не менее, у нас "Ляляпо" - в женском роде. А вот Титивити и Диси - в мужском. И фиг их знает, почему. Может, свою роль сыграли книжки и журналы. По телевизору мы их уже давно не смотрим - в это время еще спим. 19.11.2001 20:49:13, Тамара
Если чистота детского восприятия "загрязняется" тем, что заранее для детей определили, кто есть кто, строить свои Миры детям сложнее...
Дети, конечно, будут продолжать строить, но в более суженных рамках... 19.11.2001 21:05:06, Элла Прокофьева
Дети, конечно, будут продолжать строить, но в более суженных рамках... 19.11.2001 21:05:06, Элла Прокофьева

Скорее всего, он переносит на По свое отношение к сестренке. Поэтому По - девочка. Про остальных он пока сказать, кто они, мальчики или девочки, не может - нет у него стольких братьев и сестер:)
Видите, как важно не навязывать ребенку, как Вы думаете, кто там мальчик, а кто девочка. Тогда можно многое узнать о его отношении к другим и самому себе, пока он сам этого объяснить не может.
19.11.2001 13:40:19, Элла Прокофьева
Видите, как важно не навязывать ребенку, как Вы думаете, кто там мальчик, а кто девочка. Тогда можно многое узнать о его отношении к другим и самому себе, пока он сам этого объяснить не может.
19.11.2001 13:40:19, Элла Прокофьева

Я для себя пытаюсь понять, чего в ней такого девичьего? 19.11.2001 12:39:52, Баба Нюра
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.