Здравствуйте!
Может у Вас найдется что нибудь по эмоциональному состоянию матери. У меня проблема: я часто срываюсь на мою любимую крошку. Дело в том, что я не могу терпеть её самостоятельности, если она не делает так, как я хочу, меня просто захлёстывает приступ ярости, но если она послушна - я на 7 небе от счастья! Я понимаю, что нельзя кричать на ребёнка, но пока ничего поделать не могу, а Эле ещё только 1 год, а что дальше будет!
Пожалуста поделитесь собственным опытом или может посоветуйте где можно почитать на эту тему.
Рада была познакомиться! С пожеланиями прцветания Юля.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Саморегуляция
17.11.2001 02:53:30, Юля Клим43 комментария

Вы просто еще не дорости до подросткового возраста :))) Я тоже раньше так думала :)))
19.11.2001 11:34:59, Ольга*
Юля, во-первых, Вам просто нобходимо сходить к эндокринологу, проверить щитовидку, у многих она после родов "пошаливает", а мамы думают, что это такое с ними творится? Если не любите обычных врачей - сходите к гомеопату, в таких случаях это даже лучше.
Во-вторых, обязательно попринимайте кальций - его дефицит делает нервную систему слабой, раздражение вызывают такие вещи, которые раньше бы ни за что не взбесили. Хорошо еще витамины группы В, например пивные дрожжи. Можно и какой-то полный комплекс витаминов, лучше биологических, только цена у них :((((.
Просто если дело в щитовидке и авитминозе - никакая психология не поможет, пока все не сбалансируется обратно.
17.11.2001 17:22:12, Яся
Взгляд разумный, но иногда труднореализуемый. Как про контрацептивы: в рекламе всё хорошо, а придёшь ко врачу...
Я лично упёрлась в пару врачей, которые утверждали, что щитовидка может пошаливать года три после родов, и лучше не вмешиваться грубо в её "шалости". Аллопаты, натюрлихь :).
А витамины и кальций - это да, всё верно. :)) 17.11.2001 18:32:40, Баба Нюра
Во-вторых, обязательно попринимайте кальций - его дефицит делает нервную систему слабой, раздражение вызывают такие вещи, которые раньше бы ни за что не взбесили. Хорошо еще витамины группы В, например пивные дрожжи. Можно и какой-то полный комплекс витаминов, лучше биологических, только цена у них :((((.
Просто если дело в щитовидке и авитминозе - никакая психология не поможет, пока все не сбалансируется обратно.
17.11.2001 17:22:12, Яся

Я лично упёрлась в пару врачей, которые утверждали, что щитовидка может пошаливать года три после родов, и лучше не вмешиваться грубо в её "шалости". Аллопаты, натюрлихь :).
А витамины и кальций - это да, всё верно. :)) 17.11.2001 18:32:40, Баба Нюра
Так потому и говорю, что к гомеопату лучше :))
17.11.2001 20:14:02, Яся
Ага, когда я в занудстве - со мной не поспоришь :)). Занудю.
18.11.2001 00:27:17, Яся
слушай ,а что проверять у щитовидки уровень гормонов? просто узи показывало норму
17.11.2001 17:31:12, Шин
Ну, нормальный врач по внешним признакам может определить, есть ли необходимость сдавать кровь на гормоны :)) Если тебя не послали - значит незачем, а если ты сама себе обследования назначаешь, тогда лучше сдать, наверное, пока ваши -50 не ударили :))
17.11.2001 20:16:00, Яся
обследование я себе случайно назначила, меня КЭК отправил к эндокринологу, а он был в отпуске, а тут знающий народ говорит, что все равно надо узи щитовидкит делать, я для сокращения времени сходила и сделала, потом выяснилось, что моей до сентября не будет, а другие меня и не взяли, так и хожу...
17.11.2001 20:44:54, Шин
Вот ведь:(( Ну, может вырвешься... Сентябрь уж наступил :))
18.11.2001 00:33:43, Яся
да я не думаю, что в этом году наши полтиник будет, так что время пока есть
18.11.2001 11:25:22, Шин
слушай ,а что проверять у щитовидки уровень гормонов? просто узи показывало норму
17.11.2001 17:31:11, Шин
Может поможет, если представить ребенка взрослым (через много лет). Разве Вам хочется, чтобы она была безхребетным, подчиняющимся чужой воле существом. Радуйтесь ее любопытству и самостоятельности с прицелом в будущее. С послушным ребенком легко, но каково ему будет потом?
С детьми легче если ничего не планируешь железно заранее, а живешь текущим моментом, радуясь открытиям и новым умениям. Это особое время жизни, нам дан еще шанс окунуться в детство. Правда, не всем это нравится. 17.11.2001 16:58:47, Сонечка
С детьми легче если ничего не планируешь железно заранее, а живешь текущим моментом, радуясь открытиям и новым умениям. Это особое время жизни, нам дан еще шанс окунуться в детство. Правда, не всем это нравится. 17.11.2001 16:58:47, Сонечка
поменяйте установки.
ребенок не должен быть послушным 17.11.2001 08:42:14, Шин
А я уже звереть начинаю... На пару с болеющей (довольно неявно), а значит сидящей дома дочкой... Пора глотать валерианку...
17.11.2001 19:31:11, Аня
Нет :)). Но последние дни она не гуляет. При нашем энергетическом потенциале это (как и недостаток кислорода) оччень чувствительно :(.
17.11.2001 19:43:54, Аня
(шёпотом) Папа (в смысле, муж) дома... Она бы рада с ним поиграть, но он прилип к телеку. Я тут то ли как буфер, то ли как массовик-отвлекальщик. Очень стараюсь не раздражаться... Но чувствую себя опять старшей сестрой, которой навязали игру с младшей, и никак иначе. Лечиться пора.
17.11.2001 19:46:10, Аня
P.S. Теперь вахту у телека заняла Алёнка. Флика смотрит. И ругается с папой по поводу уровня громкости.
17.11.2001 19:54:53, Аня
(гр-р-р-р) это только на час с лишним. А дальше - салочки, прятки, "скажи за принцессу" и т.п. Хорошо хоть темно уже - я умаялась объяснять, почему нельзя пойти гулять. Мы без social life просто никак. :)
17.11.2001 20:01:47, Аня
P.S. Мульт уже побоку, не прошло и получаса... Пошла я прынцессу озвучивать. До завтра! :)))
17.11.2001 20:17:22, Аня
:))) Не-е-е... Звать дочку Лийкой я давно перестала. Да и прорывалось это только пару раз.
17.11.2001 19:58:59, Аня
ребенок не должен быть послушным 17.11.2001 08:42:14, Шин
Согласна с Шин, всё Ваше неприятие её она очень хорошо чувствует, принимайте всё как должное, такой какая она есть, находите в этом прелесть, ребёнок на то и ребёнок, чтобы заявлять о себе, а иначе когда же ей быть такой, она же не больная, чтобы сидеть смирно :-)
17.11.2001 09:39:26, Panasya
Спасибо за отклик! Скорее Вы правы, я действительно хочу, чтобы мой ребёнок был послушным, ведь послушный, значит хороший! Но есть ещё, что-то, что мне не даёт жить спокойно. У меня это раздражение слишком часто и иногда кажется, что оно возникает совершенно без повода.Например: завтракаем, пытаюсь накормить, Уж и каша вкусная, и все игрушки на столе, и подаю, всё за чем потянется, лиш бы запихнуть ещё ложку, а она опять куда-то тянется, отодвигает ложку, а ведь не наелась, а время уже гулять! Если ещё протяну, то она уже начнёт хныкать ко сну и одеваться не даст, а без прогулки ещё хуже-хнычет, вроде куксится, а не засыпает вовремя. Естествено, я всё это предвидя, начинаю раздражаться! Хотя Эля ничего вроде не сделала! Иногда у меня это перетекает в такую ярость, что я начинаю бить посуду, а потом жалею беднеого ребёнка, за то, что ей досталась такая бешеная мама! А я бы хотела быль ласковой мамой. Мжет подскажете способы борьбы с раздражением, и вообще хотелось бы услышать Вашу оценку ситуации. Заранее благодарю. С пожеланием мира в доме Юля Клим.
17.11.2001 12:42:18, Юля Клим
[пусто]
17.11.2001 15:24:24
:))) Я вот тоже сегодня случайно уронила Тимофея (мягкую игрушку), наводя порядок после занятия, он треснулся головой (вроде, не очень сильно) об стену, подняла, погладила по головке и поцеловала в макушку...
17.11.2001 16:23:57, Элла Прокофьева
17.11.2001 16:23:57, Элла Прокофьева

это как? она у тебя разве в сад ходити?
17.11.2001 19:42:22, Шин

Так и дайте папе ножницы в руки :-) У нас, именно он, мастер-вырезальщик. Очень удобно - лежа на диване.
17.11.2001 19:50:43, Shutter

старшая сестра - это очень большая проблема, я нередко ловлю себя на этом
и папа - тоже знакомая, дочка папе мешает всем, начиная с того, что не стоит по стойке смирно, заканчивая тем, что от него еще чего-то хочет, в сочетании с любимым сыном - это вообще караул 17.11.2001 19:50:35, Шин
и папа - тоже знакомая, дочка папе мешает всем, начиная с того, что не стоит по стойке смирно, заканчивая тем, что от него еще чего-то хочет, в сочетании с любимым сыном - это вообще караул 17.11.2001 19:50:35, Шин
толку мало,т точно, тут вообще было, хоть в дурку иди. сестра приехала и все : я сестру дочкиным именем, дочку - сестриным, как моя мама нас путала и пуатет постоянно - классика, пока дети не выросли , надо избавляться от наростов родительских, а как? нлп интерсно помогает, я уже на все согласна.
17.11.2001 19:55:54, Шин

первое - я ничего не планирую, потому что это нереально, на мой взгляд.
прогулка - я гуляю так:"О, на улице хорошая погода, светло, СТАРШАЯ ребенкА вроде ничем не увлечена, ВОЗМОЖНО она есть хочет или спать, Но зато младший только поел и будет спать, КЛАСС !! БЕГОМ одеть наполовину старшую, запеленать полностью младшего, одеться самой, обуть, надеть комбез, шапку на старшую, мою шубу, обувь на меня, пошли."
покушать можно после, аппетит лучше, сон тоже (иногда заношу уже спящей)
второй вариант - пришел папа, младший поевший, БЕГОМ одеться и на улицу.
втророе -еда - вот твоя тарелка, ложка, вилка, ешь, процесс может длится с перерывами на погулять.
или - я ем, пришла мадама, открыла рот, получила порцию ... и так пятьдесят раз (своя тарелка стоит с остывшей пищей).
третье - битье посуды - постарайтесь убрать эту дурную привычку, потому что иначе отучать будете двоих - себя и ребенка
четвертое - успокоительные, пью почти ежедневно.
последнее ребенок МОЖЕТ быть послушным в силу характера, НО НЕ ОБЯЗАН быть таким.
17.11.2001 14:55:15, Шин
прогулка - я гуляю так:"О, на улице хорошая погода, светло, СТАРШАЯ ребенкА вроде ничем не увлечена, ВОЗМОЖНО она есть хочет или спать, Но зато младший только поел и будет спать, КЛАСС !! БЕГОМ одеть наполовину старшую, запеленать полностью младшего, одеться самой, обуть, надеть комбез, шапку на старшую, мою шубу, обувь на меня, пошли."
покушать можно после, аппетит лучше, сон тоже (иногда заношу уже спящей)
второй вариант - пришел папа, младший поевший, БЕГОМ одеться и на улицу.
втророе -еда - вот твоя тарелка, ложка, вилка, ешь, процесс может длится с перерывами на погулять.
или - я ем, пришла мадама, открыла рот, получила порцию ... и так пятьдесят раз (своя тарелка стоит с остывшей пищей).
третье - битье посуды - постарайтесь убрать эту дурную привычку, потому что иначе отучать будете двоих - себя и ребенка
четвертое - успокоительные, пью почти ежедневно.
последнее ребенок МОЖЕТ быть послушным в силу характера, НО НЕ ОБЯЗАН быть таким.
17.11.2001 14:55:15, Шин
"Лишь бы запихнуть еще ложку" - действительно, надо цели менять :)).
Может быть, начать пораньше завтракать, если боитесь, что до сна не успеете. Что касается меня, то в плане еды, я полностью на ребенка полагаюсь: сколько съест, столько ему и нужно :). Никаких игрушек и сказок за едой, никаких докармливаний... :))
И еще, может быть, Вы слишком привязаны к режиму?
17.11.2001 14:25:57, Nute
Может быть, начать пораньше завтракать, если боитесь, что до сна не успеете. Что касается меня, то в плане еды, я полностью на ребенка полагаюсь: сколько съест, столько ему и нужно :). Никаких игрушек и сказок за едой, никаких докармливаний... :))
И еще, может быть, Вы слишком привязаны к режиму?
17.11.2001 14:25:57, Nute
Спасибо за отклик! Скорее Вы правы, я действительно хочу, чтобы мой ребёнок был послушным, ведь послушный, значит хороший! Но есть ещё, что-то, что мне не даёт жить спокойно. У меня это раздражение слишком часто и иногда кажется, что оно возникает совершенно без повода.Например: завтракаем, пытаюсь накормить, Уж и каша вкусная, и все игрушки на столе, и подаю, всё за чем потянется, лиш бы запихнуть ещё ложку, а она опять куда-то тянется, отодвигает ложку, а ведь не наелась, а время уже гулять! Если ещё протяну, то она уже начнёт хныкать ко сну и одеваться не даст, а без прогулки ещё хуже-хнычет, вроде куксится, а не засыпает вовремя. Естествено, я всё это предвидя, начинаю раздражаться! Хотя Эля ничего вроде не сделала! Иногда у меня это перетекает в такую ярость, что я начинаю бить посуду, а потом жалею беднеого ребёнка, за то, что ей досталась такая бешеная мама! А я бы хотела быль ласковой мамой. Мжет подскажете способы борьбы с раздражением, и вообще хотелось бы услышать Вашу оценку ситуации. Заранее благодарю. С пожеланием мира в доме Юля Клим.
17.11.2001 12:41:45, Юля Клим
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.