Раздел: Психология игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксения

Антигерои

Последнее увлечение моего сына (и большей половины его садовских одногруппников) - Игра В Террористов. Подробностей не знаю, но, кажется, они сражаются с воображаемыми спецназовцами и, как обычно, побеждают :(
Объясняла ребенку, кто такое террористы - все понимает, но прелесть игры для него от этого не исчезает.
Вообще, почему мальчишки чаще всего в играх изображают именно отрицательных персонажей любимых книг, сериалов и т.д.? Грубо говоря, почему это всегода бандит, а не милиционер? :)
12.11.2001 23:49:21,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отыгрывание страхов, связанных с этими персонажами.
У более старших детей - своеобразная инициация: если я мог быть противоположностью себя-хорошего и смог вернуться потом к себе-хорошему, я - взрослый.
Играть только положительных персонажей, с моей точки зрения, берутся, в основном, дети, очень глубоко прячущие и контролирующие свои страхи...
13.11.2001 12:24:04, Элла Прокофьева
alyonka
"у более старших детей..." - это какой возраст?
например, если в игре 4-летний ребенок делает что-то плохое, зная что так в настоящей жизни делать нельзя - поджигает, убивает - это можно интерпретировать таким же образом?
13.11.2001 12:35:33, alyonka
Нет, в этом возрасте ребенок очень многое делает бессознательно.
Сознательно сыграть "плохого", оставшись "хорошим", а не превратив этого плохого в хорошего (как в детских спектаклях), могут дети подросткового возраста...
13.11.2001 12:48:48, Элла Прокофьева
alyonka
А как же тогда они ставят сами спектакли в театральной студии, в которых есть отрицательные герои - например, сказка о рыбаке и рыбке - там старуха хорошей вовсе даже не становится? 13.11.2001 13:48:41, alyonka
В каком возрасте?
В дошкольном они сами не ставят...
13.11.2001 14:54:25, Элла Прокофьева
alyonka
сценарии сами не придумывают, в саду ставят по сказкам, в которых есть хронически плохие герои, а дома сама придумывает. Последняя ее фантазия была, о том что мики-маус подговорил ее поджечь маму и она решила это сделать, а потом ее за это отправили в детский дом, где она построили большой корабль и в нем утопила там всех детей.
Брррр....
13.11.2001 15:38:47, alyonka
Это отыгрывание страхов... 13.11.2001 17:08:01, Элла Прокофьева
alyonka
а родителям что делать в такой ситуации? просто не мешать или...? 13.11.2001 17:39:46, alyonka
... включаться в игру... 13.11.2001 18:29:53, Элла Прокофьева
alyonka
а какую роль лучше взять родителям в такой игре? 13.11.2001 18:32:43, alyonka
Ребенок скажет... 13.11.2001 19:29:15, Элла Прокофьева
Кисточка
У нас прошел этап бандитов и теперь именно милиционер! Уже порядком я подустала с ним в этих милиционеров играть:( Хотя... принцип остался тот же: необходимо связать друг друга, в мешок посадить, рычащим голосом говорить: "Эй! Это я главный милиционер Антон Юрьич! А вы кто таков? А давайте ка штраф у Вас заберу!" и тому подобное. Свет во всей квартире гасим и поехали на "мотоциклах". Думаю, тут не суть, террористы или кто. МАЛЬЧИШКИ они.
OFF: Ксюш, два таких хулигана могли бы неплохо сыграть вместе. Считай это приглашением:)
А на фото в регистрации - полнейший Андрей с ТВОИМИ глазами:) - не обижайся, это здорово, что на обоих похожа!
13.11.2001 12:04:12, Кисточка
Ксения
Ой, Наташ, а я тебя и не признала сначала :))
По поводу совместного хулиганства двух Антонов - с удовольствием! Если в этом году не успеем :), то обязательно на Стаськин День Варенья.
А по поводу девицы - так это ж хорошо, что папина дочка! :)
14.11.2001 11:12:31, Ксения
Кисточка
С этим годом не рано прощаешься? 14.11.2001 14:37:29, Кисточка
Ксения
Еще не прощаюсь, но время сейчас для меня та-ак быстро летит! Вот я и готовлюсь морально... 14.11.2001 14:54:09, Ксения
Видимо, потому же, почему многие хорошие актёры любят играть именно отрицательных героев. :) Особенно, видимо, это было интересно в советские времена. Помню интервью с кем-то из наших известных актёров, где он прямо говорил, что играть отрицательный персонаж - значит, можно действовать немного вылазя за сценарий, больше свободы и т.д. Действительно, сами подумайте, ну какой творческий момент в поступках положительного героя? Всё предсказуемо. :)) Даже в киноиндустрии - многие действительно хорошие, динамичные фильмы, где главный герой - в обычном понимании, нехороший человек - киллер, член мафиозного клана и т.д. 13.11.2001 00:19:21, Клавка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!