Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и деликатесы:)

В продолжение пищевой темы:)
Грядет Новый Год:)
Детям предстоит умять:) немало бесполезных для их детского здоровья изысканностей, после которых будет не до творожка с простоквашкой...
Как вы считаете, уважаемые родители, не создаем ли мы сами себе и детям новых проблем?
08.11.2001 11:40:55,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
У нас ребенок ограничен с младенчества, пэтому и мы "вредные" вещи практически есть перестали. На стол ставим только то, что может есть и ребенок (пусть в небольших количествах), поэтому особо не переживаю :) 09.11.2001 06:40:15, Елена Д.
Меня эта проблема не волнует ребенок малоежка, поэтому много не съест, да и я не позволю, проблемы с желудком у него. Но обычно ему я всегда салаты заправляю сметаной или 2/3 сметана +1\3 майонез. Копчености, солености не ест. Опасность исходит только со стороны красной икры, которую он может есть в больших количествах. 08.11.2001 22:53:35, Йокo
Да нет, раз в год - можно. К тому же, особых "вредностей" на столе не предвидится - салатики всякие, мяско вкусное. 08.11.2001 15:29:10, Artemis
Баба Нюра
Детский стол - отдельно, до полуночи. Взрослый - опосля. Ничего особо вредного не предвидится :)). 08.11.2001 14:33:56, Баба Нюра
Баба Нюра
P.S. Я не высказываюсь (почти ;) ) в топике, обсуждающем статью, потому как всё по этому поводу я сказала год назад.

В целом (из личного опыта) некоторые продукты и правда лучше некоторое время поигнорировать :). Ну, я правда не понимаю, какой смысл в дегустации чипсов или колы двухлетним карапузом. Неужто ВСЁ остальное ТАК надоело? :))
08.11.2001 14:55:44, Баба Нюра
отвечаю, я любила чипсы во время берменности, и иногда их себе позволяла, теперь ребенка вычисляет чипсы в любой упаковке и просто кидает их в корзинку 08.11.2001 18:05:43, Шин
Баба Нюра
Шин! Я редактнула предыдущую реплику сразу после написания, да видно зря :). Я хотела сказать, что Алёнка моя тоже "влюбляется" на некоторое время в разные продукты (типа творожка, гречки, макарон, сырников, мороженого, пиццы и т.д.) и ест только любимое. Но ест очень понемногу. И не любит завтракать раньше, чем часа через полтора после подъёма.

Это я так, в порядке личного общения и поддержания беседы :)).
08.11.2001 19:40:44, Баба Нюра
А я люблю чипсы, со времен московской картошки, за сколько-то копеек :-)))
Когда дети ложатся спать..., муж ...идет.... в магазин....! Себе покупает торт, мне чипсы. Ужас :-)))))
08.11.2001 18:22:56, Бада
Баба Нюра
Мииилыя вы моиии!!! Вы уже таакие большие, что просто слов нет. Я-то о детях.

Может я и баловалась чипсами во время беременности. Не помню, если честно. Но Алёнка увидела их вблизи (в смысле распечатанную упаковку) только пару месяцев назад. В гостях. Дома-то их нет как нет, как же их тогда куда бы то ни было закидывать?

Бада! C ночным обжорством надо бороться ;).
08.11.2001 19:06:47, Баба Нюра
Так у меня по ночам не получается, у меня ребенок поздно лоджится, тогдпа уж по утрам, часов в 4 утра. 08.11.2001 20:25:31, Шин
Баба Нюра
:)) Торможу, извини, это неистребимо :). Фиг с ними, с отдельно взятыми чипсами. Нормально в целом твоя мелкость ест, как я посмотрю. Почти так же как моя. В общей картине чипсы погоды не сделают :)). 08.11.2001 20:53:53, Баба Нюра
Не знаю я . Я периолдически впадаю в истерику, читая, как другие мамы детей кормят, я уже многое ей разрешила. Ну не могу я ждать четрых утра ,чтобы покормить мужа чем-то (про него я уже не говорю), мы стараемся питаться правильно, но периодически срывы происходят. 08.11.2001 21:35:05, Шин
Баба Нюра
Послушай :)), ну ты прям впадаешь в ненужную крайность. Если я, допустим, знаю, что некоторые темы или высказывания некоторых персонажей я не могу воспринимать спокойно, то путей два: либо сесть и начать копаться в себе на момент выяснения, что со мной не в порядке, либо прореживать читаемое. Ну, чего психовать, в самом деле? Зачем "принимать в себя" абсолютно чужие проблемы и бороться с ними, как со своими собственными? Да, тут можно вспомнить о "зеркале Инета" и всё такое прочее, но зачем? Ты здесь для самопсихотерапии? Для самореализации или ещё каких прочих "самостей"? Надеюсь, нет. Так воспринимай всё именно в ключе собственной цели Инет-общения :)).

Так, вспомнила. Ты из тех, кому легче не отвечать, но всё-таки читать, а я из тех, кому проще не ходить в Инет вовсе... Ох-хо-хонюшки :)). Я уже где-то внизу сказала: банальные анализы - и более-менее ясно, справляется пишеварительная система ребёнка со всем, что она кидает в корзинку, или не очень. И никаких выдуманных проблем.

09.11.2001 13:02:11, Баба Нюра
банальный анализ показывает кандиду и энтерококи (кажется) плюс уже серебренные зубы. 09.11.2001 13:25:54, Шин
Баба Нюра
Я имею в виду не дисбак, а то, что коротко называют копрологией. Там не должно быть непереваренных остатков пищи :). 09.11.2001 13:34:42, Баба Нюра
так дисбак тоже откуда-то берется
пример - кисломолочные продукты не ест, а от молока запирает, в результате чередуем слабящий сок с молоком .
09.11.2001 13:39:46, Шин
Баба Нюра
Щас мы превратим тут всё в филиал "Детской медицины". А зачем молоко? Она его так любит?

Мы в качестве слабящих давно отказались от явно провоцирующих продуктов. Нам салат из огурцов или какая-нибудь квашеная капуста помогают лучше. Не один раз в неделю, конечно. А от кураги и тому подобного дочке как-то не лучше, а скорее хуже становится. Ладно, перехожу на мейл. Если Инет меня не пнёт, щас пришлю письмишко :)).
09.11.2001 13:51:56, Баба Нюра
молока как источник кальция и питие с меньшим количеством сахара 09.11.2001 13:56:38, Шин
Баба Нюра
Лови письмо :). 09.11.2001 14:35:45, Баба Нюра
Так только ночь и остается :-)) Днем правит ДИАТЕЗ:-( Мы дома НИЧЕГО лишнего не держим. 08.11.2001 19:21:10, Бада
Баба Нюра
Понимаю :(. Мы так жили с дочкиного года до полутора. А потолстела на 5кг, муж на 10. Отвратительное время было. Но может это спасло мелкость от излишней привередливости в еде теперь? Почти любую новую еду Алёнка принимает на ура. :) 08.11.2001 19:28:24, Баба Нюра
Мы 10 лет так живем. С Сашкой, даже строже чем с Женькой :-((( 08.11.2001 19:36:07, Бада
Баба Нюра
Да-а-а... Тяжеловато. А какой список больше: тот, что "нельзя", или тот, что "зя"? 08.11.2001 19:43:08, Баба Нюра
Из сладкого "зя" только булку без начинки и печенюшку, что попроще.
Из мяса, только говядину.
Цитрусовые, киви, клубнику, виноград - нельзя.
08.11.2001 19:48:50, Бада
Баба Нюра
Это как-то подтверждено (опытом или анализами), или так - расплывчатое предписание врача? :) Потому как наше "предписание для общего случая" выглядело пострашнее в целом. 08.11.2001 20:55:25, Баба Нюра
Доктор у меня спрашивает, чего нам нельзя и в карту записывает :-))) Мы потихоньку все едим, когда обострений нет.
Главное, не поймать обострение на животный белок. С ним тяжело бороться :-(((
08.11.2001 21:05:56, Бада
Баба Нюра
Блеск! А нам после очередной прививки выдали памятку с перечислением "категорически низзя", "не очень зя", "индивидуально зя", "однозначно зя". "Не очень зя" - почти всё - хлебобулочные изделия, макароны, сахар, картошку, крупы, рыбу. Остальное типично. Я просто обалдела, когда это увидела. При этом анализы выявили только очень слабую аллергию на молоко. Фантастика!

08.11.2001 21:12:12, Баба Нюра
Круто:-))
В Сашкин год, я пыталась отбиться от прививки, по причине диатеза.Мне не удалось. Получили жутчайшее обострение.
Докторица сказала : Ну что ж, будем теперь знать. К следующей прививке подготовимся. Правда, она теперь только в 3 года...
08.11.2001 21:19:15, Бада
Мы на строгой диете. Это ужасно. Истерики по поводу еды даже в суровые будни - обыденность. А уж в праздники что будет - страшно подумать. Но нарушать нельзя - слишком плохо потом будет. Прошлый Новый Год прошел ужасно - пришлось ехать в больницу на капельницы. С ужасом жду очередного "испытания искушениями". :( 08.11.2001 14:19:00, Наташа и Игорек
У нас не проблем:-)) У нас есть диатез :-)) 08.11.2001 14:05:25, С Луны
Мурзя
У нас из всех "излишеств" ребенок только тортиком заинтересуется, да и то не всяким. Маринады-копчености не ест. Красную икру только недавно распробовал:-)) , но ест ее мало, если только сама подсуну. Так что за его здоровье я не беспокоюсь:-). У него из любимых "баловств" - газировка из Черноголовки и сухарики "Емеля" - это почти каждый день :-) 08.11.2001 13:44:47, Мурзя
Не считаю это проблемой :-) Лишь бы не объелись... но наша меру знает. Любит, правда, копченую рыбу. А так мы обычно никаких особо вредных вещей и не готовим :-) Ну, пироги, салаты из овощей, пельмени, тортик... который едим утром :-) 08.11.2001 12:44:50, Elfy
Гушка
Мой ребенок никаких праздничных салатов и жареного, маринованного не прзнает. Только икру красную ест с красной рыбой, но это вроде как полезно. 08.11.2001 12:41:04, Гушка
Ярослава М.
У меня таких проблем нет :)) Мой сын не ест деликатесы :)) И неделикатесы тоже :)) Сосиски и хлеб - вот наш девиз :)) 08.11.2001 12:24:45, Ярослава М.
Никаких салатов не ест. Икру с семгой любит, но мы ему стараемся и не по праздникам давать. Никаких горячих праздничных блюд, сладостей, тортов не признает. У нас что праздник, что не праздник - все едино. Вот картошечки отварной поесть да яиц - это да. 08.11.2001 12:59:25, Любовь
alyonka
А у нас праздничное меню всегда состоит из диетической пищи, и никто еще не жаловался (не замечали наверно) - главное чтобы было вкусно и красиво, а для ребенка важно еще и в процессе приготовления поучаствовать - тогда съест все что наготовила))) 08.11.2001 11:50:45, alyonka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!