Просто не знаю, что нам делать...
Старшая дочка Даша ( 5 лет), стала обманывать, не слушаться... Я ей очень горжусь, моя помощница, легкий, умный, добрый ребенок. В учебе первая, легко ей дается буквы, быстро запоминает стихи,песни, в садике не нахваляться...
Но вот что-то происходит последнее время. Напр. такая ситуация. Стала брать мои духи,(ну брызнуться я ей всегда разрешаю,) она разбрызгала полфлакона. Объяснила, запретила, наругала:-((( На след. день тоже самое, взяла уже др.духи, на третий день тоже самое опять ( взяла уже духи мужа).
Тихонько взяла( украла?) у бабушки 2 пачки сигарет( мы с мужем не курим,)спрашиваю зачем( добреньким голосом), говорит: " Ну очень хочеться курить..."
Ходит какая-то грустная, плохо засыпает, описалась в садике во время дневного сна ( не писается года 2,5-3 )
Как мне быть?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ребенок обманывае и т.д.,
29.10.2001 19:31:46, Tanya and K*3 комментария
Таня, а как складываются Ваши взаимоотношения с противоположным полом?
P.S. Можно перейти на индивидуальное общение... 30.10.2001 22:29:56, Элла Прокофьева
P.S. Можно перейти на индивидуальное общение... 30.10.2001 22:29:56, Элла Прокофьева
Мои отношения? Не знаю, нормально складываються. Мы женаты с мужем с 18 лет, сейчас нам 27, мы любим друг друга, у нас две дочки, Даша и Стася, еще хотим детей,но не теперь; я учусь, муж работает, материально относительно все в порядке, квартира у нас большая, хорошая, отдельно от родителей. Вы про отношения с мужем спрашивали или вообще с мужчинами, с коллегами, с друзьями?
30.10.2001 23:58:23, Tanya and K*
30.10.2001 23:58:23, Tanya and K*
Это резко началось? Постарайтесь вспомнить, когда заметили первые симптомы перемен в поведении. Она в садик ходит, поговорите с воспитательницей, не случалось ли чего-то необычного, может быть с родителями других детей - никто из детей ничего не рассказывал? Очень похоже либо на то, что новая игра - в большую тетю, либо на то, что в ее жизни произошло какое-то серьезное событие. Не обязательно реальное, ну, грубо говоря, она могла просто узнать откуда дети берутся, или осознать неотвратимость смерти, или решить, что она смертельно больна (куча вариантов) - и такая вот реакция.
Все это ИМХО. 29.10.2001 22:09:24, Яся
Все это ИМХО. 29.10.2001 22:09:24, Яся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание