Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элле

Элла, подскажите пожалуйста, что нам делать. Несколь дней назад у сына был день рождения (4 года). Он ждал, когда придут его друзья, боялся, что другие задуют за него свечи.И вот настал торжественный момент, всех детей утихомирили, ждем когда Дима задует свечи. А он ни в какую, и песенку ему спели и слова сказали, я предложила помочь, он в крик, предложили детям ему помочь, в результате именинник в слезах, кричит на друзей. Отвели на кухню, сделали внушение, папа пообещал наказание. Сел обратно за стол, и опять долго-долго уговаривали.
Сын вообще очень стеснительный, плаксивый, вспыльчивый.
23.10.2001 17:20:10,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему он боялся, что другие задуют за него свечи? Подобное уже было, на прошлый его День Рожденья или на днях рожденья других детей? 23.10.2001 17:23:41, Элла Прокофьева
Да, на прошлый день рождения кто-то из детей подсуетился раньше него задуть свечи, и на дне рождения соседки за 2 недели до этого была такая же ситуация. 23.10.2001 18:08:00, Таня Г.
А можете описать поподробнее, как он отреагировал, как отнеслись к этому взрослые и другие дети? 23.10.2001 18:16:18, Элла Прокофьева
Когда все замерли и смотрели на него, он опустил голову, не знал куда себя девать. Таккого я еще не видела, он сжался, наверное, ему очень хотелось стать невидимкой. Другие мамы тоже пытались его подбодрить, одна вместе с дочкой спела ему песенку, дети ждали. Потом все сделали предположение, что мама должна ему помочь, но он с негодованием отвег помощь, потом дети ему все-таки помогли, он очень сердился на них. 23.10.2001 18:27:50, Таня Г.
В результате свечи он все-таки задул сам, но очень робко, неуверенно, не с первого раза. 23.10.2001 18:34:05, Таня Г.
То есть, Вы пишете об этом Дне рождения.
Как он вел себя в прошлом году, когда свечи задули за него?
Был ли случай, когда, в его присутствие, кто-то задул свечи за другого именинника? Как он себя повел?
23.10.2001 18:36:44, Элла Прокофьева
В прошлом году все было спокойнее, просто еще раз зажгли и все. За соседку он тоже не очень-то переживал 23.10.2001 18:46:29, Таня Г.
Таня, по-видимому, ему нужно время, чтобы собраться, и он ждет, пока все успокоятся и подождут, его напрягает поспешность других, не свойственная ему.
За что же его наказывать и делать внушение?
23.10.2001 18:51:12, Элла Прокофьева
Мне кажется, мы подождали достаточно долго. Но конечно, я была не права, но я не знаю, что делать. У него сложный характер, он чаще всего говорит слово нет. Мне кажется, мне пора с ним на прием к психологу. 23.10.2001 18:58:31, Таня Г.
Интересный ребенок. Зайдите хотя бы разок, может, ему понравится:) 23.10.2001 18:59:50, Элла Прокофьева
с Удовольствием.Подскажите куда зайти. Мы живем на Шаболовке. 23.10.2001 19:03:52, Таня Г.
Ага, на Шаболовке, то есть аккуратно:) рядом с нами:)
Пишите: ул. Лестева, дом 21, корп.2, тел.: 954-80-33.
Завтра в 10.30 занятие. Потом в субботу в то же время.
Ждем:)
23.10.2001 19:16:48, Элла Прокофьева
Завтра не смогу, а вот в субботу постараюсь. Спасибо. А что это за занятия? 23.10.2001 19:18:52, Таня Г.
Таня, почитайте, пожалуйста, ниже мое сообщение для ("Группы общения детей" от КатЯ)...
Дети общаются, мамы общаются. Всем весело и хорошо:)
23.10.2001 19:24:30, Элла Прокофьева
Спасибо. 23.10.2001 19:27:11, Таня Г.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!