Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю как себя вести. Нормально это ил

Не знаю как себя вести. Нормально это или уже какой-то тревожный признак. Помогите, поделитесь опытом плз.
Сегодня в школе воспитатель мне сообщила, что мой сын во время дневного сна вел себя плохо. А именно:
1) задирал майку и демонстративно привлекал к себе внимание показывая свой живот.
2) когда все успокоились и легли спать засунул руки в трусы и трогал себя.
Честно говоря я с ним не разговаривала пока что на эту тему. Но он видел и слышал как она мне все это говорила. Спрятался за меня. Покраснел и чуть не расплакался. Вот я и не знаю как мне реагировать. И о чем такое поведение вообще может свидетельствовать.
19.10.2001 18:31:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Воспитателей в садах и школах предупреждают на всех учебах и семинарах, что акцентировать внимание на этом, стыдить, а уж тем более выговарвать родителям ПРИ ребенке-НЕДОПУСТИМО!!
Это нормальное поведение маленького ребенка.
У нас тоже была школа со сном.Это совместное раздевание провоцирует и мальчишек и девчонок на безобидные хулиганские выходки.
Жалко только, что вам теперь придется сомневаться в компетентности воспитателя....
А сынишке я бы сказала, что вы уверены в том, что ничего дурного он не делал.
И больше бы не допускала разговоров о нем в его присутствии на любые темы.Как вобщем-то везде и принято.
20.10.2001 23:49:05, =СветА™=
Извиняюсь, я только сейчас увидела, что речь про школу. Так это продленка? Я в 19 лет работала воспитателем в школе, на продленке с тихим часом - тогда только-только ввели нулевку. Сон у нас длился часа полтора-два. Помню, что детей такого возраста просто взять и уложить спать сложно. Сначала я им обязательно читала книжку - не меньше 30 минут, и часть детей - кто привык к этому - засыпали. Другие остаток тихого часа просто дремали. Но всегда были 1-2-3 человека, которые нет-нет да вскакивали на кровати. С такими я тихо переговаривалась на разные темы и получалось так, что все дети по-разному реагировали на тихий час, но за это время действительно отдыхали. Просто сказать всем: Ну-ка спать! - легче всего, но тогда и удивляться нечего, почему у тебя дети бузят. Ведь дома к этому возрасту уже мало, кто спит. 20.10.2001 21:30:35, зайчиха
Сообщить о том, что воспитательница не в состоянии чем - либо занять детей, директору. А воспитатель и дневной сон в школе - это, извините, изврат. Это уже не детский сад. 20.10.2001 20:07:36, Монтер Илюха
Катерина Кузовкина
Помню-помню, как мальчишка из соседней койки майку задирал и мне свой живот показывал ;-)

Ну а засунул руки в трусы... Извините, а если БАНАЛЬНО зачесалось??? Это у воспиталки могут быть мысли всякие разные, а ребенку некомфортно стало...

Действительно - свидетельствует этот случай о глупости воспиталки. Да еще при малыше об этом маме рассказывать :-((((
20.10.2001 03:54:09, Катерина Кузовкина
Ничего не вижу предосудительного в задирании майки 6-летним ребенком. А что касается руки в трусах - это личное дело ребенка и воспитателя вообще не касается. 20.10.2001 03:26:57, Artemis
Вечное лето
Ох, помню, что в садике прыгали на кроватях в те же 5-6 лет, и снимали майки и трусы иногда. За это ругали и оставляли дольше в спальне. А спать-то не хотелось. Это сейчас смешно, а тогда стыдно было помню, что одежду снимали :)) 19.10.2001 21:28:19, Вечное лето
Конечно, на ребенка, который в шесть лет, да еще в присутствие других детей, может спать днем, молиться надо:)
Однако большинство шестилеток уже не так нуждается в дневном сне, как двухлетки, например.
Что делать ребенку, который не хочет спать и которому его тип темперамента не позволяет просто пролежать два часа, плюя, извините, в потолок?
Резвиться:))
19.10.2001 21:13:55, Элла Прокофьева
О том, что воспитательница- неумная женщина 19.10.2001 20:31:14, Искра
Я может, чего-то не поняла, а что такого, что он демонстративно показывал свой живот? Да из озорства что хошь демонстративно можно показать)). И пиньки себе все подряд трогают - надо ж понять, чего там находится. А вот воспиталку еще воспитывать и воспитывать надо - и что б при ребенке глупости не говорила, и чтоб не была такой тревожно-мнительной. Если не может деток во время сна угомонить, пусть им сказку почитает что ли. 19.10.2001 19:19:50, зайчиха
Уф-ф-ф-ф... Мой первый вздох облегчения :)) Посмотрим что еще народ скажет. 19.10.2001 19:43:52, Теплый плед
Что скажет :-) Скучно ему было. Или устал. 19.10.2001 21:06:24, Бада

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!