Не знаю как себя вести. Нормально это или уже какой-то тревожный признак. Помогите, поделитесь опытом плз.
Сегодня в школе воспитатель мне сообщила, что мой сын во время дневного сна вел себя плохо. А именно:
1) задирал майку и демонстративно привлекал к себе внимание показывая свой живот.
2) когда все успокоились и легли спать засунул руки в трусы и трогал себя.
Честно говоря я с ним не разговаривала пока что на эту тему. Но он видел и слышал как она мне все это говорила. Спрятался за меня. Покраснел и чуть не расплакался. Вот я и не знаю как мне реагировать. И о чем такое поведение вообще может свидетельствовать.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нестандартная (?) ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это нормальное поведение маленького ребенка.
У нас тоже была школа со сном.Это совместное раздевание провоцирует и мальчишек и девчонок на безобидные хулиганские выходки.
Жалко только, что вам теперь придется сомневаться в компетентности воспитателя....
А сынишке я бы сказала, что вы уверены в том, что ничего дурного он не делал.
И больше бы не допускала разговоров о нем в его присутствии на любые темы.Как вобщем-то везде и принято. 20.10.2001 23:49:05, =СветА™=
Извиняюсь, я только сейчас увидела, что речь про школу. Так это продленка? Я в 19 лет работала воспитателем в школе, на продленке с тихим часом - тогда только-только ввели нулевку. Сон у нас длился часа полтора-два. Помню, что детей такого возраста просто взять и уложить спать сложно. Сначала я им обязательно читала книжку - не меньше 30 минут, и часть детей - кто привык к этому - засыпали. Другие остаток тихого часа просто дремали. Но всегда были 1-2-3 человека, которые нет-нет да вскакивали на кровати. С такими я тихо переговаривалась на разные темы и получалось так, что все дети по-разному реагировали на тихий час, но за это время действительно отдыхали. Просто сказать всем: Ну-ка спать! - легче всего, но тогда и удивляться нечего, почему у тебя дети бузят. Ведь дома к этому возрасту уже мало, кто спит.
20.10.2001 21:30:35, зайчиха
Сообщить о том, что воспитательница не в состоянии чем - либо занять детей, директору. А воспитатель и дневной сон в школе - это, извините, изврат. Это уже не детский сад.
20.10.2001 20:07:36, Монтер Илюха

Ну а засунул руки в трусы... Извините, а если БАНАЛЬНО зачесалось??? Это у воспиталки могут быть мысли всякие разные, а ребенку некомфортно стало...
Действительно - свидетельствует этот случай о глупости воспиталки. Да еще при малыше об этом маме рассказывать :-(((( 20.10.2001 03:54:09, Катерина Кузовкина
Ничего не вижу предосудительного в задирании майки 6-летним ребенком. А что касается руки в трусах - это личное дело ребенка и воспитателя вообще не касается.
20.10.2001 03:26:57, Artemis

Конечно, на ребенка, который в шесть лет, да еще в присутствие других детей, может спать днем, молиться надо:)
Однако большинство шестилеток уже не так нуждается в дневном сне, как двухлетки, например.
Что делать ребенку, который не хочет спать и которому его тип темперамента не позволяет просто пролежать два часа, плюя, извините, в потолок?
Резвиться:)) 19.10.2001 21:13:55, Элла Прокофьева
Однако большинство шестилеток уже не так нуждается в дневном сне, как двухлетки, например.
Что делать ребенку, который не хочет спать и которому его тип темперамента не позволяет просто пролежать два часа, плюя, извините, в потолок?
Резвиться:)) 19.10.2001 21:13:55, Элла Прокофьева
Я может, чего-то не поняла, а что такого, что он демонстративно показывал свой живот? Да из озорства что хошь демонстративно можно показать)). И пиньки себе все подряд трогают - надо ж понять, чего там находится. А вот воспиталку еще воспитывать и воспитывать надо - и что б при ребенке глупости не говорила, и чтоб не была такой тревожно-мнительной. Если не может деток во время сна угомонить, пусть им сказку почитает что ли.
19.10.2001 19:19:50, зайчиха
Уф-ф-ф-ф... Мой первый вздох облегчения :)) Посмотрим что еще народ скажет.
19.10.2001 19:43:52, Теплый плед
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.