Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Загляните в девичью:)
Видимо, на теме детских садов действительно свет сошелся. :-)
17.10.2001 18:11:47, Про-Элла
13 комментариев
Всё читать, как всегда, нет ни сил, ни времени. :) Поэтому пыталась прочитать хотя бы исходное сообщение на тему. Не очень поняла, почему автора возмущает не сам факт укусов, а их необработанность...
А про сады - меня после рассказов о том садике, что у нас во дворе, уже мало что удивляет. Отлично оборудованный, новый сад, но персонал... Да ещё и переполненный. В районе просто не развита инфраструктура - новостройки. :) Воспитатели, которые не водят детей гулять (не все, но есть такая), не занимаются с ними (все, кроме двух, насколько я знаю), не дают игрушек и книжек... Но большинство народа в таком положении, что водят туда даже заболевших детей. Результатат - все дети с наморком и кашляют, и либо сами находят, чем развлечься, либо сидят в ожидании родителей. Так по крайней мере, в младшей группе. 17.10.2001 23:14:18, Клавка
А про сады - меня после рассказов о том садике, что у нас во дворе, уже мало что удивляет. Отлично оборудованный, новый сад, но персонал... Да ещё и переполненный. В районе просто не развита инфраструктура - новостройки. :) Воспитатели, которые не водят детей гулять (не все, но есть такая), не занимаются с ними (все, кроме двух, насколько я знаю), не дают игрушек и книжек... Но большинство народа в таком положении, что водят туда даже заболевших детей. Результатат - все дети с наморком и кашляют, и либо сами находят, чем развлечься, либо сидят в ожидании родителей. Так по крайней мере, в младшей группе. 17.10.2001 23:14:18, Клавка
Свет мысли:)?
17.10.2001 18:17:34, Элла Прокофьева
Ладно, сегодня уже в пролете, завтра добавлю свою "историю". Пока вкратце: у нас единственный детсад на район закрывают, чтобы построить на этом месте гостиницу. Детей - неизвестно куда :(
Офф: у меня с почтой были проблемы, Вы не писАли? Извините за назойливость :) 17.10.2001 18:19:18, ТаВи
И никак-никак нельзя помешать? У нас тут рядом есть площадка не площадка, сквер не сквер, на котором уже несколько лет хотят построить дом. Активная группа жильцов вокруглежащих домов отстаивает наше право на выгул собак и детей :). Может и у вас что-то можно сделать?
Это я так, с тихой надеждой... 17.10.2001 23:10:33, Баба Нюра
У нас гостиница будет строится на средства федерального транша. Есс-но городское начальство отщипнет оттуда хороший кусочек себе в карман. Так что сейчас бьемся, чтобы сад перенесли в другое помещение в полном составе: с воспитателями, нянечками и т.п., а не расформировали-раскидали по городу.
18.10.2001 12:59:15, ТаВи
Если можно, продублируйте, не дошло :(
Наблюдаю... :( но девочка очень сдержанная. Вкратце - выражается в выведении младшего из равновесия. Т.е. дразнит, что-то "в шутку" отбирает (впрочем, в отбирании сынуля не отстает, что у одного то и другому нужно), иногда не дает пройти... никогда не бьет, не ломает сделанные из конструкторов фигурки, угощает по принципу "что мне не влезло" :). Иногда выдает фразы "не могу", "я еще маленькая"... отвечаю "хорошо, давай соску дам" - смеется и делает.
Классический вопрос: МНЕ что делать? 17.10.2001 18:26:09, ТаВи
Очень мало. Купается давно сама, ходит на унитаз, попу сама вытирает... ногти стригу и причесываю... пожалуй, все
17.10.2001 21:56:25, ТаВи
17.10.2001 18:17:34, Элла Прокофьева

Офф: у меня с почтой были проблемы, Вы не писАли? Извините за назойливость :) 17.10.2001 18:19:18, ТаВи

Это я так, с тихой надеждой... 17.10.2001 23:10:33, Баба Нюра

Наблюдаю... :( но девочка очень сдержанная. Вкратце - выражается в выведении младшего из равновесия. Т.е. дразнит, что-то "в шутку" отбирает (впрочем, в отбирании сынуля не отстает, что у одного то и другому нужно), иногда не дает пройти... никогда не бьет, не ломает сделанные из конструкторов фигурки, угощает по принципу "что мне не влезло" :). Иногда выдает фразы "не могу", "я еще маленькая"... отвечаю "хорошо, давай соску дам" - смеется и делает.
Классический вопрос: МНЕ что делать? 17.10.2001 18:26:09, ТаВи
Ребенок (старший) стремится к тому, чтобы мама удовлетворяла самые примитивные (розовые - психологически) потребности: сладость ("уси-пуси"). На самом деле за этим стоит сильная потребность в удовлетворении "коричневых" (физиологических) нужд: уход за телом ребенка: вынести горшок, постричь ногти, поухаживать за раной (диатез, например), дать "сисю" - все то, что мама делает по отношению к младшему дитя...
Есть ли подобные случаи? 17.10.2001 18:39:37, Элла Прокофьева
Есть ли подобные случаи? 17.10.2001 18:39:37, Элла Прокофьева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание