Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не переборщили ли мы ...
Сыну 2года и почти 10 мес. Живем в англоязычной среде. Ради хорошего русского у него, все время пока мы в машине ставлю кассеты с русскими сказками, песенками , постановками. А в машине мы находимся около полутора часов каждый день. Беспокоит меня вот что. Стал сам себе рассказывать целые куски из любимых сказок. Такое впечатление , что это все крутится в его голове и он иногда озвучивает свои мысли. Сам себе бормочет под нос. Нормально ли это? Не переборщила ли я со сказками?
15.10.2001 21:45:40, Марина Черепанова
9 комментариев
Марин, куча детей бормочет себе под нос рекламу. А Ваш - сказки:) В этом возрасте важно - качество текста. Непроизвольная память ребенка готова запомнить все, что угодно - подбрасывайте качественный материал нашим маленьким публицистам...:)))
17.10.2001 16:07:01, Элла Прокофьева
Мой иногда сам себе стихи рассказывает и в таком возрасте рассказывал стихи. Но не оченьчасто, поэтому меня это не беспокоило.
15.10.2001 22:14:55, Йокo
Я думаю, что если бы ему (ребенку) это было не интересно, он бы нашел чем себя занять даже привязанный. Наш так просто говорил, не хочу эту сказку поставь такую-то или вообще не хочу слушать :) Раз ребенок слушает, значит - интересно.
17.10.2001 06:35:38, Елена Д.
Самое смешное, что у меня дочка в 7 лет вот так же делает - просто я довольно поздно стала ей регулярно ставить сказки, и она теперь оттуда наизусть зачитывает целые сцены. Мне кажется, это немного от недостатка общения со сверстниками - мы недавно переехали на новое место жительства, и дочь варится "в собственном соку". Достаточно ли у Вашего сына общения со сверстниками? Скорее всего, когда он играет с другими, то и не вспоминает свои "бормоталки"?
15.10.2001 22:57:08, зайчиха
Это наверное не к нам вопрос, у нас всегда достаточно было общения со сверстниками.
16.10.2001 19:10:43, Йокo
Вопрос не только к Йоко.
А Вы считаете, что это действительно недостаток общения? И только? Тогда сформулирую вопрос иначе. Не вредно ли ребенку прослушивать кассеты по часу- полтора в день в принудительном порядке?
А именно так у нас и получается, ведь в машине он привязан и никуда сбежать не может. Вопрос не только к Йоко, но и ко всем. Чем больше мнений, тем лучше. 17.10.2001 02:22:58, Марина Черепанова
А Вы считаете, что это действительно недостаток общения? И только? Тогда сформулирую вопрос иначе. Не вредно ли ребенку прослушивать кассеты по часу- полтора в день в принудительном порядке?
А именно так у нас и получается, ведь в машине он привязан и никуда сбежать не может. Вопрос не только к Йоко, но и ко всем. Чем больше мнений, тем лучше. 17.10.2001 02:22:58, Марина Черепанова
Спасибо всем. Значит, видимо, это период у нас такой - бормоталок. У двоих старших такого не было. Они у меня все трое как "первый" ребенок, настолько разные. И я совсем не ощущаю себя "опытной" мамой. Так что спасибо огромное всем , кто откликнулся.
18.10.2001 00:33:32, Марина Черепанова
А бог его знает - вредно-не вредно)). Вы уже мама с опытом, и если Вас что-то беспокоит, надо к этому прислушаться. Например, можно поэкспериментировать: неделю включать кассеты, например, всего по 30-40 минут - ведь для русского особого урона не будет, но Вы по поведению ребенка сможете определить, являлась ли та нагрузка чрезмерной или нет.
17.10.2001 16:38:51, зайчиха
Дети, как правило сами отключаются от посторонних звуков, когда им это не нравится они их как бы не слышат. Моя дочка тоже в этом возрасте рассказывала целые куски из прослушанного, да и сейчас тоже часто рассказывает. Я не думаю что ей это вредит...
17.10.2001 15:54:13, ali

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.