Как реагировать на подобное поведение ребенка 2 лет : точно знает где парк и может привести туда даже в темноте, в парке есть простенькие карусели, они то и повергают дочку в состояние неописумого восторга, прыгает, всем говорит, что идет на карусели, бежит туда, визжит от радости.
Я всю дорогу говорю, что мы будем кататься , но только 2 раза и потом нам придется уйти . Уходя , тот же накал эмоций, но как выражение великого горя, плач (Где вы мои каруселики!!!), домой несу на руках, плачет долго и видно, что это ее сильно расстраивает.
Это норма? Или я все делаю неправильно? Что делали ВЫ?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как реагировать на подобное поведение ре
22.08.2001 21:12:28, мама9911 комментариев
Спасибо всем, попробуем накататься и рассказать что получилось :)
24.08.2001 00:01:07, мама99

Перевозбуждаются детки, потом от усталости валятся, а остановиться не могут. У нас так было. И ту не важно 2 раза, или 4 часа, или 8 часов подряд,
23.08.2001 11:14:47, Лада

Для того, что б отказывать ребёнку в чём-то нужно это аргументировать. какие аргументы есть у Вас? Если мало денег или нет времени - надо сказать. Если это момент воспитания (а это уже нужно поянть из сложенности Вашего воспитания), то здесь лучше действовать способом НОРМАЛЬНЫМ. Можно, конечно, потешить дитятю и сказать"лети, радость моя, делай что хочешь, только не плачь..." и этими способоами ребёнок начнёт пользоваться... Плакала, плакала и - ПОЛУЧИЛА, мама сдалась.. значит и в следующий раз можно воспользоватся этим же способом. А это всё может зайти далеко. Этот способ называется "брать маму измором". У нас в семье если есть ограничения в чём-то, то они оговариваются сразу (с указанием причины - почему НЕТ). Если ребёнок с ними не согласен, значит вопрос снимается ВООБЩЕ. Ведь лучше столько, сколько НУЖНО МАМЕ, чем вообще ничего. В общем плясание под дудку ребёнка как правило к хорошим результатам не приводит. Любые уступки должны быть разумными.
23.08.2001 01:09:55, *MarGo*
А почему только два раза? может дать ребенку накачаться вдоволь? А реакция у ребенка абсолютно нормальная. Просто она еще не накаталась. Дайте ей самой решать, когда слезать с каруселек.
22.08.2001 22:00:39, АсяА
Может быть, просто не всегда есть возможность быть или делать приятное до бесконечности. Карусели стоят не дорого, но это и не вопрос денег. Другие дети могут пройти без слез и не покатавшись, а мы ....
22.08.2001 22:33:10, мама99
Так они платные? Я думала просто карусельки на площадке
23.08.2001 15:57:46, АсяА
Когда нет возможности - объяснить, почему нельзя, а если можно - пусть катается.
Я в таких случаях - объясняю всю дорогу туду, почему мы будем кататься только 2 раза (например, потому что потом Теме надо пойти домой и покушать, поспать, а каруселям тоже надо отдохнуть, или - другим детям тоже хочется покататься).
Но пик объяснений начинается, ПОСЛЕ - когда ребенка надо увести.
Реьенок начинает ныть - сажусь на корточки, ловлю его взгляд и говорю -послушай меня (на короткое время затихает). Помнишь, я тебе говорила, что мы можем покататься только 2 раза (обязательно дождаться утвердительного ответа - значит ребенок слушает и понимает)? Ты же знаешь, что сейчас нам надо пойти домой, а то вон ты как устал, ножки спотыкаются, но мы обязательно прийдем сюда после сна/завтра. Каруселькам тоже надо отдохнуть.
Лучше всего вести диалог с ребенком, чтобы он отвлекался на ответы: Тема любит кататься на каруселях? Хочешь, мы придем завтра? Смотри, другие дети тоже хотят кататься, ты бы расстроился, если бы не смог покататься, потому что катаются другие дети? И они тоже расстроятся. Это же не твои карусенли - они общие, поэтому надо дать всем покататься.
Пока ведется диалог, можно уйти далеко,и переключить внимание ребенка на что-то интересное.
Кстати, хорошим дополнением будет план известный ребенку пойти (или сделать) после каруселей что-то, что ребенок любит (съесть мороженое, прийти домой и залезть в ванну...)
А то что другие дети спокойно проходят мимо каруселей - так у них другие поводы для истерик (у нас это - паровозы:)). Кстати нам год и 10, не уверена, что он меня понимает хорошо, но слушает и отвелкается
23.08.2001 10:03:26, Katenka
Я в таких случаях - объясняю всю дорогу туду, почему мы будем кататься только 2 раза (например, потому что потом Теме надо пойти домой и покушать, поспать, а каруселям тоже надо отдохнуть, или - другим детям тоже хочется покататься).
Но пик объяснений начинается, ПОСЛЕ - когда ребенка надо увести.
Реьенок начинает ныть - сажусь на корточки, ловлю его взгляд и говорю -послушай меня (на короткое время затихает). Помнишь, я тебе говорила, что мы можем покататься только 2 раза (обязательно дождаться утвердительного ответа - значит ребенок слушает и понимает)? Ты же знаешь, что сейчас нам надо пойти домой, а то вон ты как устал, ножки спотыкаются, но мы обязательно прийдем сюда после сна/завтра. Каруселькам тоже надо отдохнуть.
Лучше всего вести диалог с ребенком, чтобы он отвлекался на ответы: Тема любит кататься на каруселях? Хочешь, мы придем завтра? Смотри, другие дети тоже хотят кататься, ты бы расстроился, если бы не смог покататься, потому что катаются другие дети? И они тоже расстроятся. Это же не твои карусенли - они общие, поэтому надо дать всем покататься.
Пока ведется диалог, можно уйти далеко,и переключить внимание ребенка на что-то интересное.
Кстати, хорошим дополнением будет план известный ребенку пойти (или сделать) после каруселей что-то, что ребенок любит (съесть мороженое, прийти домой и залезть в ванну...)
А то что другие дети спокойно проходят мимо каруселей - так у них другие поводы для истерик (у нас это - паровозы:)). Кстати нам год и 10, не уверена, что он меня понимает хорошо, но слушает и отвелкается
23.08.2001 10:03:26, Katenka
Тоже дочка любит карусели. Мне кажется, я в свое время очень мудро разрешила ей кататься до тех пор , пока больше не полезло:))) Сейчас - никаких проблем, видимо, она уверена, что если ей очень захочется, у нее это будет. Думаю, у Вашей малышки совершенно нормальная реакция. И если нет каких-то важных причин для отказа, помимо отказа в "воспитательных"целях, то почему не разрешить? Я сейчас могу сказать дочке, что у нас мало времени, и она спокойно соглашается уйти. И при прочих равных может выбрать в зоопарке не катание на карусели, а прогулку к слонам, например, что очень меня радует. Но я всегда предоставляю право выбора ей, и она в ответ тоже уважает мои желания.
23.08.2001 00:35:05, olgaT
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание