Помогите мне Катькину психологию понять(ей, кстати, 3года и 2 месяца) И как мне поступать?
В общем мы завели кролика. буквально вчера. И я очень пожалела об этом. Жалко кролика. Что моя Катька с ним вытворяет. Бросает его на пол, накрыла полотенцем и стала душить, бросила его в ведро с водой. Я ей объясняла. что кролик живой, ему больноб что он плачет (она, правдаб не поверила). Но после того как она снова искупала его в бассейне, я на нее малость накричала. Реакция для меня была неожиданной. Она начала просто биться в истерике. потом ударила кролика, который сидел у меня на руках. Потом я ее конечно успокоила. Она с ним даже спать захотела. пришлось перетащить к ней в комнату.
Как бы мне ей объяснить, что надо осторожно со зверем обрашаться
И еще я подумала. хорошо что у нас нет маленького братика или сестрички.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я признаюсь публично в этом впервые.До 11 лет я умертвила разными способами около десятка хомяков, птичек и белых мышей. Наверное, это было от скуки и от одиночества.
Во взрослом возрасте, наоборот, люблю животных и никогда бы даже нежеланный приплод собаки или кошки не утопила.
Вообще я читала, что некоторым детям такое свойственно. Я бы посоветовала этого кролика кому-нибудь отдать. Очень вероятно, что она его убьет. 11.08.2001 01:54:26, Вот
Во взрослом возрасте, наоборот, люблю животных и никогда бы даже нежеланный приплод собаки или кошки не утопила.
Вообще я читала, что некоторым детям такое свойственно. Я бы посоветовала этого кролика кому-нибудь отдать. Очень вероятно, что она его убьет. 11.08.2001 01:54:26, Вот
Ну вот. А вы знаете, наш кролик то уже умер:-(Честно говоря я не очень переживаю,хотя не понимаю из-за чего он, собственно сдох.
11.08.2001 14:22:50, Natsi

Боюсь что это животное пострадает от папы. Он уже косится на него нехорошим глазом и два раза сказал мне, что кролик в сметане-очень вкусное блюдо:-)
10.08.2001 23:36:59, Natsi
По-моему, с животными такого размера надо подождать, поскольку из опыта моих знакомых достаточно жестоко с ними обращаются почти все детки такого возраста (буквально месяца три назад были в гостях, дочке их 3,5, придушила от горячей любви крольчонка, котрого сама же умоляла купить на рынке).
09.08.2001 22:20:41, val
У нас появился котенок в 2,5 года, почти то же самое. Самое ужасное - как она его носила - осторожненько так, почти на цыпочках, держа пальчиками за кончики ушей :) Дня за два наигралась и все стало прекрасно, иногда были, конечно, приступы любви к зверю...
Кстати, с братиком такого обычно не происходит. Ведь кролика-то, она прекрасно знает, купили лично для неё, а малыш - это другое, даже маленькие дети как-то понимают, что он такой же как я, только поменьше.
09.08.2001 10:56:17, Лада
Кстати, с братиком такого обычно не происходит. Ведь кролика-то, она прекрасно знает, купили лично для неё, а малыш - это другое, даже маленькие дети как-то понимают, что он такой же как я, только поменьше.
09.08.2001 10:56:17, Лада
За кончики ушей-это здорово:-) Хорошо что моя до этого не додумалась. Вот я тоже надеюсь что это пройдет.
09.08.2001 11:16:21, Natsi
Попробуйте поиграть в кролика. Катя - кролик, Вы - Катя. С соответствующими намерениями.
Только аккуратно, не переусердствуйте. 09.08.2001 12:37:50, Бада
Только аккуратно, не переусердствуйте. 09.08.2001 12:37:50, Бада
Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.