Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Писаемся!Тимке 7 лет.И в последнее время
Писаемся!Тимке 7 лет.И в последнее время приходится несколько раз менять трусики.Ребята во дворе над ним смеются,он очень сильно переживает и вбил себе в голову,что это у него болезнь!Никакие мои доводы(ты ,наверное ,заигрался и не успел добежать до туалета!),ни к чему не приводят!Началось всё после того как у него закончились все занятия и он стал гулять во дворе с ребятами,которые старше его.Возникли вопросы:Почему у нас нет своей квартиры(мы снимаем),а у всех есть? Я очень скучаю по папе,может быть нам найти кого-нибудь и ты не будешь много работать!.( папа у нас погиб).Мне действительно приходится много работать и видимся мы не так часто как раньше! В чём причина?Стоит ли сводить его к врачу? Посоветуйте!!!
25.06.2001 14:30:31, mira
11 комментариев
То есть началось все совсем недавно, когда он вынужденно стал отвечать на вопросы более старших ребят?
А до этого все было в порядке? 26.06.2001 18:45:46, Элла Прокофьева
А до этого все было в порядке? 26.06.2001 18:45:46, Элла Прокофьева
Да.До этого был очень занят и во дворе гулять не было времени!Сам говорит,что скорее бы наступила осень,тогда начнутся занятия в школе,танцы.С ребятами очень сложно наладить контакт.Они над ним смеются,он плачет! Я несколько раз разговаривала с ребятами(он об этом не знает),они говорят,что он всегда плачет по пустякам как девчонка! А он привык быть лидером,а здесь.....Не пускать во двор тоже,по-моему не выход! Совсем запуталась!Очень хочу ему помочь! Сама работаю на ТВ,водила его друзей на работу на экскурсию,где Тимку все любят .Не знаю,что делать дальше!Извините,если не много всё сумбурно!
26.06.2001 20:23:29, mira
Мы тоже писаемся. Обследовались - врачи нашли атонию стенок мочевого пузыря и, как следствие, нет позывов. Ребенок может сутки не писать (но это редкость), а потом, когда пузырь переполняется, просто начинает вытекать. Рекомендовали лазеротерапию, медикаментозное лечение, физиолечение. Сделали уже несколько сеансов - днем стал более-менее проситься (не всегда, но и на том спасибо). Осталось "добить" ночь. Пьем пикамилон (назначал нефролог и уролог). И диета строгая.
26.06.2001 17:15:21, Наташа и Игорек

У нас та же проблема, и тот же возраст. Но в основном ночью, хотя случается и днем. Так называемая диета Красногорова помогла только от ночного недержания и то не надолго. А днем - просто беда, а ведь осенью в школу. Психоневролог помог справится с другими не менее важными сопутствующими проблемами, но энурез остался. Тоже не знаю куда еще обратиться...
26.06.2001 05:42:31, юля
Да все очень просто, днем поить без ограничений, а после 18-19 часов никакой жидкости, даже супа, а на ночь кусочек соленой рыбки, или просто хлеб, посыпанный солью. Если соленое противопоказано, в случае болезни почек, говорят можно наоборот сладкое, но немного - одну конфетку, например.
Нам помогло почти сразу, пособлюдали эту диету недели две-три, а потом почти год проблем ночью не было. Но днем - остались. 27.06.2001 05:30:31, юля
Нам помогло почти сразу, пособлюдали эту диету недели две-три, а потом почти год проблем ночью не было. Но днем - остались. 27.06.2001 05:30:31, юля
На мой взгляд, ребенку можно сказать, что это болезнь, надо только понять, ему комфортней будет считать это болезнью, или как? Вполне возможно, что комфортней. Если он писается полноценно, то есть по 100мл мочи, то Вам тоже надо считать, что это болезнь (и такая вероятность есть) и обследовать ребенка у уролога и/или нефролога. ОБЯЗАТЕЛЬНО. То, что начало проблем совпало с прогулкуами, может все объяснять, а может ни о чем не говорить (после - не значит вследствие), поэтому надо сначала исключить физиологические причины - инфекции, травмы. Он мог неудачно упасть и ударится животом и забыть об этом.
Если врачи не найдут "своих" патологий, обращайтесь к неврологу, психологу и психотерапевту (я бы пошла таким пуем, исключать неврорга на мой взгляд в данном случае неверно, однако, пользоваться ли его методами лечения - другой вопрос, но получить диагноз от него - желательно). 25.06.2001 21:14:33, Яся
Если врачи не найдут "своих" патологий, обращайтесь к неврологу, психологу и психотерапевту (я бы пошла таким пуем, исключать неврорга на мой взгляд в данном случае неверно, однако, пользоваться ли его методами лечения - другой вопрос, но получить диагноз от него - желательно). 25.06.2001 21:14:33, Яся
Да, а если он писается чуть-чуть, то вставляйте ему прокладки в трусы, чтобы мальчишки не смеялись, а остальные советы остаются в силе :))
25.06.2001 21:17:01, Яся

Я бы посоветовала сводить мальчика к хорошему невропатологу, скорее всего это у него нервное. Тем более, если раньше такого не было.
25.06.2001 16:52:16, Olgusha
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание