Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Элле про задержку развития
Здравствуйте, Элла! Я очень давно не появлялась в форуме, накопилось много проблем. Меня волнует такой вопрос: моему мальчику почти 6 лет, психолог-дефектолог поставила нам задержку психо-речевого развития, мотивируя это неспособностью сконцентрироваться, быстрым истощением произвольного внимания, нарушением внимания, гиперактивностью, повышенной утомляемостью (5-6 минут - и все, больше не может ни на чем сосредоточиться), дислалией и дизартрией. Естественно, в школу идти в 6 лет как бы не рекомендуется. И намекнула, что, по ее опыту, лет эдак в 7 нам скорее всего поставят олигофрению в степени дебильности. Как такое возможно? Ребенок все понимает, много умеет, физически развит нормально, единственное - это проблемы поведения и обучения. НО он совсем не отличается от сверстников, у него есть друзья во дворе, он контактный. Неужели все так плохо и нас не возьмут в школу и в 7 лет? Или это всего лишь мнение отдельно взятого человека и стоит еще у кого-нибудь проконсультироваться? Извиняюсь за сумбурность, просто очень расстоилась. Заранее благодарю за ответ. Наташа.
23.06.2001 18:26:04, Наташа и Игорек
10 комментариев
[пусто]
24.06.2001 01:12:52
В том-то и дело, что в школу его взять обязаны - каждый ребенок имеет право на получение образования. Но во что это выльется. Самый доступный сейчас у нас в стране выход - индивидуальное обучение, причем это можно делать даже в стенах школы - по вечерам.
26.06.2001 19:29:48, Элла Прокофьева
Vopros - v KAKUYU shkoly ego mogyt vzyat".....
29.06.2001 04:01:53, N
На компьютере любит играть, может и 20 минут просидеть, но, как правило, 5 минут - предел. Хотя... недавно новую игру осваивал - "Новый бармалей", сидел, по-моему около часа или даже более того. Деятельность, связанная с руками (рисовать, лепить, клеить, вырезать и пр.) - минут 4-5, дальше все разбрасывается по всему дому и любая попытка привлечь к этому внимание вызывает истерику и активный отказ.
А про школу - подумаем, целый год впереди. Что-нибудь придумаем! :)) 25.06.2001 00:45:35, Наташа и Игорек
А про школу - подумаем, целый год впереди. Что-нибудь придумаем! :)) 25.06.2001 00:45:35, Наташа и Игорек
А активными занятиями по скольку занимается? Ну, конструктор по дому может полчаса разбрасывать? :-))) Или в догонялки и т.п. играть? На санках, велосипеде? На улице вообще? А то Вы написали пока только про "сидячие" занятия...
25.06.2001 01:12:51, Grey
На велосипеде может долго. Только устает быстро (проблемы со здоровьем, мышечная слабость), но немного отдохнет, посидит на лавочке и опять гоняет на велике. С ребятами во дворе, в коллективе, долго не может, буквально минут на 10 выйдем "в свет", а потом начинает канючить: "Пошли домой, ко мне пристают, меня не берут в игру, меня обижают, со мной не хотят играть...", ну и все такое прочее. И мы уходим в уединенное место, где долго еще одни гуляем, без публики. Зимой с горок долго катался, даже с детками подружился. А вообще у нас непереносимость физических нагрузок, особо далеко не ходим, устает быстро, потом обратно на руках тияжело тащить. :( НО гулять любит.
25.06.2001 01:28:01, Наташа и Игорек
[пусто]
25.06.2001 01:52:36
Очень интересная мысль!!! Спасибо! А вообще-то он больше любит на диване поваляться перед телевизором - совсем уж не детское развлечение какое-то. :))
26.06.2001 00:00:39, Наташа и Игорек
Конечно, обязательно надо сравнить мнения различных специалистов. Вы ко мне подъехать не сможете? Моя экспресс-методика занимает 30 минут - не больше, потом мы обсудим результаты и то, над чем можно поработать летом.
23.06.2001 20:06:15, Элла Прокофьева
Можем-можем!!! Пишите на мэйл, когда и куда. И сколько. Будем безмерно благодарны.
23.06.2001 22:59:01, Наташа и Игорек
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание