Я уже писАла раньше, что на методобъединениях в московских РОНО начал обсуждаться вопрос об организации групп кратковременного пребывания детей в садах.
Многих родителей и психологов волнует вопрос, есть ли среди других родителей те, кто имеет положительный (или отрицательный) опыт посещения таких групп?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я считаю это очень хорошая идея.Мой свекр мне рассказывал еще год назад что это обсуждалось в РОНО, я очень радовалась, так как очень удобно для мамы и малыш может привыкать постепенно находиться без мамы.
26.05.2001 04:04:49, Tanya

К сожалению, заведующие детских садов весьма холодно отнеслись к этой идее - для них это лишняя головная боль. Я была на этом совещании случайно (наша заведующая лежала в больнице, и ко мне проявили высокое доверие:)) и поразилась реакции заведующих. Они восприняли это как очередное чудачество сверху.
Попробуйте сходить в наше РОНО (м. "Новые Черемушки"), в дошкольный отдел. 25.05.2001 20:23:48, Элла Прокофьева
Попробуйте сходить в наше РОНО (м. "Новые Черемушки"), в дошкольный отдел. 25.05.2001 20:23:48, Элла Прокофьева
Я с заведующей нашего будущего садика однажды говорила. Она утверждает, что у них просто нет места и квалифицированных воспитателей, которых можно поставить на такую работу. Вот просто занятия с приходящими детишками ведут специалисты, а воспитателя "на полдня" (а такие группы обычно длятся 4 часа) у них нет.
26.05.2001 10:14:18, Ленка
Ну, вообще-то они не Америку открывают, есть же такой опыт по другим городам и вполне успешный. Кроме того, многие родители сами устанавливают себе такой режим, забирая ребенка после обеда. Другой вопрос, что они вынуждены целый день оплачивать, а так могли бы только половинку.
24.05.2001 11:34:53, Ленка
24.05.2001 11:34:53, Ленка
Здесь есть маленький психологический нюанс:) Не все воспитатели относятся к таким детям как к "родным". Ребенок это чувствует. А если будет такой вся группа, ребенок не будет чувствовать себя чужаком. Принадлежность к группе - очень важная психологическая потребность у детей, начиная лет с 4х-5ти.
25.05.2001 20:28:04, Элла Прокофьева
Мы в этом году ходим до обеда, потом в музыкалку.Если бы официально можно было оформиться на пол-дня, мы бы с удовольствием.
"Положительнось"состоит в том, что после пол-дня в саду + два-три урока в музыкалке, утомляют Сашку меньше, чем просто день в саду. 24.05.2001 09:43:24, Баба Лена
"Положительнось"состоит в том, что после пол-дня в саду + два-три урока в музыкалке, утомляют Сашку меньше, чем просто день в саду. 24.05.2001 09:43:24, Баба Лена
А не расскажите как Саша воспринимает садик? И сколько ребенку лет? Спасибо.
24.05.2001 10:23:40, Tataf
Ей 6 лет, дохаживаем подготовительную группу. В сад ходит с удовольствием, но без него не страдает. Мы тут в карантин попали, не ходили больше месяца - не стадала, не просилась, но пошла с радостью.
Однако, после целого дня, она устает. 24.05.2001 10:34:47, Баба Лена
Однако, после целого дня, она устает. 24.05.2001 10:34:47, Баба Лена
Мы ходим в обычную группу.Но по своему расписанию. Утром к зарядке и до сна.
Спит уже дома. Забирает бабушка.
Плюсов для нас много: занимается, общается c детьми, выступает в утренниках ( всю программу наизусть дома проигрывает). И даёт отдохнуть бабушке.
В то же время не устаёт, может спокойно поспать дома( в садике не спит совсем), расслабляется. Трудно целый день в общем строю. И питание однообразное. В садике ест мало. Дома после обеда фруктов поест, йогурт, пирожки-печенье. И меньше риск заразится в период инфекций.
Минус один - если некому забирать рано.
Воспитатели косо смотрели, что режим нарушаем. Но сейчас привыкли.
Для детей со слабой нервной системой, болезненных, но любящих общение, и кому скоро в школу - идеальный вариант.
24.05.2001 09:05:48, iwolga
Спит уже дома. Забирает бабушка.
Плюсов для нас много: занимается, общается c детьми, выступает в утренниках ( всю программу наизусть дома проигрывает). И даёт отдохнуть бабушке.
В то же время не устаёт, может спокойно поспать дома( в садике не спит совсем), расслабляется. Трудно целый день в общем строю. И питание однообразное. В садике ест мало. Дома после обеда фруктов поест, йогурт, пирожки-печенье. И меньше риск заразится в период инфекций.
Минус один - если некому забирать рано.
Воспитатели косо смотрели, что режим нарушаем. Но сейчас привыкли.
Для детей со слабой нервной системой, болезненных, но любящих общение, и кому скоро в школу - идеальный вариант.
24.05.2001 09:05:48, iwolga
Иволга, а где такой садик, т.е. где вы живете? И как у вас получилось так посещать садик, Вы договорились с воспитателями?
24.05.2001 10:21:25, Tataf
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание