Раздел: Детские страхи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элле Прокофьевой и другим

Дайте пожалуйста совет:
мальчик 2,5 года очень чутко отлавливает резкие звуки, даже если они очень тихие (порой их никто кроме него может и не услышать, у меня правда тоже слух такой же, только я его порой и понимаю, если он ни с того не с сего спросит "Это что?", а остальные ведь даже и не понимают о чем это он - быть может у соседа наверху книга упала!), а вот громких и резких даже очень сильно боится:((( Если с ним кто-торядом - приживается к ногам, а если он не дай бог один в комнате и сосед включит дрель, он бежит с криками ко мне или тому кто дома. И я сама не нашла ответа почему: ни во время беременности, ни после не было звуковых стрессов.
ЧТО ЭТО?
14.05.2001 23:52:35,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Женя Пайсон
моя свекровь (профессиональный музыкант), говорит, что у маленьких детей практически абсолютный слух, и резкие звуки действуют на них, как фалшь на хорошего музыканта. а потом ухо "замыливается "... :( 15.05.2001 11:21:47, Женя Пайсон
Шин
охотно верю. ДЕвушка наша песни поет, и птицам пытается подражать, причем четко уже определяет некотоыре мелодии 15.05.2001 12:51:52, Шин
Наташа Кириенко
Наш папа музыкант, да еще я такая чувствительная, значит - у малыша не замылится? Может, это наследственное? 15.05.2001 11:25:16, Наташа Кириенко
Женя Пайсон
Думаю, если не мучить слух ребенка звуками, от которых организм просто не может не защититься некоторым "огрублением" уха :), а наоборот, слушать тихую (чтоб нужно было напрягать слух) музыку - все будет хорошо!
Еще наша свекровь категорически против детских (игрушечных) пианино - у них не выдержаны интервалы, поэтому ребенок привыкает к "неправильному" звучанию.
15.05.2001 13:35:28, Женя Пайсон
Наташа Кириенко
Наш не любит почти все звучащие игрушки и игрушечные муз.инструменты. А настоящая губная гармошка, мандолина и саксофон - спокойно. Даже звук подключенной электрогитары! в наших однокомнатно-квартирных условиях меня больше в ужас приводит, чем его:) Но если сигнализация под окном звучит, он голову под подушку прячет. 15.05.2001 15:59:06, Наташа Кириенко
Женя Пайсон
Вот здорово! Берегите и развивайте! 16.05.2001 09:58:33, Женя Пайсон
Наташа Кириенко
Это про меня. Живу с этим всю жизнь и мучаюсь. Поделать с этим ничего нельзя:(((. Поэтому отдых где-то стараемся выбирать в первую очередь по принципу, чтобы тихо было, а уж потом все остальные аспекты:) У малыша нашего похоже то же самое. В саду жалуется, что у воспитательницы "звук громкий". А уж ДРЕЛЬ-то вообще караул. 15.05.2001 11:09:59, Наташа Кириенко
Шин
У меня дочка очень чувствительна к звукам. Она хорошо слышит тихие и отдаленные звуки, но пугается тогда ,когда не видит или не может объяснить источник звука. То есть какой бы резкий не был лай (я например подскакиваю от неожиданных звуков, в том числе лай) , она просто повторяет, а вот дрель соседа ее пугала до тех пор, пока мы не открыли дверь и не показали источник . 15.05.2001 10:21:06, Шин
Баба Нюра
Точно так же :))). 15.05.2001 19:06:14, Баба Нюра
Ярослава М.
А разве не все дети боятся дрели? Я считала, что это в порядке вещей :)) Я и сама ее терпеть не могу :)) 15.05.2001 09:56:28, Ярослава М.
ПривеТ.Т.
У меня такой муж. Очень чувствительный к звукам. Он ещё может услышать звук(например барабанную дробь) растянуть его после мысленно в уме и сказать сколько было ударов.Может услышать включённый телевизор у которого звук отключен, слышит на уровне ультрозвука. Ну это после...А в детстве он 12 лет пел солистом в хоре(вернее сначала пел, а когда голос стал меняться стал играть в ансамле).
Так что, побольше вашему сыну хороших звуков! Песен, музыки...
15.05.2001 09:06:04, ПривеТ.Т.
Можно спросить? А в каком хоре пел Ваш муж и в каком ансамбле затем играл. 15.05.2001 10:06:26, Ольга
ПривеТ.Т.
То есть ЦДДЖ (Центральный Дом Детей Железнодорожников).Сей ансамбль был основан самым первым в стране(1935 год).Основателем был Дунаевский. 16.05.2001 20:05:32, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Хор ЦДЖД. 15.05.2001 13:01:36, ПривеТ.Т.
Ярослава М.
Мне долго никто не верил, что можно слышать телевизор с отключенным звуком. На мое счастье, один наш друг, очень умный человек, объяснил, что у телевизора частота что-то около 15 кГц, это на пределе слышимости, кто-то слышит, кто-то - нет, и это нормально :)) 15.05.2001 09:55:16, Ярослава М.
Я тоже слышу. И тоже никто не верит. 16.05.2001 00:06:16, Лиза

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!