У моей 8-летней дочери проблема - на контрольной начинает паниковать и в результате пишет кое-как. Дома все в порядке. Утешалки типа "все у нас получится" не действуют, на мой взгляд просто не доходят. Ребенок в принципе замкнутый, неконтактный.
Кто знает о подобной проблеме что-нибудь, помогите. Спасибо заранее.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
24.04.2001 02:42:12
Я пробовала поставить подобные "предохранители" - она их принимать отказывается. Я думаю, может паниковать удобнее, чем взять себя в руки.
24.04.2001 21:11:14, Аня С.

А вот это ценное замечание, ну как научить брать на себя ответсвенность :)
24.04.2001 21:49:35, Шин
А не надо брать ответственность :)) Надо найти другой способ ее избегать :)) Или еще круче - придумать, как взять на себя ответственность, сохранив все преимущества безответственности :))
27.04.2001 03:03:32, Яся
Ну как в приложении к этой ситуации - знать все, но некоторых не спасает.
Далее - иметь шпоры - может не помочь, не хватит времени, далее- взять справку - что нельзя писать контрольные.
Больше ничего в голову нейдет, а последнее в приложении к контрольной не представляю.
ОФФ- ты пропала, работы много? Как дела? 27.04.2001 08:50:21, Шин
Далее - иметь шпоры - может не помочь, не хватит времени, далее- взять справку - что нельзя писать контрольные.
Больше ничего в голову нейдет, а последнее в приложении к контрольной не представляю.
ОФФ- ты пропала, работы много? Как дела? 27.04.2001 08:50:21, Шин
Оф-ф-ф:)) Я пропала, точно, учиться опять пошла, времени это жрет - вагон :((. Я напишу.
27.04.2001 15:47:52, Яся
Не-е-е :)) В конкретной ситуации - всем рассказывать как боишься и волнуешься, а самой потихоньку успокоиться и сделать все как можно лучше. Но никому не рассказывать о своем спокойствии :)).
27.04.2001 15:43:26, Яся
при самовнушаемости не пойдет, тут некоторые чуть сказав, сразу температуру себе повышают, а начнут о волнении говорить, сразу и заволнуются
28.04.2001 01:29:28, Шин
Ой, бедненькие :((( Ну надо дальше думать...
28.04.2001 13:43:17, Яся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание