Вот прочла ниже большое обсуждение про "адаптацию к экстремальным ситуациям", от него отпочковалось обсуждение неприязни к армии. Меня это натолкнуло спросить у знакомых мам таких же маленьких сыновей (до 5 лет), как они относятся к перспективе армии. Ответ получила ясный - никто и не собирается отдавать своего дорогого ребенка (медвежонка,волчонка, слоненка), чтобы несытое чучело бедную крошку замучило.
Иными словами, матери даже очень маленьких сыновей уже приняли решение, что от армии в нынешнем виде отмажутся любыми средствами, вплоть до сокрытия в подвале.
Я позадумалась. Мне пока что не приходило в голову планировать так далеко, но что скажут мамочки тут - вы собираетесь
а) отдавать в армию, как есть
б) готовить сына к армейским испытаниям
в) отмазываться медициной
г) скрывать и все тут
д) увезти за границу
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кондратея! В той передаче про армию, которую я смотрела, в результате чего родился вопрос, были вот такие мнения:
Мать погибшего солдата: если бы у меня было еще 10 сыновей, я бы хотела, чтобы все они отслужили в армии...
Большой военный начальник: к нам в последние годы приходят маменькины сынки, размазывающие сопли по лицу...
Военный, интересующийся психологией: солдат, получающий 5 шиллингов в день, знает, что в это время его соотечественники на гражданке жируют и развратничают, и поэтому он не желает рисковать своей жизнью ради этих соотечественников (по мнению этого военного, нужна единая система военно-патриотического воспитания)...
Ведущий: профессиональная армия - у кого какие мнения?
МОЕ мнение: в армию, в том виде, в котором она сейчас существует, ни одна нормальная мать ребенка не отдаст. Подвал, заграница, медицина - все, что угодно, только не убивать мальчиков, которые ни физиологически (18 лет - мозг еще не закончил свое формирование), ни психологически (ради чего?) не готовы к тому, что наши предки называли инициацией... 22.04.2001 10:45:49, Элла Прокофьева
Мать погибшего солдата: если бы у меня было еще 10 сыновей, я бы хотела, чтобы все они отслужили в армии...
Большой военный начальник: к нам в последние годы приходят маменькины сынки, размазывающие сопли по лицу...
Военный, интересующийся психологией: солдат, получающий 5 шиллингов в день, знает, что в это время его соотечественники на гражданке жируют и развратничают, и поэтому он не желает рисковать своей жизнью ради этих соотечественников (по мнению этого военного, нужна единая система военно-патриотического воспитания)...
Ведущий: профессиональная армия - у кого какие мнения?
МОЕ мнение: в армию, в том виде, в котором она сейчас существует, ни одна нормальная мать ребенка не отдаст. Подвал, заграница, медицина - все, что угодно, только не убивать мальчиков, которые ни физиологически (18 лет - мозг еще не закончил свое формирование), ни психологически (ради чего?) не готовы к тому, что наши предки называли инициацией... 22.04.2001 10:45:49, Элла Прокофьева

Василий (мой муж) категорически против армии в нынешнем виде, мало верит в альтернативную службу, но считает стыдным и "отмазываться", разве через образование. Он подал мне еще один аспект - как сама идея "увиливать" повлияет на моральное воспитание сына.
Но сам муж прошел кошмарную армию - можно экранизировать как ужастик. Удивляется, что выжил - в его части не всем так повезло. Многие умерли элементарно от голода. Он вышел с весом 54 кг при росте 188 см. Тут позадумаешься.
Еще раз всем спасибо. 20.04.2001 17:05:34, Кондратея
Как сами решат, в 18 лет человек уже может принять самостоятельное решение. Захотят - отмажем, найдем альтернативную службу или приличную часть. Естественно, абы куда не отдадим. Муж считает, что, несмотря на негативное отношение к армии, она сильно помогла ему в жизни - у него было два года, чтобы хорошенько обдумать свое раздолбайство, потом вернуться после армии в институт и закончить его нормально, а не так, как он до армии учился. Он, правда, служил фельдшером, что очень даже не пыльно. Но есть и люди, которым армия просто противопоказана в любом виде - она их ломает. Поэтому сейчас неизвестно, что вырастет.
20.04.2001 02:21:27, Нюша
Если у меня будет сын, то я отмажу любым способом. скорее всего, медицинским.
19.04.2001 22:45:01, Ленка
Любой, который будет приемлем через 12 лет. Возможно - альтернативная служба, возможно - вуз с военной кафедрой, возможно и за границу. точно знаю только одно - в армии мой сын служить не будет. И дело не в том даже, какова эта армия на сегодняшний день. Просто я считаю это пустой тратой времени и упущением многих возможностей.
19.04.2001 22:25:43, Ярина

Нам конечно до этого еще очень, очень далеко, но мне бы хотелось "отмазать" от армии через образование. Например, что бы поступил в институт из которого не берут в армию.
19.04.2001 17:54:09, Мари
хнык, Мари, сейчас ввели 12-летку, берут лишь с 6,5 лет, посчитайте, сколько будет сыну в 12 классе?
Так вот отсрочку они теперь в 18 лет дают лишь для того, чтобы закончить в школу, отсрочку для института отменили!!!
От такой армии чтобы отмазать своего сына - все средства хороши! 19.04.2001 18:00:26, мамАнечка

Так вот отсрочку они теперь в 18 лет дают лишь для того, чтобы закончить в школу, отсрочку для института отменили!!!
От такой армии чтобы отмазать своего сына - все средства хороши! 19.04.2001 18:00:26, мамАнечка
Я слышала, точнее - читала в какой-то газктк ,что предполагается не призывать в тот год, в котором заканчивают школу независимо от возраста. так что шанс поступить в институт есть.
19.04.2001 22:27:16, Ярина
Хорошо бы, чтоб так было и через 15 лет, а может за это время что-нибудь и изменится к лучшему.
20.04.2001 13:19:54, Мари
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание