Только что обнаружила эту штучку на anekdot.ru в разделе реальных историй... Предлагаю похихикать вместе со мной: "Моему сыну Ивану 5 лет. Недавно водил его к психологу. Ну тетка гоняла
его по всяким тестам в течение часа. Был среди этих тестов один -
ребенку показывают карточку с четырьмя изображенными предметами, один из
которых не по теме и ребенок должен указать этот предмет. Показывают
Ивану карточку, на которой изображены: шапка ушанка, кепка, милицейская
фуражка и валенки. Спрашивают:
- Ванечка, какой здесь неправильный предмет?
Иван показывает на милицейскую фуражку. Психолог удивляется и спрашивает:
- Почему?
Иван спокойно отвечает:
- Потому, что эти вещи носят НОРМАЛЬНЫЕ люди, а фуражку ГАИшники.
:-( Психолог и я в шоке.
Алексей. "
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я в шоке от предлагаемых предметов:)
Неэстетично как-то, согласИтесь:) 22.04.2001 11:54:42, Элла Прокофьева
Неэстетично как-то, согласИтесь:) 22.04.2001 11:54:42, Элла Прокофьева
Совсем недавняя история: у друзей сын проходит собеседование в школу. Учительница:
- Назови, какие ты знаешь деревья?
Ребенок, с чувством собственного достоинства:
- Хвойные или лиственные?
ПС. На вопрос папы, почему "выпендривался" :-))) и просто не назвал какие-нибудь деревья, сын сказал: "А что она меня все спрашивает и спрашивает?! Пусть сначала сама что-нибудь ответит!" 20.04.2001 13:06:52, Катюн
Мой муж в детстве на тестировании ответил на вопрос: Чем отличается самолет от птицы? - У птицы сердце! А у самолета железный мотор:)))
20.04.2001 16:32:58, Наташа Кириенко
А я сразу вспомнила еще такую историю: когда меня привели записывать в первый класс, учительница предложила мне прочитать страничку из букваря, ну что-то вроде "ма-ма мы-ла ра-му" (так и было написано). Бабушка, которая меня привела, была в шоке: внучка, которая свободно читала с четырех лет, вдруг начала читать по слогам! А я совершенно искренне не понимала, зачем посреди слова стоит черточка. Но раз уж ее нарисовали, значит, ее же как-то надо прочитать! И вот я, бедная, давясь и заикаясь, "читала черточку", как могла. :))
23.04.2001 14:47:34, O"Merry
- Назови, какие ты знаешь деревья?
Ребенок, с чувством собственного достоинства:
- Хвойные или лиственные?
ПС. На вопрос папы, почему "выпендривался" :-))) и просто не назвал какие-нибудь деревья, сын сказал: "А что она меня все спрашивает и спрашивает?! Пусть сначала сама что-нибудь ответит!" 20.04.2001 13:06:52, Катюн

:)))).
Прошлым летом моя сестрёнка подарила моему ребёнку развивающую игру на предметные ассоциации. Пока мы с ней ночью разрезали все эти карточки, сами попытались поиграть. У нас, взрослых, с в/о, 2 часа ушло, чтобы понять "ассоциативный ряд" составителей и не ошибаться:))))). 19.04.2001 23:47:59, Alice
Прошлым летом моя сестрёнка подарила моему ребёнку развивающую игру на предметные ассоциации. Пока мы с ней ночью разрезали все эти карточки, сами попытались поиграть. У нас, взрослых, с в/о, 2 часа ушло, чтобы понять "ассоциативный ряд" составителей и не ошибаться:))))). 19.04.2001 23:47:59, Alice
У меня в такой игре ребенок кладет зайца (кролика) в домашние животные. Потом удивляется почему клеточек не хватает на карточке.
20.04.2001 13:00:02, Friday
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание