Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отчет.
Психолог преодолен! Отчет переносится на след понедельник, тогда будет готово заключение. А, тест был обычный, хотя школа и прдвинутая.
12.02.2001 19:30:43, Баба Лена
10 комментариев

Смешно было, что после тестирования наш ПАПА пил валерьянку.
А, дите успешно подглядело как записывались результаты и сделало вывод: +, где все правильно; - ,где чуть-чуть ошиблась.+ больше!
Элле. А,это корректно,что она видела и поняла принцип оценки? 13.02.2001 00:32:46, Баба Лена
А, дите успешно подглядело как записывались результаты и сделало вывод: +, где все правильно; - ,где чуть-чуть ошиблась.+ больше!
Элле. А,это корректно,что она видела и поняла принцип оценки? 13.02.2001 00:32:46, Баба Лена
Трудно сказать. Ведь это школа. Ребенок прекрасно понимает, что его тестируют.
В старшей и подготовительной группе сада многие дети ходят на подготовительные к школе курсы. С гордостью рассказывают, как они проходили тест на логику, внимание, память и т.п. Как быстро и правильно все сделали:)
Когда у нас в саду проходят практику студенты, я не допускаю их до тестирования школьной готовности, пока они не выучат наизусть все вопросы теста и запомнят, какой балл за какой ответ ставится.
Один студент ведет непринужденную беседу, другой, сидя поодаль, на диванчике - ставит баллы за ответ.
Я этот тест вообще не люблю:
"Кто больше - лошадь или собака?",
"Утром мы завтракаем, а днем...?":)))
Приходится сочинять сценарий беседы, в которую будут включены эти вопросы:)
Графические, предметные, карточки-тесты старшие дети очень любят:) 13.02.2001 11:30:26, Элла Прокофьева
В старшей и подготовительной группе сада многие дети ходят на подготовительные к школе курсы. С гордостью рассказывают, как они проходили тест на логику, внимание, память и т.п. Как быстро и правильно все сделали:)
Когда у нас в саду проходят практику студенты, я не допускаю их до тестирования школьной готовности, пока они не выучат наизусть все вопросы теста и запомнят, какой балл за какой ответ ставится.
Один студент ведет непринужденную беседу, другой, сидя поодаль, на диванчике - ставит баллы за ответ.
Я этот тест вообще не люблю:
"Кто больше - лошадь или собака?",
"Утром мы завтракаем, а днем...?":)))
Приходится сочинять сценарий беседы, в которую будут включены эти вопросы:)
Графические, предметные, карточки-тесты старшие дети очень любят:) 13.02.2001 11:30:26, Элла Прокофьева
На мой взгляд, тест был неплохой. Дурацких вопросов не было. В основном на логическое мышление - по карточкам.
13.02.2001 11:39:13, Баба Лена
13.02.2001 11:39:13, Баба Лена
А сады каждый год РОНО принуждает проводить этот доисторический тест.
Я думаю, если процедура тестирования ей понравилась, если + было много, то для нее даже легче будет ждать результатов, чем маяться в неизвестности:) 13.02.2001 11:48:23, Элла Прокофьева
Я думаю, если процедура тестирования ей понравилась, если + было много, то для нее даже легче будет ждать результатов, чем маяться в неизвестности:) 13.02.2001 11:48:23, Элла Прокофьева
Она же сама подглядела, что плюсов больше!:-) И совсем не мается, это папа у нас страдает.:-)
Тест понравился ей, только много было одинаковых заданий-найди заплатку.
А, вопросов про время года,на знание цветов ит.д. не было совсем. И математику почти не проверяли, попросили прочитать немного.Копирования письмннной фразы тоже не было.
Если что-то конретное интересно-я напишу подробно.:-) 13.02.2001 14:51:43, Баба Лена:-)
Тест понравился ей, только много было одинаковых заданий-найди заплатку.
А, вопросов про время года,на знание цветов ит.д. не было совсем. И математику почти не проверяли, попросили прочитать немного.Копирования письмннной фразы тоже не было.
Если что-то конретное интересно-я напишу подробно.:-) 13.02.2001 14:51:43, Баба Лена:-)
Смотрели зрительно-пространственные способности, интересно, какие тесты использовали. Хорошо, что перестали использовать вербальный субтест. Я еще два года назад в РОНО объясняла методисту, что вербальный субтест показывает актуальный (сегодняшний)уровень вложенных взрослыми знаний и не дает представления об истинных возможностях мышления ребенка.
13.02.2001 15:05:18, Элла Прокофьева
Дали лист А-4 с композицией из маленьких рисунков( несколько рядов малюсеньких кружочков,нечто,напоминающее свастику,ромб,соприкасающийся с кругом, стрелка,состоящая из маленьких кружков, два 4-х угольника,наложенные друг на друга)и попросили воспоизвести на другом листе,как можно точнее.
Потом в этих "заплатках" были такие,где нужно было кроме общего рисунка, учитывать и направление.
:-) Элла,Вы обо мне хорошо думаете! Я в терминах - не очень..:-)
13.02.2001 15:38:05, Баба Лена
Потом в этих "заплатках" были такие,где нужно было кроме общего рисунка, учитывать и направление.
:-) Элла,Вы обо мне хорошо думаете! Я в терминах - не очень..:-)
13.02.2001 15:38:05, Баба Лена
Пока я хорошо думаю о себе, я хорошо думаю о других:)
Я за заплатки приняла другой тест: ковер, на котором, как будто, прожгли дырку. Предлагается много разных кусочков, надо выбрать подходящий к узору ковра.
Этого теста не знаю. Можете спросить у психолога, если не трудно, конечно?:) 13.02.2001 16:31:36, Элла Прокофьева
Я за заплатки приняла другой тест: ковер, на котором, как будто, прожгли дырку. Предлагается много разных кусочков, надо выбрать подходящий к узору ковра.
Этого теста не знаю. Можете спросить у психолога, если не трудно, конечно?:) 13.02.2001 16:31:36, Элла Прокофьева
Да, он самый и есть, только заплаток этих было не меньше 20 штук.
На некоторых не сплошной рисунок. А,например, круг, как бы разрезан на 4-е части и части разнесены от ценра. Одна "прожжена" утюгом. И предлагаются варианты заплаток, где четвертушки, поразному сориентированы.
Или рисунок коврика состоит из черных и белых длинных и узких треугольников, с очень коротким основанием. Получаются, как бы, горизонтальные полоски.Они незаметно сужаются к краю. Тоже есть " дырка" и варианты заплаток.Нужно учесть в какую сторону,полоски какого цвета, сужаются.
Если непонятно объясняю, то могу рисунок прслать:-)
Встреча с психологом в понедельник. 13.02.2001 17:28:35, Баба Лена
На некоторых не сплошной рисунок. А,например, круг, как бы разрезан на 4-е части и части разнесены от ценра. Одна "прожжена" утюгом. И предлагаются варианты заплаток, где четвертушки, поразному сориентированы.
Или рисунок коврика состоит из черных и белых длинных и узких треугольников, с очень коротким основанием. Получаются, как бы, горизонтальные полоски.Они незаметно сужаются к краю. Тоже есть " дырка" и варианты заплаток.Нужно учесть в какую сторону,полоски какого цвета, сужаются.
Если непонятно объясняю, то могу рисунок прслать:-)
Встреча с психологом в понедельник. 13.02.2001 17:28:35, Баба Лена
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.