Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Впечатления от «Я Сам»:

Ходили мы в субботу первый раз заниматься – я расстроенная. Хотя Темке там в принципе понравилось, как и нам, все, кроме занятий;(
Первый несколько неприятный факт – нас попросили оплатить (пробное занятие – 300 ре или за месяц сразу – 1000 ре) ДО занятий! Хотя, после занятия мы могли бы более адекватно оценить – придем ли мы еще раз – ну не убежали бы мы в конце-то концов!
2. Группа до 5 чел (как мне сказали при записи от года до полутора – Темке 1,4) – реально в группе кроме нас еще один мальчик 10 мес, который даже не ходит! Т.е. разница у нас – полгода!!! Я не специалист, но мне кажется, что ОДИНАКОВО таких детей развивать просто невозможно?
3. По поводу преподавателя – ведет молодая девушка – Лида. Может она и профессионал, но своих детей (и опыта общения) у нее явно недостаточно. Такие примеры:
Темка пришел, ему надо освоится, она перед ним высыпает КУЧУ развивающих игрушек! Естественно, от такого разнообразия он «уходит в себя» и не заинтересовался ни одной.
Еще: показывает «кукольный театр» – стоит ширма, и она по очереди (около 30 сек) показывает по очереди зверей. Нормальная реакция ребенка – он заинтересовался – подошел, захотел взять. Ну почему бы не дать (тем более она в этот момент уже другого зверя показывает?) Реакция Лиды: «Нет мы эти игрушки только смотрим, ничего руками не трогаем»
Дальше дети сели за парты и она им показывала на мольберте, как надо рисовать. (Тоже ребенок с трудом выдерживает – сидеть и слушать). Потом раздали бумагу и кисточку и дали 2 раза мазнуть по бумаге. Затем все отобрали!!! Реакция ребенка – ему хочется еще, он за 2 минуты даже «въехать» не успел, только во вкус свошел. Темка молча встал, взял с ее стола кисточку и хотел продолжить. Она – отбирает со словами, что ничего со стола у взрослого (учителя) брать нельзя!!! Ребенок очень расстроился, стал топать ногами и плакать.

Потом она нам сказала, что ребенка уже пора готовить к школе!!!! Мол, «как же он в школе будет, там же уроки по 40 минут и надо все время учителя слушать»! Я, по наивности, переспросила, может к детскому саду сначала подготовить? На что получила ответ, что сад это фигня, там это ничего не надо, только есть-спать, а вот в школе Теме будет трудно!!!!
Может я чего-то не понимаю? Но мне кажется нам еще рановато так конкретно к школе готовится?
В общем ребенку там с одной стороны понравилось – игрушки действительно хорошие, полезные и без выпендрежа-наворотов, но он очень расстроился от такого отношения – только ему что-то понравилось, как его тут же обламывали

Сегодня перезаписала ребенка в группу постарше – от полутора лет. Туда хотя бы 2 ребенка еще ходят, да и преподаватель другой – Лена. Может кто-то про нее что-то знает???

Катенька (мама Артема, 1год и 4 мес)

05.02.2001 11:57:39,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИМХО, не надо Лены, на всякий случай.
Бежала бы я оттуда, прихватив бедного Темку.
06.02.2001 00:06:31, Alice
Tak v tom to i delo, chto v celom - vpechatleniya ochen priyatnie ot atmosferi, ot togo, kak vse ustroeno - vidno, chto eto ne mesto "otbiraniya roditelskih deneg" - a seryezno ludi podhodyat.
A potom ya zdes" drugih devochek chitala - vsem nravitsa. Tak chto ya dumayu, chto eto nam imenno s prepodavatelem ne povezlo.
A Lida, kstati - ochen" molodaya, ya dumayu - ona escho studentka - moghet eto ee perviy opit prakticheskoy raboti - poetomu i naezghat" tak srazu ne hotelos" (sebya predstavila na ee meste)

Katen"ka
06.02.2001 10:01:37, Katenka
С малышами может адекватно заниматься только детский психолог. 05.02.2001 13:14:38, Элла Прокофьева
А как насчет чуткой мамы? 06.02.2001 03:41:49, НаташаВ
Баба Нюра
По-моему, идеально :))) 06.02.2001 12:08:52, Баба Нюра
Надежда Григорьевна
Обижаете...)))
05.02.2001 17:47:24, Надежда Григорьевна
Katenka! Не получается ответить внизу. Поэтому отвечаю здесь. Детский психолог никогда не усадит малышей за парту и не станет показывать им, как НАДО рисовать на мольберте:)
Почитайте мою статью "Психология обучения рисованию":)
А Ваши мамочкины ощущения очень точны:)
05.02.2001 15:54:17, Элла Прокофьева
Irkin
А нам в 2.2 очень понравился мольберт. И рисовали мы не стоя, а сидя на табуреточке. Конечно Алена не могла нарисовать то, что нужно было по теме занятия. Но просто рисовать ей никто не мешал. Так что все индивидуально. 06.02.2001 10:34:31, Irkin
Вы не поняли. Рисовать на мольберте может и годовалый ребенок, и многим детям очень нравится. Я говорила о другом: усаживать ребенка за парту и рисовать перед ним на мольберте, объясняя при этом, как не пачкать парту красками... Это слишком:) 06.02.2001 11:04:04, Элла Прокофьева
Chitala! Ochen" ponravilos" - hochu nyane nashey raspechatat" da ne naydu nikak:(
A pokazivala ona v osnovnom ne "kak nado risovat"", a kak "nado ne pachkat" partu";))) - no eto prodolghalos" 1-2 minuti - moy rebenok prosto daghe takoye vremya za pertoy nichego ne delat ne smog.
Katen"ka
06.02.2001 10:05:42, Katenka
Katenka! У меня чисто профессиональный интерес:) Не могли бы Вы рассказать, как педагог-психолог объяснял детям, каким образом не пачкать краски? Ведь для целей рисования не пачкать краски намного важнее, чем не пачкать стол или парту:) 06.02.2001 11:07:38, Элла Прокофьева
A nam dali tolko odnu krasku;))) - beluyu.
Vidimo, chtobi ne pachkali:)
I voobsche process risovaniya rebenkom zanyal ot sili 3 minuti - mnogo li napachkaesh za eto vremya?????
Kstati tut vopros obrazovalsya - nado li rebenku srazu vse kraski davat" ili znakomit" po ocheredi so vsemi cvetami??
p.s. nazvaniya cvetov on ne znaet, no ochen horosho raznitsu ponimaet

Katenka
06.02.2001 13:54:22, Katenka
Я даю сразу пять баночек: красную, синюю, желтую и белую, черную. От смешения первых трех чистых цветов мы получаем еще массу цветов, добавляя белую и черную, получаем оттенки. Конечно, все это происходит в игре: дети не просто запоминают, а, в зависимости от степени развития мышления и воображения, или помогают зайчику спрятаться от лисы (нет зеленой краски, а синему зайчику надо "позеленеть", чтобы спрятаться в траве), или желтый осьминожка дружит с синим, они обнимаются, меняют цвет и т.п. 06.02.2001 14:10:37, Элла Прокофьева
Маша
И все равно, очень самонадеянно :)

Мы когда-то пытались вот так же ходить в "Тотошку". Это примерно тоже самое, что "Ясам", но рядом с нами (м. Бабушкинская). Там занятия вела как раз психолог. Примерно тоже самое, хотя и лучше чуть-чуть.

Самая первая проблема - у детей была разница в несколько месяцев. Моя Ксюха, например, еще едва ходила, ей было год с небольшим, а были дети больше, почти двух лет. Психолог занималась с отдельными детьми вполне успешно. Например, с одной девочкой подбирала цилиндрики подходящие под нужную дырку, а Ксюха им мешала :) В принципе, если бы у меня дома были такие же цилиндрики и мы бы тоже отлично с ними поиграли, без психолога :). Потом старшие дети пытались носить грибочки в корзинку по одному, а Ксюха что-то грызла в сторонке. Она еще не умела играть по правилам, даже у детей постарше не очень клеилось, и просто вовсю изучала новые игрушки. Кстати, все "лишние" были спрятаны, игрушек было немного. Еще был маленький ребенок, чуть даже старше Ксюхи, он вообще побоялся от мамы оторваться.

Больше я не помню, что там было, почти два года прошло, но точно такое же отношение полной сумбурности проихдящего осталось. Меня бы в эту комнату, с таким набором игрушек в мое распоряжение, мы бы больше развились :) Хотя, ребенок, был доволен, и это главное :))
05.02.2001 16:15:33, Маша
Маша. Здесь, как и в любой другой специальности, дело не в "самонадеянности", а в профессионализме. Либо он есть, либо -нет.
06.02.2001 00:20:24, Alice
Маша
Я об этом и пишу, что главное, не то, что занимается именно психолог, а то, как он занимается :). 06.02.2001 10:52:35, Маша
А мы с дочкой (1и 10)поступили еще проще, после двух неудачных занятий, с сидениями за партой и меееедленным покаааазыванием тусклых фирурок из цветной бумаги, мы стали ходить в ту же школу и .....бегать вверх-вниз по их лестнице (замечательное развивающее пособие, которого нет у меня в квартире), приставать к родителям и проходящим детям и смотреть их зверей в живом уголке. Благо, что "по официальной версии" мы просто ждем старшего с его занятий (там другой учитель и с 6 летками они работают нормально). 05.02.2001 23:43:31, Katya
Tak kogda mi tuda zapisivalis" osnovnim + dlya menya bilo, chto tam vse prepodavateli tolko iz MGU, psihfak po specialnisti - "psiholog-pedagog".
Ya konechno ne proveryala - poverila na slovo.
Potom ne hochetsa chtoto plohoye ob etoy Lide govorit". Navernoye ona rukovodstvovalas" svoimi znaniyami kak psihologa - a ya so svoey"mamskoy" pozzicii smotryu...
Katen"ka
05.02.2001 15:09:51, Katenka
Элла! А где Вы сейчас консультируете? 05.02.2001 13:49:52, М.

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!