Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.02.2001 23:17:41
23 комментария
[пусто]
05.02.2001 19:32:39
Грей, долго искала в инете , не нашла, но мне очень нравятся сказки северных народов, очень метафористичные и короткие, может рано, но все же. Я еще поищу.
06.02.2001 13:20:54, Шин
Мария, может, это не очень детская тема, но помните, как в молитве - "дай мне силы изменить то, что я могу изменить, дай мне терпение принять то, что я не могу изменить, и дай мне мудрость, чтобы отличить одно от другого...".
С изменением у вас все здорово :)). Теперь - терпение и мудрость... (похоже, до конца жизни этому учиться и учиться нам всем :))).
Из конкретного мало что могу посоветовать, уж очень мне жалко детей к терпению приучать... Специально не хочется, но жизнь-то все равно научит. Из современных сказок - только у Дм.Соколова в Поймайчике Агао есть чуть-чуть на эту тему.
А так - в древнегреческих мифах много о коварстве и принятии своей судьбы, а еще больше - в сказаниях о титанах - там, где про кентавров, Химеру, Ехидну, которые изначально были вполне симпатичными созданиями... Но честно - ребенку пока их не читала, сама "перевариваю"... 04.02.2001 16:05:34, Svetlana
С изменением у вас все здорово :)). Теперь - терпение и мудрость... (похоже, до конца жизни этому учиться и учиться нам всем :))).
Из конкретного мало что могу посоветовать, уж очень мне жалко детей к терпению приучать... Специально не хочется, но жизнь-то все равно научит. Из современных сказок - только у Дм.Соколова в Поймайчике Агао есть чуть-чуть на эту тему.
А так - в древнегреческих мифах много о коварстве и принятии своей судьбы, а еще больше - в сказаниях о титанах - там, где про кентавров, Химеру, Ехидну, которые изначально были вполне симпатичными созданиями... Но честно - ребенку пока их не читала, сама "перевариваю"... 04.02.2001 16:05:34, Svetlana
А что значит - переносный смысл понимает, но не одобряет?
03.02.2001 15:11:35, Элла Прокофьева
[пусто]
03.02.2001 18:16:01
Я до этого еле к 30 годам "добралась", или вернулась? Не советчик я тут:)
Я бы мифы все-таки почитала.
Недавно "Орестею" перечитала. Думаю, в детстве мне понравилось бы:)
Родители боятся напугать ребенка кровавыми сценами. Но, мне кажется, дети метафору понимают лучше, чем взрослые.
03.02.2001 19:36:15, Элла Прокофьева
Я бы мифы все-таки почитала.
Недавно "Орестею" перечитала. Думаю, в детстве мне понравилось бы:)
Родители боятся напугать ребенка кровавыми сценами. Но, мне кажется, дети метафору понимают лучше, чем взрослые.
03.02.2001 19:36:15, Элла Прокофьева
Да! Если вдруг кто-то захочет воспользоваться моим советом, миф об Эдипе, "Орестею" и т.п. можно читать детям, не смотрящим телевизор.
Про "Тома и Джерри" я тоже поняла, почему он так действует теперь. Боевиков с убийствами дети насмотрелись... 03.02.2001 19:43:00, Элла Прокофьева
Про "Тома и Джерри" я тоже поняла, почему он так действует теперь. Боевиков с убийствами дети насмотрелись... 03.02.2001 19:43:00, Элла Прокофьева
Не правда Ваша, Элла.
Мой ни одного боевика не видел. А результат от "Тома и Джерри" налицо... 03.02.2001 21:01:38, Alice
Мой ни одного боевика не видел. А результат от "Тома и Джерри" налицо... 03.02.2001 21:01:38, Alice
Вопрос требует изучения:)
Видела деток: хохот, радость, веселье, никакой агрессии. А "Ну, погоди!" - ноль эмоций. 03.02.2001 21:24:02, Элла Прокофьева
Видела деток: хохот, радость, веселье, никакой агрессии. А "Ну, погоди!" - ноль эмоций. 03.02.2001 21:24:02, Элла Прокофьева

Наверное, писать пьесу по её рассказу и ставить на домашней сцене, для зрителей....
Маш, а какой у неё интеллектуальный возраст? помнится, это Вы говорили о несовпалении физического и ментального(по каким нормам и т.п.)? 03.02.2001 12:09:48, гусеничка
[пусто]
03.02.2001 18:20:14

Est" mnogo metodik na raznye harakteristiki. Obshie metodiki berut neskol"ko harakteristik i summiruyut, chto imeet bol"she smysla dlya uchrezhdenij, a ne dlya roditelej :-)) Esli chitat", to skoree ne Piaget, a ego sowremennyh posledowatelej, uzh ochen" mnogoe za poslednie desyat" let peresmotreno...
A metodiki - wot Elly stat"yi pro risunki, pro skazki, eto zhe tozhe metodiki swoego roda, tam i srednij wozrast dan...
Est" shkala pro druzhbu i ee urowni, est" shkala pro moral"nye stadii, mnogo ih takih... 05.02.2001 07:26:04, Grey
A metodiki - wot Elly stat"yi pro risunki, pro skazki, eto zhe tozhe metodiki swoego roda, tam i srednij wozrast dan...
Est" shkala pro druzhbu i ee urowni, est" shkala pro moral"nye stadii, mnogo ih takih... 05.02.2001 07:26:04, Grey
Читайте более взрослые сказки - фэнтези - Урсула Ле Гуин,
Андерсена любите, Мери Поппинс, любопытный персонаж для анализа - Карлсон, Питер Пэн, 03.02.2001 10:56:18, Шин
Прочитать случилось очень рано,когда о чтении книг,вообще-то речи не шло. Сейчас я Бредбери люблю,но ощущение тревоги все равно остается.
03.02.2001 23:44:51, Бугл
Андерсена любите, Мери Поппинс, любопытный персонаж для анализа - Карлсон, Питер Пэн, 03.02.2001 10:56:18, Шин
[пусто]
03.02.2001 18:17:40
Мы лет с трех читали книжку про Троянскую войну (3 раза подряд), а потом про приключения Одиссея и мифы. Довольно долго занимало...
04.02.2001 15:50:51, Svetlana
Как насчет Карлсона, мне почему-то он всегда напоминает ребенка. :)
А Нарния Клайва Льюиса, Алиса Кэролла,
Мумми Тролли Туве Янсон.
Есть еще Алиса кира Булычева - но это все по-разному реагируют
Толкиена вы читали. Всего? 03.02.2001 20:49:16, Шин
А Нарния Клайва Льюиса, Алиса Кэролла,
Мумми Тролли Туве Янсон.
Есть еще Алиса кира Булычева - но это все по-разному реагируют
Толкиена вы читали. Всего? 03.02.2001 20:49:16, Шин
С Бредбери я советую осторожнее. В раннем детстве он меня очень сильно пугал.Даже не пугал,а оставлял чувство какой-то недоброй тревоги.
03.02.2001 18:39:32, Бугл
А на меня "Марсианин" очень подействовал. В том смысле, что он мог принимать любой облик. Мне его было ужасно жалко. Хотелось обнять, успокоить.
03.02.2001 19:50:05, Элла Прокофьева

У меня тоже от Бредбери очень тревожное чувство осталось, хотя я совершенно не помню конкретного содержания.
Хайнлайн мне больше нравится, но это все же (на мой взгляд) для более старшего возраста. 04.02.2001 16:07:54, Svetlana
Хайнлайн мне больше нравится, но это все же (на мой взгляд) для более старшего возраста. 04.02.2001 16:07:54, Svetlana
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.