Вот уже несколько дней размышляю над рекламным роликом чая "Беседа" (где девочка играет на пианино, а обезумевшие, то есть пока еще "нормальные" соседи ломятся в дверь) и не пойму, что меня в нем беспокоит...
Грезы намыленной дамы тоже наводят на интересные размышления...
А чудодейственное лекарство, выпив которое совершенно простуженный папа может идти на каток с сыном...
Ох уж эти грезы...
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тем, кто смотрит телевизор. 02 февраля будет по РТР Кустурица "Черная кошка,белый кот" добрая кинокомедия, в 00.05
29.01.2001 15:35:55, Шин
Шин! Спасибо.
Иногда и в программу заглянуть некогда. Она не только "добрая кинокомедия", она, как всегда у Кустурицы, еще и с мыслью и образами.
Спасибо. 29.01.2001 17:22:00, Alice
Иногда и в программу заглянуть некогда. Она не только "добрая кинокомедия", она, как всегда у Кустурицы, еще и с мыслью и образами.
Спасибо. 29.01.2001 17:22:00, Alice
Реклама - это цветочки! Вот наш ребенок во время предвыборной компании проникся неземной любовью к "дяде Путину" - узнавал его сразу, звал всю семью к телевизору посмотреть, короче был полный восторг. Причем в семье таких настроений не было, все только стараниями телевидения. А Дениске на тот момент было около 1,5 лет. Сейчас маленько отпустило, но "дядю Пу" все равно узнает сразу и обращает наше внимание, правда сейчас заметно выросла популярность у ребенка "дяди Киркорова". А вы говорите - реклама!
28.01.2001 16:18:39, Света Х.
Наверное, вы политикой все-таки интересуетесь. Я тоже смотрю воскресные аналитические передачи и итоги и ребенок тоже знает, что Путин - это Путин и зовут его Владимир Владимирович, а вот рекламу достаточно редко цитирует. Но, метко :( Вот, например, чупа-чупс вдруг вытребовала у папы, впервые увидев его в магазине. Это при том, что вроде давным давно его уже не рекламировали.
01.02.2001 23:33:47, Маша

А наша совершенно не смотрит рекламу, за то увидев заставку Новостей (причем на любом канале), сразу нас зовет. Видимо сработало, что мы почти ничего больше не смотрим, а рекламу всегда переключаем (как только Настька появилась), она как только увидит рекламу, срзу говорит, что пора переключать.
28.01.2001 20:00:24, Шимко Ирина

1. Выяснилось, что все члены семьи говорят НЕРАЗБОРЧИВО(как ребенок овладевает на основе этого речью - для меня загадка).
2. Слабая, ну..."цвЕтность" жизни, что ли. Я специально покадрово(Grey, thanks!) сравнила то, что сама накрутила и ролики - там всё такое цветное, при остановке кадра чётко видно - чуть ли не подкрашенное вручную, как флаг в "Потемкине"), а домашняя съемка отличется слабой контрастностью(камера хорошая, её не обвиняю :)
3. Эффект "грез" присутствует во ВСЕХ роликах - там эффект полупрозрачности, в некоторых даже второй план - черт-те что...
4. Морфинг(изменение одного объекта в другой) как таковой не особенно привлекает, но если сделать морфинг привычного объекта в непривычный - за уши не оттащишь, а людей - пугает(моя может, еще маленькая)
Самое смешное - ну нравится ребенку реклама! Стала раскладывать "по полочкам" - хи-хи, а ей нравятся заставки перед рекламой БОЛЬШЕ, чем реклама :))) 28.01.2001 14:00:59, гусеничка

Да, настоящее исследование!:))
Конечно, ребенку нравится реклама.
Это же беспроигрышный вариант многоканальной суггестии (внушения, опирающегося на все органы чувств).
Далеко не все люди подвержены аудиогипнозу (внушение словами - частая родительская ошибка).
Видеогипноз, совместно с аудиогипнозом, плюс ассоциации с вкусом, запахом, воспоминания об испытанных уже ощущениях - вот программка на всю жизнь:)
28.01.2001 14:18:08, Элла Прокофьева
Конечно, ребенку нравится реклама.
Это же беспроигрышный вариант многоканальной суггестии (внушения, опирающегося на все органы чувств).
Далеко не все люди подвержены аудиогипнозу (внушение словами - частая родительская ошибка).
Видеогипноз, совместно с аудиогипнозом, плюс ассоциации с вкусом, запахом, воспоминания об испытанных уже ощущениях - вот программка на всю жизнь:)
28.01.2001 14:18:08, Элла Прокофьева

Просто Вы не воспринимали рекламу мыла "Camay" (неотразимое искусство обольщения) как грезы. Для Вас дама намылилась, оделась и пошла куда-то, где встретилась с кем-то, кому сильно понравилась из-за того, что от нее пахло этим мылом.
А для ребенка - это единая картинка, где грезы и реальность смешаны в одном образе.
Тетя никуда не пошла, а сидит в ванне, грезя о Прекрасном Принце. 28.01.2001 11:16:50, Элла Прокофьева
А для ребенка - это единая картинка, где грезы и реальность смешаны в одном образе.
Тетя никуда не пошла, а сидит в ванне, грезя о Прекрасном Принце. 28.01.2001 11:16:50, Элла Прокофьева
М-да... Эта реклама мне вообще не запомнилась... Т.е. если напомнить, я соображу о чем речь, но сама....
28.01.2001 14:07:06, Ленка

Расчет на детское воспритятие? Не потащит ли ребенок папу кататься, подсунув таблетку аспирина?
А про чай - это вообще история,
не разу не видела, чтобы кто-то любил жить с учениками музкальных школ, особенно по классу скрипки и фортепиано. 28.01.2001 09:31:52, Шин
О! Это точно!Соседи в нашем подъезде были почти в таком же состоянии, когда в течении дня им приходилось слушать, как занимаюсь на фортепиано я, затем моя сестра, этажом ниже - моя подружка, а ее сестра училась играть на скрипке... Их можно понять. Но такого волшебного перерождения ожидать не приходилось.:-))
28.01.2001 09:48:49, Надежда Григорьевна
А их не надо покупать. Их можно записать. При этом даже дома быть не обязательно. Мы давно смотрим по телевизору практически только новости. Почти все остальное - в перезаписи. Честное слово, безумно удобно. И рекламу можно просто прокрутить. Очень рекомендую :) И еще есть одна классная вещь - видеопрокат.
01.02.2001 23:42:30, Маша
А где конкретно? На крытой или возле ДК Горбунова? (а там сейчас не работает)
И как происходит процесс заказа? 29.01.2001 20:29:53, Наталья Калугина
Присоединяюсь. Имхо, это уже просто предмет первой необходимости. Особенно после нашего разговора по поводу детских мультфильмов. Этих вообще не отловить, а на кассетах их миллион.
01.02.2001 23:45:41, Маша
А у меня муж с тех пор как Гордон на телевиденье появился теперь только его вечерами смотрит. Он идет с утра часа четыре два раза в неделю - хватает на все вечера.
01.02.2001 23:49:16, Маша
Аналогично. Если не утыркать в 12, то может пропрыгать и до 2.00. Но моя еще и просыпается все равно в 9.00, самое позднее, особенно, почему-то, когда в садик не надо :(
01.02.2001 23:52:00, Маша
есть в семье другие люди, например, моя мама - не умею я лишать кого-нибудь "лакомых" кусочков, даже если это сериал, от которого меня подташнивает.
Просто отгородиться можно всегда - взять и обесточить весь дом ;) есть и плюсы и минусы и в случае просмотра телевизора, и в случае его отсутсвия.
Вроде б спорили уже как-то на эту тему? 28.01.2001 14:47:01, гусеничка
Ну, в чем-то я согласна, только отключение антенны похоже на просьбу пациента:
- Доктор, давайте считать, что у меня одна нога больная и её ампутируем!
-Так она же здоровая!
-Ну тогда просто привяжем, "как будто больная"...
Инес, только не обижайтесь, пожалуйста, это я не со зла пишу. Мне кажется, что выключение телевизора зависит от воли человека. Так, например, у меня воля слабая, и когда приезжает моя мама или муж вечером смотрит новости, то я стараюсь просто уйти из комнаты(везет тем, кто этого сделать может). А если антенну отключить, то мои радиотехнические мозги уже дважды придумали, как это препятствие обойти - в видаке есть тюнер, мой дом - в прямой видимости телепередатчика, и существует такая вещь, как ТВ-тюнер.
Опять же, проблема-то в другом!!! Если я подсознательно хочу отвлечься, то могу и в Сети проторчать два часа.
В общем, на данный момент я хочу избавиться от рекламы, поставив тарелку, а антенну оставить домочадцам - тем, кто умеет читать :)))(программу)
А еще мне в руки попалась книга начинающего волшебника, в коей говорится, что первая ступень отвлечения(на рекламу ли, на собственное отражение в витрине и т.п.) от намеченного пути - это сигнал, что не все спокойно в королевстве Датском...
ой, что-то очень сумбурно и многовато получилось, поломка компа и отключение от конфы сказывается ;) 29.01.2001 11:51:12, гусеничка
называется "Учебник везения", на Озоне точно есть, издана книжка в Питере, в книжных магазинах дешевле ;)))
А сайт симороновский был вроде бы
http://simoronn.narod.ru/index.html
или
http://www.simoron.orc.ru
Не проникнетесь - так посмеётесь ;) 29.01.2001 17:36:42, гусеничка
А про чай - это вообще история,
не разу не видела, чтобы кто-то любил жить с учениками музкальных школ, особенно по классу скрипки и фортепиано. 28.01.2001 09:31:52, Шин
Попробовала рассмотреть с этой стороны - тоже интересно:)
Давай, папа, пей таблетку и пошли! Опять же, легкое отношение к чужим проблемам - не надо заботиться, помогать. Чудодейственное средство все за нас решит. 28.01.2001 16:41:11, Элла Прокофьева
Давай, папа, пей таблетку и пошли! Опять же, легкое отношение к чужим проблемам - не надо заботиться, помогать. Чудодейственное средство все за нас решит. 28.01.2001 16:41:11, Элла Прокофьева

Вот это я имела в виду:)
Девочка играет на пианино, явно в состоянии легкого транса (видимо, родители ее уже угостили чаем "Беседа"), из которого ее выводит звонок в дверь.
Вы видели, чтобы лицо ребенка так не соответствовало тому, что он играет?
Мама-сомнамбула опаивает чаем всю компанию, и всем СРАЗУ становится очень весело...
Намыленной девушке, видимо, не очень везет в личной жизни. Достаточно намылиться - и жених СРАЗУ перед тобой.
Большинство рекламных роликов устроено по такой схеме: плохо без средства - гонец, доставляющий чудо-средство в нужный момент, и оно мгновенно избавляет получателя от всех проблем - кончается средство, что тогда?
Ребенок за годы дошкольного детства "наматывает" на свой мозг тысячи километров рекламы, повторяющейся каждые 15 минут... 28.01.2001 10:06:26, Элла Прокофьева
Девочка играет на пианино, явно в состоянии легкого транса (видимо, родители ее уже угостили чаем "Беседа"), из которого ее выводит звонок в дверь.
Вы видели, чтобы лицо ребенка так не соответствовало тому, что он играет?
Мама-сомнамбула опаивает чаем всю компанию, и всем СРАЗУ становится очень весело...
Намыленной девушке, видимо, не очень везет в личной жизни. Достаточно намылиться - и жених СРАЗУ перед тобой.
Большинство рекламных роликов устроено по такой схеме: плохо без средства - гонец, доставляющий чудо-средство в нужный момент, и оно мгновенно избавляет получателя от всех проблем - кончается средство, что тогда?
Ребенок за годы дошкольного детства "наматывает" на свой мозг тысячи километров рекламы, повторяющейся каждые 15 минут... 28.01.2001 10:06:26, Элла Прокофьева
Наивный вопрос: а стоит ли это делать?Мы решили для себя проблему рекламы очень просто: к нашему телевизору не подключена антенна, смотрим только видео тогда, когда это ДЛЯ НАС удобно и приятно.
28.01.2001 12:29:00, Инес
Наивный ответ : у нас нет видео, у нас папа любит смотреть телевизор ,и последнее - я посмотрела столько хороших фильмов по тедлевизору ,что сомневаюсь, что смогла бы половину из них купить. Например на следующий неделе будет как минимум три фильма Кустурицы ,к сожалению этих каналов у нас нет, но я собирась смотреть Бертолуччи по первому.
28.01.2001 14:51:13, Шин
28.01.2001 14:51:13, Шин

А мне вот нравится "Охотник на оленей". Как представлю, что в самый "высокий" момент шедевра мирового киноискусства мне в тысячный раз расскажут, как от диареи, извините, избавиться, ну, как тут без видео обойтись. Или опять в Кино, на последний сеанс - молодость вспомнить:)))
28.01.2001 16:45:17, Элла Прокофьева
Извините, Элла, но нигде не попались мне в свободной продаже Феллини, Бертолуччи, Гринуэй, Кустурица. Список можно продолжать. Реклама - главное вовремя переключчать. У меня дочь регагирует больше не на рекламу ,а ан выключение звука или переключени канала, боится что-то важное упустить.
28.01.2001 18:26:44, Шин
28.01.2001 18:26:44, Шин

И как происходит процесс заказа? 29.01.2001 20:29:53, Наталья Калугина
Сонечка ,а как вы себе представляете процесс заказа на Горбушке ,если я живу в Сургуте. Я заказывала в одном салоне на запись, при этом человек еле успел найти и записать, так я и была не менее 10 дней, а мои знакомые ездят на два-три дня.
29.01.2001 11:44:19, Шин
Шин! Вы такая неуловимо-незарегистрированная вся :-) Я из лучших побуждений... А что в Сургуте - это здорово! Не ожидала...
29.01.2001 23:58:06, Сонечка
Сонечка, я зарегистрированная сто лет назад, мне лень набирать пароль, тех, кого моя личность вдруг заинтересует, могут посмотреть отдельно в регистрации.
30.01.2001 14:23:53, Шин
Шин!
А Вы пока начните составлять "каталог своей мечты" и купите видеомагнитофон. Когда окажитесь в Москве, ОБЯЗУЮСЬ превратить мечту в реальность. 29.01.2001 17:28:40, Alice
А Вы пока начните составлять "каталог своей мечты" и купите видеомагнитофон. Когда окажитесь в Москве, ОБЯЗУЮСЬ превратить мечту в реальность. 29.01.2001 17:28:40, Alice

А на Озоне нет? В принципе, если тебе что-то очень-очень хочется иметь для себя - я могу прислать, мы очень любим такие фильмы и у нас есть возможность записать почти любое кино. Надо?
29.01.2001 13:45:47, Яся
Яся, спасибо ,как только смогу уговорить мужа на более простой видеомагнитофон, посмотрю свою коллекцию, тогда напишу отдельно, Хорошо?
:))) 29.01.2001 13:56:11, Шин
:))) 29.01.2001 13:56:11, Шин
Пиши конечно, это такие приятные заботы - хороший фильм записать!
29.01.2001 16:00:03, Яся
Я вот так когда-то договорилась с более стрессоустойчивыми домашними (наверное, Вы поняли, что меня в детстве учебником русского языка по голове ударили:) - родители слишком угнетали воспитанием и образованием): записывай мне мои любимые фильмы из истории шедевров мирового кинематографа, опуская рекламу, чтобы я потом могла насладиться:)
Много километров избегано по разным ларькам в поисках шедевров. Набралась неплохая видеотека:)
Но все-таки с телевизора переписано больше, пока я сидела в окопе на кухне:)
А детям действительно интереснее всего то, что Вы отключаете.
Чтобы не действовать как энэлписты-провокаторы, привлекая внимание именно к "подначке" (провокация на языке NLP), лучше не выключать рекламу во время просмотра фильма, показывая всем своим видом, как Вам это противно, а просматривать шедевры потом, без рекламы.
28.01.2001 18:43:49, Элла Прокофьева
Много километров избегано по разным ларькам в поисках шедевров. Набралась неплохая видеотека:)
Но все-таки с телевизора переписано больше, пока я сидела в окопе на кухне:)
А детям действительно интереснее всего то, что Вы отключаете.
Чтобы не действовать как энэлписты-провокаторы, привлекая внимание именно к "подначке" (провокация на языке NLP), лучше не выключать рекламу во время просмотра фильма, показывая всем своим видом, как Вам это противно, а просматривать шедевры потом, без рекламы.
28.01.2001 18:43:49, Элла Прокофьева
:) Для этого видео сначала купить надо
28.01.2001 20:20:06, Шин
Наверное, сегодня без этого не обойтись. Правда, когда я смотрю видео, у меня другая "боязнь" - вдруг я слишком оторвалась от действительности. Сплошные "улёты", в общем. Что же лучше для наших детей?
28.01.2001 20:34:19, Элла Прокофьева
На мой взгляд, отрываться от действительности, "улетая" в волшебный мир, гораздо приятнее, чем в мир гигенических прокладок и намыленных теть :-)
28.01.2001 22:05:06, Инес
У меня после видело была одна привычка - кнопку прокрутки искать :)
28.01.2001 21:08:43, Шин
28.01.2001 21:08:43, Шин
А я в последнее время пристрастилась к прокату видео-фильмов. Особенно хорошо идет под занудную глажку белья!
28.01.2001 15:06:24, Инес
Инес, за редкими исключениями я фильмы покупала только в Мосвке, да и то в определенных точках, не люблю я деньги тратить да неизвестное, я обычно по рекомендации беру, в прокате там вообще выбрать не из чего. Одна проблема - у нас папа любитель всякой мутотени, он так отдыхает ,я вот и думаю ,если ему голову заполняет полностью , то что же с ребенком делается?
28.01.2001 16:31:30, Шин

А как? Если только отвлекать, квартира однокомнатная
28.01.2001 20:20:37, Шин
Может быть, как раз видео могло бы решить проблему - смотреть можно, когда детка спит, например, ну или гуляет... И уж мутотени в наших прокатах - видимо-невидимо!
28.01.2001 22:02:33, Инес
Сказала :) У нас муж ложится в двенадцать час ,если кино сомтрит, в десять-одиннадцать ,если не смотрит, а дочьб раньше трех не уложишь. Этот совенок меня уже замучил своими ночными прогулками.
28.01.2001 22:34:20, Шин
Да, Шин, Вы, конечно, - героическая мама! В каких-то книжках был совет по этому поводу - сознательно не давать ребенку спать днем, но у меня, честно говоря, такой ситуации никогда не было. А гулянья до трех ночи у вас всегда были?
29.01.2001 10:53:00, Инес
Все началось очень давно. Она всегда ложилась очень поздно в 9-10, иногда в 11, я укладывала и радостно садилась за комп, точнее посел убокри , мытья посуды и всякой прочей домашней гадости. Потом у меня было время для себя ,любимой, интернет, конфа, книги, учебники. Ребенок начал просекать ,что я то не сплю в это время и потихоньку ложится все позднее, соотвтетвенно у меня все время сдиваглось все дальше и дальше, пока не осатновилось на этой отметке, потому что в полочине случаев я просто уже отрубаюсь вместе с ней.
Теперь моя задача - научится просыпаться пораньше ,чтобы у меня было время утром, пока она спит. 29.01.2001 11:49:59, Шин
Теперь моя задача - научится просыпаться пораньше ,чтобы у меня было время утром, пока она спит. 29.01.2001 11:49:59, Шин

Просто отгородиться можно всегда - взять и обесточить весь дом ;) есть и плюсы и минусы и в случае просмотра телевизора, и в случае его отсутсвия.
Вроде б спорили уже как-то на эту тему? 28.01.2001 14:47:01, гусеничка
Да, это серьезный аргумент. Просто у нас решение об отключении антенны принимали все вместе, никто против этого не возражал. Наверное, в телевизоре есть свои плюсы, но для НАС минусов оказалось больше. Я же никому не навязываю эту идею, говорю лишь о том, что нам проще и легче жить без телевизора, чем бороться с его дурным влиянием :-)
28.01.2001 15:04:42, Инес

- Доктор, давайте считать, что у меня одна нога больная и её ампутируем!
-Так она же здоровая!
-Ну тогда просто привяжем, "как будто больная"...
Инес, только не обижайтесь, пожалуйста, это я не со зла пишу. Мне кажется, что выключение телевизора зависит от воли человека. Так, например, у меня воля слабая, и когда приезжает моя мама или муж вечером смотрит новости, то я стараюсь просто уйти из комнаты(везет тем, кто этого сделать может). А если антенну отключить, то мои радиотехнические мозги уже дважды придумали, как это препятствие обойти - в видаке есть тюнер, мой дом - в прямой видимости телепередатчика, и существует такая вещь, как ТВ-тюнер.
Опять же, проблема-то в другом!!! Если я подсознательно хочу отвлечься, то могу и в Сети проторчать два часа.
В общем, на данный момент я хочу избавиться от рекламы, поставив тарелку, а антенну оставить домочадцам - тем, кто умеет читать :)))(программу)
А еще мне в руки попалась книга начинающего волшебника, в коей говорится, что первая ступень отвлечения(на рекламу ли, на собственное отражение в витрине и т.п.) от намеченного пути - это сигнал, что не все спокойно в королевстве Датском...
ой, что-то очень сумбурно и многовато получилось, поломка компа и отключение от конфы сказывается ;) 29.01.2001 11:51:12, гусеничка
По поводу антенны. Инициатива здесь принадлежала мужу, которому трудно было с собой иначе бороться. Я, которая телевизор почти не смотрела, практически не почувствовала разницы. Для меня Интернет и газеты уже давно телевизор в общем и целом заменили. Если разумные радиотехнические мозги придумали два способа просмотра телевизора без антенны :-), то дело, конечно, не в том, как без нее обойтись. Просто если человек хочет избавиться от дурного телевизионного влияния, и никак иначе ему этого не добиться, кроме как отключением антенны, я его с радостью поддержу (тем более, что МНЕ совсем не трудно это сделать). Если же он будет продолжать с собой бороться и искать другие "пути к телевизору" (тюнер у нас, кстати, тоже есть) и ему без ТВ жизнь будет не в радость, ради Бога, пускай включает обратно!
P.S. А что за книга начинающего волшебника? Я тоже хочу! 29.01.2001 14:52:18, Инес
P.S. А что за книга начинающего волшебника? Я тоже хочу! 29.01.2001 14:52:18, Инес

А сайт симороновский был вроде бы
http://simoronn.narod.ru/index.html
или
http://www.simoron.orc.ru
Не проникнетесь - так посмеётесь ;) 29.01.2001 17:36:42, гусеничка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.