Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирэна

Раздражающий фактор

Помогите пожалуйста, как справиться с такой проблемой... мой Никита (3,3) раздражает некоторых преподавателей у себя на занятиях, ну конечно для меня он самый-самый и явно его вины я не вижу, но и Няня говорит, что часто хуже ведут себя другие, но попадает все равно ему. Да он балуется, но отвечает правильно, но его никогда не хвалят, хотя других детей из его группы подбадривают и за ошибки. И это не только на этих занятиях, до этого мы посещали другие, там нам преподаватель запретил "дергать и останавливать" детей, а сама все время дергала Никиту, он на некоторых действует как раздражающий фактор. Как нам избежать раздражения других?

--------------------------------------------------------------------------------
24.01.2001 16:27:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирэна
Начну с того, что в нашей семье мы привыкли к тому, что не скупимся на похвалу, муж хвалит меня за обычные вещи, готовку, работу, рукоделие. Я восхищаюсь мужем. И ребенка мы поддерживаем в любых его начинаниях успехах. А на занятиях он всегда отвечает первым, да может он и бежит впереди паровоза, еще он всегда говорит что-то отличное из предлагаемых вариантов ответов, если им предлагают выбрать из 1, 2, 3, то он скажет свой вариант которого не было, но он правильный... А потом группа у них маленькая 4-5 человек, но стоит кому-то из детей замешкаться Никитон дает свою версию на вопрос заданный не ему, может его нужно спрашивать первым? А преподаватель ставит его в конец опроса, наверное он еще не умеет ждать своей очереди. Был утренник к Новому году, входит Снегурочка и хвалит всех, что они так здорово нарядились, дети слушают, а Никита дает реплику, что он нарядился Жучком, Снегурочка кидает недовольный взгляд, мол ненужно влезать...
Сначала его поставили в группу к 3-х леткам, потом перевели к 4-х, т.к. сказали, что там ему не интересно, получается что вроде он самый маленький, но опять он рвется отвечать первым и это нервирует учителя и присутствующих родителей. А уходить снова, ну это я думаю не выход. Ситуация как в наших музеях, хочется прекрасного, но мешают "бабульки-дежурные" которые своими указаниями портят настроение, но это же не повод чтобы не ходить в музей.
Он после очередного замечания как-то спросил учительницу "А почему Вы такая строгая?", а в ответ тишина...
25.01.2001 13:40:50, Ирэна
ИМХО: у Вас совершенно нормальный, раскованный, развитый ребенок! Он не делает ничего не свойственного детям его возраста! Больше недоумения должен вызывать ребенок, который лишен такой непосредственности!
И что это за педагог, который теряется от довольно-таки невонного вопроса "А почему Вы такая строгая?".
Мне кажется, если вы хотите сохранить в ребенке эту живость, непосредственность и желание учиться, стоит поменять педагогов.
26.01.2001 10:33:00, Газель
Я не отравдываю воспитателей, но почему бы вам не подумать и о других детях. Получается что остальным уже делать нечего. Может вам попробовать заниматься индивидуально. Все таки 3-х летнему ребенку тяжело сдерживаться, да и понять почему его все время одергивают. Либо ищите других воспитателей. 26.01.2001 00:01:42, Natsi
Ирэна
Да там в группе всего 4 человечка, уж куда более индивидуально. 26.01.2001 15:29:11, Ирэна
Первое, что мне пришло в голову: Что за педагоги такие!!!! Могли бы внимательней к детям относиться, хоть немножко постараться найти индивидуальный подход к ребенку. Может, если перейти в другую группу/садик, есть шанс найти более подходящих воспитателей?
А теперь другая сторона. Не все люди, которые нас окружают ведут себя так, как мы того хотим, как нам это удобно. И если ни одна из сторон не идет на компромисс, то кто-то в данной ситуации страдает, как правило, оба. Может, с такого возраста ребенку надо объяснять, что люди есть разные. Есть люди, которые умеют хвалить чаще, а есть те, которые не хвалят, но молча замечают хорошее. Есть дети, которые тоже хотят ответить. Есть преподаватели, которые более строги. Может, ребенку пришло время познавать окружающий его мир?
25.01.2001 19:02:47, ЛаМа
Если взрослый воспитатель не может понять простых вещей, то пусть в них разберется 3-х летний ребенок? :-) 26.01.2001 16:51:49, Сонечка
Первое, что мне пришло в голову: Что за педагоги такие!!!! Могли бы внимательней к детям относиться, хоть немножко постараться найти индивидуальный подход к ребенку. Может, если перейти в другую группу/садик, есть шанс найти более подходящих воспитателей?
А теперь другая сторона. Не все люди, которые нас окружают ведут себя так, как мы того хотим, как нам это удобно. И если ни одна из сторон не идет на компромисс, то кто-то в данной ситуации страдает, как правило, оба. Может, с такого возраста ребенку надо объяснять, что люди есть разные. Есть люди, которые умеют хвалить чаще, а есть те, которые не хвалят, но молча замечают хорошее. Есть дети, которые тоже хотят ответить. Есть преподаватели, которые более строги. Может, ребенку пришло время познавать окружающий его мир?
25.01.2001 19:02:46, ЛаМа
Да, в каждой группе сада, в каждом классе школы есть подобные дети. Как правило, они любят находиться в центре внимания и чрезвычайно любознательны. Могут задавать вопросы, кажущиеся преподавателю неуместными, а на самом деле вопрос часто по-существу, но не в той форме:)
Раздражают они педагогов тем, что для этих детей не существует авторитетов, кроме родителей.
Если это не относится к Никите, опишите, пожалуйста, его поведение подробнее.
25.01.2001 12:23:51, Элла Прокофьева
Ирэна.
А можно поконкретнее (дайте картинку), раздражает чем, и как. Иначе мало понятно, почему, он всегда "крайний".
25.01.2001 02:38:14, Alice
Lumi
Я бы поговорила с преподавателями и сказала, что мне их отношение к сыну кажется предвзятым и попросила относится объективней. И вообще попросила бы быть более дружелюбными.
Луми.
24.01.2001 23:16:32, Lumi

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!