Дорогая Элла! Даже и не думала, что воспитывать ребенка, это так трудно! Я и не ожидала ничего легкого, но бывают ситуации, ставящие в тупик. ИХ так много, что и не разобраться, получается жизнь какая-то непланированная, как по течению, управляемая ребенком.
Но это так, к слову. у меня вот таокой вопрос. Я позволяю много ребенку, предоставляю свободу в общем. Но что с ним? Играет очень странно - подолгу (имею ввиду не длительность, а периодичность - неделями в одни игры. Раньше были гаражи для машин. На любой вопрос - что будем делать - строить гараж. ПО осени, когда созрели каштаны - мы их собирали в кулек. Потом папаша "догадался" их не выбрасывать и мы стали их варить в кастрюльке. Это собирательство и варка вначале не прибавляла хлопот, и вроде нам нравилась, но потом мы с мужм стали просто сходить с ума - а он просил варить, и кушать, и все что с этим связано. Это стало евыносимо. Мы до зимы, до снега - при выходе на улицу искали каштаны и тащили их варить! Теперь новая игра - все более менее мелкие игрушки складываются в пакет, кулек, кастрлю, ведро и так много раз перекладываются из пакета в пакет. Вначале было ничего, но теперь я просто не могу больше! если что-то не помещается - крик. Я говорю, например, скажи спокойно - помоги , мама, или папа. Вроде скажет, а потом все повторяется.
Книжки слушает, но когда спрашиваю , какую сказку рассказать просит все время одну и ту же подолгу. Ему 2.2. или просто возраст такой? чем нам еще заняться? Может мне на него сремени не хватает?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Элле Прокофьевой
23.01.2001 23:24:18, Kris13 комментариев
Есть дети-охотники, Ваш - собиратель:)
Ничего противоестественного в этом нет.
Даже наоборот. Вероятно, Вам просто неинтересно этим заниматься. На самом деле можно войти во вкус и собирать великолепные коллекции из чего угодно.
Вспомните, какую коллекцию Вы хотели собрать в детстве и приступайте:)
А какую книжку он любит? 24.01.2001 13:07:41, Элла Прокофьева
Ничего противоестественного в этом нет.
Даже наоборот. Вероятно, Вам просто неинтересно этим заниматься. На самом деле можно войти во вкус и собирать великолепные коллекции из чего угодно.
Вспомните, какую коллекцию Вы хотели собрать в детстве и приступайте:)
А какую книжку он любит? 24.01.2001 13:07:41, Элла Прокофьева
да про Машу, конечно :)
только я не думаю, что он содержание выделяет, просто сходу так отвечает - ПРо МАшу! и все. Даже до конца не дослушивает (если днем) только на вечер. И после рассказа сразу требует еще одну.
я понимаю, что может быть собирание - это неплохо. Только не в такой же степени. Знаете, тут меня, наверное воспитывать нужно - как это все вытерпеть. Я стараюсь, я терплю, поверьте очень долго! Но теперь, стоит ему зайти на кухню и сказать - ТА-а-а-АК! Я уже знаю - сейчас попросит кастрюлю! и будет складывать в нее свои машинки. Ох!
Так чем же нам еще заняться? 24.01.2001 13:45:32, Kris
только я не думаю, что он содержание выделяет, просто сходу так отвечает - ПРо МАшу! и все. Даже до конца не дослушивает (если днем) только на вечер. И после рассказа сразу требует еще одну.
я понимаю, что может быть собирание - это неплохо. Только не в такой же степени. Знаете, тут меня, наверное воспитывать нужно - как это все вытерпеть. Я стараюсь, я терплю, поверьте очень долго! Но теперь, стоит ему зайти на кухню и сказать - ТА-а-а-АК! Я уже знаю - сейчас попросит кастрюлю! и будет складывать в нее свои машинки. Ох!
Так чем же нам еще заняться? 24.01.2001 13:45:32, Kris
Да-да, про коллекции - я подумаю, это мысль!
Но у меня закралось подозрение - может это от количества и происходит? у нас машинок штук 40. Каждая новая уже воспринимается не как отдельное, а как часть того количества. Просто ставится в общий гараж и все. или варится в кастрюле с остальными. а еще забыла! во время обеда накрывается на столе полотенцем и ! Искать машину!!
я еще сопротивляюсь днем. А муж, когда вечером его кормит, или по выходным, просто плачет от этого уже - раз 100 ее найдет, пока доедят. Искать машину!
и все тут!
с этим "искать" целая песня - даже уже и не прячется, как -то автоматически повторяет - искать лялю!, или что там еще. 24.01.2001 13:54:34, Kris
Но у меня закралось подозрение - может это от количества и происходит? у нас машинок штук 40. Каждая новая уже воспринимается не как отдельное, а как часть того количества. Просто ставится в общий гараж и все. или варится в кастрюле с остальными. а еще забыла! во время обеда накрывается на столе полотенцем и ! Искать машину!!
я еще сопротивляюсь днем. А муж, когда вечером его кормит, или по выходным, просто плачет от этого уже - раз 100 ее найдет, пока доедят. Искать машину!
и все тут!
с этим "искать" целая песня - даже уже и не прячется, как -то автоматически повторяет - искать лялю!, или что там еще. 24.01.2001 13:54:34, Kris
Сделайте вот что. Затейте с ним игру на внимание, которая ему должна понравиться. Из его коллекции (начните с машинок) возьмите из кастрюли дырявой ложкой любую машинку, накройте кастрюлю крышкой, покажите ему машинку, рассмотрите ее и скажите, что сейчас Вы спрячете ее обратно в кастрюлю, а он будет ее искать. Нужно машинок 30-40. Приоткройте кастрюлю, положите туда машинку и перемешайте, как будто что-то варится. Сопроводите каким-нибудь кулинарным звуком.
Потом скажите "Сварилось", пусть открывает крышку и ищет машинку.
Это прекрасная игра на развитие внимания и выделение признаков предметов. И для этой игры Вы можете использовать любую его коллекцию. Он просто талант!:))) 24.01.2001 14:12:11, Элла Прокофьева
Потом скажите "Сварилось", пусть открывает крышку и ищет машинку.
Это прекрасная игра на развитие внимания и выделение признаков предметов. И для этой игры Вы можете использовать любую его коллекцию. Он просто талант!:))) 24.01.2001 14:12:11, Элла Прокофьева
Про Машу из "Трех медведей"? Или "Маша и медведь"? Или про Машу и Анфису - их же много:)
24.01.2001 13:53:17, Элла Прокофьева
Моя дочка тоже поглощала Машенек в любом количестве! И не важно, о какой рассказывать надо было, и сколько раз! Это возрастное.(~ 3г) Я спаслась тем, что стала придумывать Машенек в разных ситуациях, (правда, сказки надо было запоминать на какое-то время). Сейчас у Агаши увлечение - Симба из короля-льва - и компьютерная игрушка, и видик муссируются без конца. И среди ночи проснется- рассказывает куда он сегодня попал, бедный, да как хорошо гиен поубивал.Ей 4г 7 мес.
Обучение у нее идет так же -"пакетами". К сожалению, упустила я время, когда она заинтересовалась часами, в два раза больше времени ушло потом, чтоб втолковать про стрелки. Зато заинтересовалась она алфавитом- я развесила их в трех местах, цифрами- нарисовала таблицу сотни(Никитинскую). Думаю, Вам надо быть просто внимательнее, улавливать интерес малыша. Раз требует - значит ему нужно. Перенумеруйте машинки - цифры выучит заодно, названия моделек выучить можно, цвета, комплектность, размеры, формы(тут острый угол, а тут тупой).
Не раздражайтесь! И изобретательности Вам! 29.01.2001 11:06:56, Теа
Обучение у нее идет так же -"пакетами". К сожалению, упустила я время, когда она заинтересовалась часами, в два раза больше времени ушло потом, чтоб втолковать про стрелки. Зато заинтересовалась она алфавитом- я развесила их в трех местах, цифрами- нарисовала таблицу сотни(Никитинскую). Думаю, Вам надо быть просто внимательнее, улавливать интерес малыша. Раз требует - значит ему нужно. Перенумеруйте машинки - цифры выучит заодно, названия моделек выучить можно, цвета, комплектность, размеры, формы(тут острый угол, а тут тупой).
Не раздражайтесь! И изобретательности Вам! 29.01.2001 11:06:56, Теа
да первые две :)
24.01.2001 13:57:17, Kris
Собственник, любит порядок, должен быть достаточно сговорчивым:)
24.01.2001 14:19:38, Элла Прокофьева
Та-а-ак-так! пусть вы будете правы! :)
24.01.2001 17:12:08, Kris
да первые две :)
24.01.2001 13:57:09, Kris
А мне кажется, это у всех так. По крайней мере, у моей дочи, и у всех ее подруг именно так и происходит. Талдычим вот "Машеньку" четвертый месяц на ночь глядя, "Карлсона" по кругу с Нового года, а до этого было "Сердце храбреца" (о, какой изыск нашелся в доме), а до того "Маугли". По играм: сначала были сказки (режиссура, в основном), потом дочки-матери до опупения, сейчас вот в шахматы играет день и ночь. Я думаю, это нормально. Нам сейчас 2 и 3, и мне не кажется, что это скоро пройдет. Относитесь просто проще, что бы дитя не делало, лишь бы из дому не бегало.
24.01.2001 12:59:10, anuta

Спасибо всем за добрые слова!
24.01.2001 13:46:57, Kris
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание