Знаете, у меня появился конкретный вопрос:-) Какие книги по детской психологии стоит почитать? Что-нибудь желательно практически-полезное. И просто интересное для полного чайника по психологии.
Например как доказать нашему папе что все запрещать рнебенку не надо (это я шучу, хотя и не совсем).
Просто у нас в русских магазинах таких книг нет, а мне сказали что я могу заказать и они привезут из России.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боюсь, книжки не помогут. Как-то похитрее надо :)). 18.01.2001 14:26:26, Баба Нюра
Да я и для себя тоже хочу. Вот увидела в конфе-Гиппенрейтер, стоит ли заказывать? Помню Карина про что-то говорила, пойду ее в другой конфе спрашивать.
18.01.2001 14:40:42, Natsi
Мне понравилась недавно вышедшая книжка Аллы Баркан "Практическая психология для родителей или как научиться понимать своего ребенка" - много практических тем обсуждается, если не согласиться, то хотя бы задуматься и определиться со своим мнением можно; Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" - я много полезного извлекла, мы и с ребенком некоторые главы обсудили, и даже "взаимный" тренинг друг другу устроили по грамотному формулированию своих чувств и эмоций ("Я-сообщение" вместо претензий), и с мужем нашлось, что обсудить; ну и мои любимые - по сказкам и историям - можете посмотреть выдержки и примеры на www.childstories.newmail.ru, и решить, интересно ли это вам.
Успехов! 18.01.2001 21:25:14, Svetlana
Успехов! 18.01.2001 21:25:14, Svetlana

А вы просто поделитесь, что сами читаете или читали. да и все. Интересно же, ведь вы такая опытная мама, мудрая. Может, и нам ваши книжки понравятся.
спасибо. 18.01.2001 19:54:23, Света
спасибо. 18.01.2001 19:54:23, Света

www.psychology.net.ru/parents/parents_gordon.shtml.
И оставайтесь подольше "чайником" в психологии :). Гордыня - смертный грех (шутка). 18.01.2001 19:07:35, Баба Нюра
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание