Включать ли мысль, играть ли в психологические игры. Во времена моей юности возникло слово "СТЕБ". Оно избавило мир от дураков. Оно дало ту необъяснимую легкость бытия, когда ты не можешь совершить ошибку. Ни при каких обстоятельствах не можешь сглупить или попасть в просак. Потому что пернул ли ты в общественном месте, или тебе дали пощечину, или сказал глупость или ... В любом случае, встаешь, отряхиваешься, делаешь глумливую рожу и усмехаясь говоришь, "ну, как я над вами постебалася?".
Ты король, царь и бог - ты стебался, а "они" повелись. Ты на коне. Любое "их" телодвижение после этого может быть расценено только с одной позиции - "они" не имеют чувства юмора, "они" не такие умные как я, "они" не дотягивают до такого глубинного понимания жизни, как я.
Ну-ну, Элла. Большинство моих друзей давно это переросли. Но бегут иной раз в эту нору, когда жизнь загоняет в тупик. Но стыдятся этого.
Это недостойно уважения на мой взгляд.
Если считать, что Вы и правда так шутите... Нет, не верю... Но если считать... Вам надо научиться себя адекватней оценивать тогда. Согласна с Шин - история была вообще-то очень в Вашем стиле. Ведь шутки-то рождаются оттуда же, откуда и не шутки. Так что это все же Вы. Вы такая, какой являетесь, но не очень хотите себя видеть. Если это была шутка...
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Стеб. Элле.
04.01.2001 22:35:41, Яся32 комментария
Яся! Если бы в зеркале Эллиных слов вы увидели ее отражение, ничего подобного вы бы не написали. Вы бы воскликнули: "О, Элла! А я вас вижу! Ха-ха!"
Вы же увидели что-то, что вам очень не понравилось, а виноват тот, кто дал вам заглянуть в это зеркало.
Наверное, вам встречались очень одаренные студенты первого курса психфака. Для меня до сих пор идея зеркала - одна из самых величайших психологических загадок. 08.01.2001 13:35:59, Психолог обыкновенный
Вы же увидели что-то, что вам очень не понравилось, а виноват тот, кто дал вам заглянуть в это зеркало.
Наверное, вам встречались очень одаренные студенты первого курса психфака. Для меня до сих пор идея зеркала - одна из самых величайших психологических загадок. 08.01.2001 13:35:59, Психолог обыкновенный
Я написала лишь о том, что такое "стеб". Да, я этого не люблю. Я вижу выкручивающегося человека, о чем, кстати, ниже писала (считайте это моим ха-ха). И попыталась объяснить, чем так раздражает меня Эллино поведение в этом случае. Почему я считаю, что это нужно обсуждать? Потому что психолог теми же мозгами, что "шутит", дает советы и работает с людьми. На мой взгляд, психология - очень личностно зависимая наука, в отличие, скажем, от математики, так ведь?
Я не тешу себя надеждой изменить личность Эллы своими письмами, зачем? Но пишу потому, что она, на мой взгляд, и правда, очень и очень неплохой детский психолог. Только еще не очень хорошо научившийся работать со взрослыми. Отчасти, по причине, как мне видится, некоторой гордыни. Отчасти - по другим причинам, анализировать которые не буду. Думаю, что как бы ни было неприятно читать мои письма, они принесут некоторую пользу, просто потому что я считаю, из нашей переписки с Эллой видны (мне по крайней мере видно) и ее и мои слабые места.
Тема зеркала чрезвычайно интересна и для меня тоже. Согласна с ее загадочностью и прочим. Но только первокурсник,причем не самый продвинутый, может так запросто ляпнуть про "зеркало", потому что вопрос, "а зеркало ли" решается далеко не так просто. Вот видите, для Вас это загадка, а для некоторых - все просто как дважды два - недобр ко мне, значит себя увидел.
А на самом деле, это же даже не "диагноз" в данном контексте, а попытка вести разговор с позиции "ах, я психолог, мне все про вас известно". Да, здесь (именно здесь) мне хочется воскликнуть "Ах, Элла, я Вас вижу". Но зачем об этом писать-то, если это видно невооруженным глазом? Это чистой воды драчка, где каждый пишет не совсем то, что думает, а пытается ущипнуть соперника, это не война мировоззрений, уважаемый обыкновенный психолог :)) Надеюсь, что Вы это тоже понимаете.
Хотя мне, безусловно, интересно смотреть, как Элла реагирует на мои письма и как поднимаетесь Вы на ее защиту и вообще, на весь этот базар. У нас же здесь полигон для игр? Вот мы и продолжаем игру - теперь, по моим представлениям, Элла должна понять, что чувствует родитель, когда ребенок закатывает истерику (начинает давить, обратите внимание, причем ох, как давить, одно "предательство того, кто чему-то научил" чего стОит! "не обращать внимание", при этом теряя часть "детей" и т.д., причем легко видеть, что самый, якобы эффективный прием - изменить себя, полюбить ребенка, извиниться - не был применен, и это показательно).
Спасибо за внимание :))
08.01.2001 15:09:43, Яся
Я не тешу себя надеждой изменить личность Эллы своими письмами, зачем? Но пишу потому, что она, на мой взгляд, и правда, очень и очень неплохой детский психолог. Только еще не очень хорошо научившийся работать со взрослыми. Отчасти, по причине, как мне видится, некоторой гордыни. Отчасти - по другим причинам, анализировать которые не буду. Думаю, что как бы ни было неприятно читать мои письма, они принесут некоторую пользу, просто потому что я считаю, из нашей переписки с Эллой видны (мне по крайней мере видно) и ее и мои слабые места.
Тема зеркала чрезвычайно интересна и для меня тоже. Согласна с ее загадочностью и прочим. Но только первокурсник,причем не самый продвинутый, может так запросто ляпнуть про "зеркало", потому что вопрос, "а зеркало ли" решается далеко не так просто. Вот видите, для Вас это загадка, а для некоторых - все просто как дважды два - недобр ко мне, значит себя увидел.
А на самом деле, это же даже не "диагноз" в данном контексте, а попытка вести разговор с позиции "ах, я психолог, мне все про вас известно". Да, здесь (именно здесь) мне хочется воскликнуть "Ах, Элла, я Вас вижу". Но зачем об этом писать-то, если это видно невооруженным глазом? Это чистой воды драчка, где каждый пишет не совсем то, что думает, а пытается ущипнуть соперника, это не война мировоззрений, уважаемый обыкновенный психолог :)) Надеюсь, что Вы это тоже понимаете.
Хотя мне, безусловно, интересно смотреть, как Элла реагирует на мои письма и как поднимаетесь Вы на ее защиту и вообще, на весь этот базар. У нас же здесь полигон для игр? Вот мы и продолжаем игру - теперь, по моим представлениям, Элла должна понять, что чувствует родитель, когда ребенок закатывает истерику (начинает давить, обратите внимание, причем ох, как давить, одно "предательство того, кто чему-то научил" чего стОит! "не обращать внимание", при этом теряя часть "детей" и т.д., причем легко видеть, что самый, якобы эффективный прием - изменить себя, полюбить ребенка, извиниться - не был применен, и это показательно).
Спасибо за внимание :))
08.01.2001 15:09:43, Яся
Яся! Вы недооцениваете профессиональную способность психологов переключаться. Шутка - это шутка, а дело - это дело.
Я видел работу Эллы Прокофьевой. Садился на корточки и разговаривал с моим ребенком один человек, распрямлялся и разговаривал со мной другой.
Я виделся с ней четыре раза и каждый раз с трудом ее узнавал. А ребенок узнавал сразу.
Возможно, Элла культивирует в себе детского психолога. Возможно, она считает, что хороших детских психологов меньше, чем хороших взрослых психологов.
Возможно, она боится, что став хорошим взрослым психологом, она перестанет быть хорошим детским психологом. Все возможно.
НО не в одном журнале, где консультируют психологи я не видел ничего подобного тому, что происходит на этой конференции. Массовая психологическая консультация с обратной связью.
Если Элла пойдет на поводу у тех, кого раздражает ее манера, эта конференция превратится в банальную страничку журнала "Советы психолога".
А то, что Вы пишите, очень интересно. Как интересно и неординарно все, что здесь происходит.
08.01.2001 19:22:16, Александр
Я видел работу Эллы Прокофьевой. Садился на корточки и разговаривал с моим ребенком один человек, распрямлялся и разговаривал со мной другой.
Я виделся с ней четыре раза и каждый раз с трудом ее узнавал. А ребенок узнавал сразу.
Возможно, Элла культивирует в себе детского психолога. Возможно, она считает, что хороших детских психологов меньше, чем хороших взрослых психологов.
Возможно, она боится, что став хорошим взрослым психологом, она перестанет быть хорошим детским психологом. Все возможно.
НО не в одном журнале, где консультируют психологи я не видел ничего подобного тому, что происходит на этой конференции. Массовая психологическая консультация с обратной связью.
Если Элла пойдет на поводу у тех, кого раздражает ее манера, эта конференция превратится в банальную страничку журнала "Советы психолога".
А то, что Вы пишите, очень интересно. Как интересно и неординарно все, что здесь происходит.
08.01.2001 19:22:16, Александр
Александр, Ваш порыв защитить и поддержать Эллу мне очень понятен, я бы тоже вскинулась, если бы моего знакомого, да еще приятного мне человека, кто-то тронул. Но что может быть бесполезней детского психолога, не разбирающегося во взрослой психологии? Надеюсь, что Элла не считает, что это противоположные области. Потому что лейтмотив наших бесед - детские проблемы чаще всего - продолжение проблем взрослых. И помогать надо не только детям, а скорее их родителям. Как же тут без взрослой психологии?
А эксперимент и правда, здесь проводится смелый. И мы все изучаем его возможности. 08.01.2001 22:10:32, Яся
А эксперимент и правда, здесь проводится смелый. И мы все изучаем его возможности. 08.01.2001 22:10:32, Яся
Иначе говоря, Вы полагаете, что на конференции по детской психологии консультант должен помогать родителям решать их взрослые проблемы.
С моей точки зрения, виртуальный консультант по детской психологии, кроме просветительской деятельности, может помочь родителю осознать свои взрослые проблемы - для этого Элла пишет статьи, показывает в своих топиках, что истоки детских проблем часто лежат в проблемах их родителей.
А идти решать эти проблемы взрослому человеку надо все-таки не к детскому психологу.
К сожалению, Яся, Вы не видите разницы между детским психологом, консультирующим родителей по вопросам детской психологии, и семейным психотерапевтом. А это совершенно различные области.
08.01.2001 23:54:03, Психолог обыкновенный
С моей точки зрения, виртуальный консультант по детской психологии, кроме просветительской деятельности, может помочь родителю осознать свои взрослые проблемы - для этого Элла пишет статьи, показывает в своих топиках, что истоки детских проблем часто лежат в проблемах их родителей.
А идти решать эти проблемы взрослому человеку надо все-таки не к детскому психологу.
К сожалению, Яся, Вы не видите разницы между детским психологом, консультирующим родителей по вопросам детской психологии, и семейным психотерапевтом. А это совершенно различные области.
08.01.2001 23:54:03, Психолог обыкновенный
У нас с Эллой на эту тему был разговор в самом начале ее деятельности на этой конфе. И мы с этим разобрались, кажется. Разницу я вижу прекрасно, хоть и скорблю по поводу того, что нет в мире совершенства, психолога и специалиста по воспитанию в одном флаконе, хотя, конечно, есть, но это единицы и неудивительно, страшнее работы и не придумаешь, но есть же! Но к Элле это отношения не имеет, она же детский психоанлитик и вовсе не должна, по моим представлениям, быть семейным психоаналитиком(бред бы был, да?)
Фокус в том, что пока мне кажется, что Элла и сама стремится развиться и в направлении взрослой психологии, и я ей, если хотите, помогаю. А если она не стремится и мне все это кажется, тогда и не надо устраивать тренинги и игры для взрослых. Потому что получается так себе с моей точки зрения, только лишний бесполезный треп. Вот и все. 09.01.2001 00:31:35, Яся
Фокус в том, что пока мне кажется, что Элла и сама стремится развиться и в направлении взрослой психологии, и я ей, если хотите, помогаю. А если она не стремится и мне все это кажется, тогда и не надо устраивать тренинги и игры для взрослых. Потому что получается так себе с моей точки зрения, только лишний бесполезный треп. Вот и все. 09.01.2001 00:31:35, Яся
А я надеюсь, что Вы понимаете, что Ваша точка зрения - только одна из возможных. Мне не нужен был взрослый психолог. Мне как раз нужен был хороший детский психолог.
Так что, претензии Ваши весьма субъективны. 08.01.2001 22:39:51, Александр
Так что, претензии Ваши весьма субъективны. 08.01.2001 22:39:51, Александр
Да, я, как ни странно, понимаю, что мой взгляд на вещи, это только мой взгляд и очень часто это подчеркиваю. А вот претензий у меня никаких нет. Где я писала о претензиях? Я выражаю свое личное отношение. О чем меня, как и всех, кажется даже просили. Но мы же не рассматриваем, кажется, Эллу, как психолога и человека вообще? Мы, как я понимаю, рассматриваем конкретную ситуацию, создавшуюся вокруг виртуального образа Эллы в результате ее виртуальной психологической игры. А Вы как это понимаете?
09.01.2001 00:42:52, Яся
Яся! Если Вы ведете ребенка к педиатру, значит ли это, что и Вам нужно лечиться у педиатра?
08.01.2001 22:47:27, Александр
Если у ребенка самостоятельное заболевание,то нет, а если оно вазвано ошибками ухода за ребенком, то да.
08.01.2001 23:45:37, Яся
Раз пошла такая пьянка , то :
по собственному признанию Эллы, идентификация у нее происходит лучше с детьми, именно их она чувсвтует, а не взрсолых.
здесь интернет, вы видите только письма, насколько могут не слвпадать человек и его образ психолгу объяснять не надо.
Если же психолог будет утвреждать, что за каждым письмом видит мотивы, настроение, суть человека, то спорить не о чем, это человек -телепат. 08.01.2001 20:51:04, Шин
по собственному признанию Эллы, идентификация у нее происходит лучше с детьми, именно их она чувсвтует, а не взрсолых.
здесь интернет, вы видите только письма, насколько могут не слвпадать человек и его образ психолгу объяснять не надо.
Если же психолог будет утвреждать, что за каждым письмом видит мотивы, настроение, суть человека, то спорить не о чем, это человек -телепат. 08.01.2001 20:51:04, Шин
Я не совсем понял, при чем здесь пьянка. С удовольствием поддержал бы разговор, но не в подобном тоне.
А Элла, пожалуй, права, в стебе ее заподозрили любители стеба.
Девушки, давайте в другую конференцию отправимся, в более подходящую;-)
08.01.2001 22:28:48, Александр
А Элла, пожалуй, права, в стебе ее заподозрили любители стеба.
Девушки, давайте в другую конференцию отправимся, в более подходящую;-)
08.01.2001 22:28:48, Александр
НУ тут писать совсем не о чем.
09.01.2001 13:35:36, Шин
В каком тоне? Про пьянку, это знаете, есть такая крылатая фраза. Если Вы лично не в курсе, так спросите, что это значит, а не предполагайте же худшее, а то такое ощущение, что Вас кто-то сильно-сильно проинформировал о том, кого надо считать хорошим, а кого плохим, очень уж предвзято Вы отнеслись к письму, которое, вообще говоря, ничего грубого или окорбительного не содержит.
Если Вы имеете в виду мою приписку, так в рифму пришлось, ничего личного, нас же здесь в отсутствии чувства юмора обвиняли, а чуть шутнешь, просто обстановку разрядить - пошла вон. Нехорошо.
Александр, я, кстати, только что с совсем другой конференции. И там есть добрая традиция - дайте-ка я Вас спрошу... А откуда Вы, собственно? Никогда Вас здесь не видела, совета Вы не дали никому, а как Эллу тронули, так и Вы и психолог какой-то залетный тут как тут, и давай распоряжаться, кому куда пойти, очень загадочно... Элла, неужели Вы опустились до того, что сами пишете под ником Александр??? 09.01.2001 00:12:35, Яся
Если Вы имеете в виду мою приписку, так в рифму пришлось, ничего личного, нас же здесь в отсутствии чувства юмора обвиняли, а чуть шутнешь, просто обстановку разрядить - пошла вон. Нехорошо.
Александр, я, кстати, только что с совсем другой конференции. И там есть добрая традиция - дайте-ка я Вас спрошу... А откуда Вы, собственно? Никогда Вас здесь не видела, совета Вы не дали никому, а как Эллу тронули, так и Вы и психолог какой-то залетный тут как тут, и давай распоряжаться, кому куда пойти, очень загадочно... Элла, неужели Вы опустились до того, что сами пишете под ником Александр??? 09.01.2001 00:12:35, Яся
Я бы не хотел оказаться на месте Вашего ребенка, вздумавшего с Вами пошутить. Вы с таким усердием прижимаете к стенке любого, кого заподозрите в обмане, так жаждете извинений, что не остается сомнений, что любую фантазию Вы постараетесь загубить на корню.
Откуда я - это мое личное дело. Отчитываться и оправдываться поищите других.
Я могу быть Александром, могу стать Ольгой или Х, если это поможет разобраться в проблеме как можно глубже.
На этой конференции не приветствуются только грубость и хулиганство.
Менять ники и фантазировать никому не запрещается.
А на консультации у Эллы я действительно был, только был я под видом Саши или Оли - это Вас не касается.
09.01.2001 15:06:38, Александр
Откуда я - это мое личное дело. Отчитываться и оправдываться поищите других.
Я могу быть Александром, могу стать Ольгой или Х, если это поможет разобраться в проблеме как можно глубже.
На этой конференции не приветствуются только грубость и хулиганство.
Менять ники и фантазировать никому не запрещается.
А на консультации у Эллы я действительно был, только был я под видом Саши или Оли - это Вас не касается.
09.01.2001 15:06:38, Александр
А что же вас так оскорбило мое зеркало, всего лишь показала те письма, которые были написаны Эллой, Нелепая отмазка в виде придирки к фразеологизу.
Если вы не видите разницы между играми добрыми и не очень, то о чем с вами можно говорить. Игры бывают разные, можно развлекаться как в фильме "Игра", только много ли здесь присутствующих захотят подучить такой подарок ко дню рождения? Могу вынести вопрос выше, да боюсь, что не все этот фильм видели.
А что приветсвуется на этой конференции, поиск крючочков, а если я начну вам говорить о том, что вам следовало бы покопаться в себе, чтобы понять, почему это вас так задела фразу про пьянку, что вы заговорили таким тоном, или задело другое, а может вам лучше поискать зацепки в области того, чем вас так задевает фантазия Яси по поводу вашего ника и вашей сути, да так, что вы увидели грубость и хулиганство. А можно еще зацепочки поискать, Ы? 09.01.2001 17:04:42, Шин
Если вы не видите разницы между играми добрыми и не очень, то о чем с вами можно говорить. Игры бывают разные, можно развлекаться как в фильме "Игра", только много ли здесь присутствующих захотят подучить такой подарок ко дню рождения? Могу вынести вопрос выше, да боюсь, что не все этот фильм видели.
А что приветсвуется на этой конференции, поиск крючочков, а если я начну вам говорить о том, что вам следовало бы покопаться в себе, чтобы понять, почему это вас так задела фразу про пьянку, что вы заговорили таким тоном, или задело другое, а может вам лучше поискать зацепки в области того, чем вас так задевает фантазия Яси по поводу вашего ника и вашей сути, да так, что вы увидели грубость и хулиганство. А можно еще зацепочки поискать, Ы? 09.01.2001 17:04:42, Шин
Подумайте о том, почему для придания большего веса своим словам Вы прикидываетесь мужчиной :)). И где в моих письмах грубость и хулиганство?
По-моему, хулиганство - поминать детей во взрослых разборках.
09.01.2001 15:28:39, Яся
По-моему, хулиганство - поминать детей во взрослых разборках.
09.01.2001 15:28:39, Яся
Яся! Сразу надо было предупреждать, что перед тем как к Вам обратиться, нужно предъявлять удостоверение личности. С детства побаиваюсь милиционеров.
Пожалуй, обсужу эту проблему с нашим консультантом. Она не просит предъявить паспорт перед консультацией и не обыскивает карманы на предмет лишнего ника. Только обсуждать я это буду под таким ником, какой мне покажется удобным.
А зарегистрироваться я не против.
И фотографию показать не против.
Только не милиционерше, самой скрывающейся под ником.
09.01.2001 17:36:13, Александр
Пожалуй, обсужу эту проблему с нашим консультантом. Она не просит предъявить паспорт перед консультацией и не обыскивает карманы на предмет лишнего ника. Только обсуждать я это буду под таким ником, какой мне покажется удобным.
А зарегистрироваться я не против.
И фотографию показать не против.
Только не милиционерше, самой скрывающейся под ником.
09.01.2001 17:36:13, Александр
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу":)))))))
09.01.2001 19:23:23, Яся
Подумайте о том, почему для придания большего веса Вашим словам Вы представляетесь мужчиной. :)) И, будьте добры, где в моих словах грубость и хулиганство?
По-моему - хулиганство - поминать детей по любому поводу.
09.01.2001 15:22:19, Яся
По-моему - хулиганство - поминать детей по любому поводу.
09.01.2001 15:22:19, Яся
А что еще-то делать? Приходит дядя незнакомый, ножками топает, гоняет кого попало. Пусть смотрит, к чему приводит такая "помощь".:))
09.01.2001 15:05:56, Яся
Или психопат :)) Шутка.
08.01.2001 22:12:38, Яся
Яся! Вы недооцениваете профессиональную способность психологов переключаться. Шутка - это шутка, а дело - это дело.
08.01.2001 19:22:08, Александр
08.01.2001 19:22:08, Александр
Я ведь только зеркало - зеркало, в котором отражается тот, с кем я говорю: почитайте то, что Вы написали обо мне - Вы дали характеристику самой себе.
04.01.2001 23:14:48, Элла Прокофьева
ИМХО. Есть вещи, на которые не стоит отвечать.
Элла! Еще раз: "Зачем???". 05.01.2001 03:23:34, Alice
Элла! Еще раз: "Зачем???". 05.01.2001 03:23:34, Alice
Вы меня извините, но это же пошлость на пошлости - это "зеркало" - особенно!
Понимаете, поэтому-то и не верится про шутку - человек, способный так изысканно шутить, да к тому же надеющийся, что его шутку поймут и оценят по достоинству, т.е. уважающий и высоко оценивающий окружающих, как Вы пытаетесь это представить, не может себе позволить такие высказывания, как "спросите себя, почему Вас так цепляет тема" и это "зеркало" - потому что это простительно первокурснику психфака, но для профессионала - мелко. 04.01.2001 23:31:45, Яся
Понимаете, поэтому-то и не верится про шутку - человек, способный так изысканно шутить, да к тому же надеющийся, что его шутку поймут и оценят по достоинству, т.е. уважающий и высоко оценивающий окружающих, как Вы пытаетесь это представить, не может себе позволить такие высказывания, как "спросите себя, почему Вас так цепляет тема" и это "зеркало" - потому что это простительно первокурснику психфака, но для профессионала - мелко. 04.01.2001 23:31:45, Яся
Опять Вы о себе, а не обо мне: слово "цепляет" не из моего лексикона.
То, что Вы сейчас делаете, называется "перенос" - перенос на меня черт какой-то грубой личности, то есть, того, что Вам не нравится в себе, от чего бы Вам хотелось избавиться.
К сожалению, этим приемом (надо сказать, весьма манипулятивным) взрослые часто пользуются в общении с детьми. То есть, борются в ребенке с тем, чего боятся и не приемлют в себе. Происходит отчуждение важной части собственной личности, принятие и работа над которой позволят перевести (а не агрессивно перенести на другого) эту отрицательную энергию в положительное русло.
Ребенок становится местом боя родителей со своими собственными "призраками". Психотерапевты берут за это большие деньги, ребенок - расплачивается психическим здоровьем.
Вообще, это тема отдельного и не очень легкого разговора. 05.01.2001 12:21:09, Элла Прокофьева
То, что Вы сейчас делаете, называется "перенос" - перенос на меня черт какой-то грубой личности, то есть, того, что Вам не нравится в себе, от чего бы Вам хотелось избавиться.
К сожалению, этим приемом (надо сказать, весьма манипулятивным) взрослые часто пользуются в общении с детьми. То есть, борются в ребенке с тем, чего боятся и не приемлют в себе. Происходит отчуждение важной части собственной личности, принятие и работа над которой позволят перевести (а не агрессивно перенести на другого) эту отрицательную энергию в положительное русло.
Ребенок становится местом боя родителей со своими собственными "призраками". Психотерапевты берут за это большие деньги, ребенок - расплачивается психическим здоровьем.
Вообще, это тема отдельного и не очень легкого разговора. 05.01.2001 12:21:09, Элла Прокофьева
Отлично, даю цитату из Вас "По-моему, Оля, Вам пора задать себе вопрос: "Почему эта тема так задела меня?"
Что это меняет? По-моему, ничего, Вы на "неудобный" вопрос реагируете примитивным психологическим приемом.
А уж отждествление слова "цепляет" и психологических свойств личности - "грубая", это без сомнения, умозаключение достойное великого психолога, гуманиста и человека. Поздравляю. Любезное письмо Бабы Нюры особенно подчеркивает глубину данного предположения.
Что же касается конкретно переноса, то он скорее имеет место у Вас, хотя бы потому, что я обсуждаю приемы, которыми Вы пользуетесь, но Вас, как личность (по крайней мере в этом топике) - не трогаю. А Вы, как легко видеть, до моей личности, о которой, между прочим, очень мало знаете, довольно быстро добрались. А перенос, он ведь именно в личностной области лежит. Если мне не нравится, что певец фальшивит, это не перенос... Это я Вам как психологу говорю. 05.01.2001 15:35:53, Яся
Что это меняет? По-моему, ничего, Вы на "неудобный" вопрос реагируете примитивным психологическим приемом.
А уж отждествление слова "цепляет" и психологических свойств личности - "грубая", это без сомнения, умозаключение достойное великого психолога, гуманиста и человека. Поздравляю. Любезное письмо Бабы Нюры особенно подчеркивает глубину данного предположения.
Что же касается конкретно переноса, то он скорее имеет место у Вас, хотя бы потому, что я обсуждаю приемы, которыми Вы пользуетесь, но Вас, как личность (по крайней мере в этом топике) - не трогаю. А Вы, как легко видеть, до моей личности, о которой, между прочим, очень мало знаете, довольно быстро добрались. А перенос, он ведь именно в личностной области лежит. Если мне не нравится, что певец фальшивит, это не перенос... Это я Вам как психологу говорю. 05.01.2001 15:35:53, Яся
Яся ,прочитай внизу про тигра (Мой ответ Саше и Маше в топике - про родителей) и напиши мне письмо.
05.01.2001 18:09:16, Шин
Смешно про тигра :))) Письмо пишу.
05.01.2001 18:47:34, Яся
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.