Я как-то читала, что любому ребёнку для нормального психического состояния важно найти какое-нибудь дело, в котором он будет "чемпионом". У меня сейчас с моей старшей возникла прямо противоположная проблема (или вовсе не проблема, но я уже немного волнуюсь) - она становится "чемпионом" через небольшое время занятий в любой области. Дело в том, что я боюсь за неё, что она слишком возгордится среди сверстников, всё-таки хотелось бы, чтобы у неё в жизни были нормальные отношения с людьми. Я стараюсь развивать её разносторонне. Пока и в школе в классе нет ей равных (она задолго до школы хорошо умела и читать, и считать, и т.д.), и музыкой (пианино) начала заниматься - учительница не нахвалится, мол, никто из её учеников всё так быстро не схватывает, и с английским то же самое, и на плавание ходит - тоже недавно на соревнованиях в бассейне победила всех своих одногодок...
Только, пожалуйста, не подумайте, что проблема надуманная и я просто решила похвастаться своим ребёнком. Мне, действительно, очень не хотелось бы вырастить самовлюблённого эгоиста!
Девочке в марте будет 7 лет. Живём мы в Израиле.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
05.01.2001 01:34:59
В Израиле по закону все дети до 15 лет ОБЯЗАНЫ ходить в школу. Т.е. закон обязывает родителей, чтобы их дети ходили в школу.
05.01.2001 12:57:50, Svetlana K.

[пусто]
05.01.2001 22:04:47
Может быть, помимо школы отдать еще в какой-нибудь кружок или секцию, или ремеслу какому-нибудь учиться, где всегда будет что-то новое, и не будет явного сравнения?
05.01.2001 16:29:24, Svetlana
Переведите на класс старше, чтобы была на равных
04.01.2001 23:29:39, Шин
К сожалению, здесь, в Израиле, это невозможно. Вот, недавно услышали о какой-то спецшколе для одарённых детей - но это, кажется, только с 3-го класса, если не позже. Может, стоит? Но это будет далеко от дома, а сейчас она сама уже в школу ходит и домой возвращается...
05.01.2001 12:51:55, Svetlana K.

Eto vpolne vozmozhno, u menya est" znakomyj, rebenok kotorogo pereprygnul cherez 2" klass.
Yulya 07.01.2001 11:04:49, Julia F
Yulya 07.01.2001 11:04:49, Julia F
Мне кажется стоит
05.01.2001 13:18:28, Шин
Svetlana! Я уже как-то писала о насильственной адаптации одаренных детей к несоответствующей их уровню развития среде. Нельзя предавать себя, никогда.
А уметь адаптироваться к любой среде - это другое дело. Для этого достаточно доверять окружающему миру:) 04.01.2001 22:05:43, Элла Прокофьева
А уметь адаптироваться к любой среде - это другое дело. Для этого достаточно доверять окружающему миру:) 04.01.2001 22:05:43, Элла Прокофьева
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.