Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В преддверии Рождества:)

Очень хочется, оставив позади проблемы уходящего года, в преддверии Рождества и Старого Нового Года, открыть добрую тему, обсуждение которой поможет нам всем войти в новое тысячелетие ВМЕСТЕ, всей Конференцией:)
Предлагаю тем, кому интересно, представить собственное родительское кредо, используя пословицы, поговорки, крылатые выражения. Может, кто-то стихотворение сочинит:)
Чтобы каждый из нас в эти дни подумал прежде всего о своей собственной родительской позиции (мне - о профессиональной), не оценивая и не осуждая позицию другого:)

04.01.2001 16:31:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Элла, идея просто отличная! Первое, что мне пришло в голову, и о чем я себе часто напоминаю. "Все хорошо в меру". "Золотая середина". Буду вспоминать еще. Очень интересное и творческое занятие. Спасибо за эту идею.:-) 04.01.2001 19:01:47, НаташаВ
Я очень рада, что Вам понравилось:) Сама пока соображаю, что бы такое красивое внести в новый век:) 04.01.2001 19:36:05, Элла Прокофьева
Элла, идея просто отличная! Первое, что мне пришло в голову, и о чем я себе часто напоминаю. "Все хорошо в меру". "Золотая середина". Буду вспоминать еще. Очень интересное и творческое занятие. Спасибо за эту идею.:-) 04.01.2001 19:00:48, НаташаВ
Баба Нюра
(голосом Хазанова) У-у ти ка-ка-я! Над этим думать и думать :))), 04.01.2001 16:33:54, Баба Нюра
Да я вот и сама пока думаю:) 04.01.2001 16:34:55, Элла Прокофьева
Баба Нюра
А без "крылатости" можно? В смысле, я больше времени потеряю, подгоняя поговорки "под себя" :))). 04.01.2001 16:36:25, Баба Нюра
Без "крылатости" и в новый век тихо "вползем".
Предлагаю лозунг: "За всеобщее "окрыление" (или "оперение", точно не знаю).
05.01.2001 03:46:17, Alice
Баба Нюра
:))) Ах так! Ладненько, пошли по «крылатым».:)

Очарованья ранние прекрасны.
Очарованья ранами опасны...
Но что с того – ведь мы над суетой
К познанью наивысшему причастны,
Спасённые счастливой слепотой.

И мы, не опасаясь оступиться,
Со зрячей точки зрения глупы,
Проносим очарованные лица
Среди разочарованной толпы.

От быта, от житейского расчёта,
От бледных скептиков и розовых проныр
Нас тянет вдаль мерцающее что-то,
Преображая отсветами мир.

Но неизбежность разочарований
Даёт прозренье. Всё по сторонам
Приобретает разом очертанья,
До этого неведомые нам.

Мир предстаёт не брезжа, не туманясь,
Особенным ничем не осиян,
Но чудится, что эта безобманность –
Обман, а то,что было, – не обман.

Ведь не способность быть премудрым змием,
Не опыта сомнительная честь,
А свойство очаровываться миром
Нам открывает мир, какой он есть.

Вдруг некто с очарованным лицом
Мелькнёт, спеша на дальнее мерцанье,
И вовсе нам не кажется слепцом –
Самим себе мы кажемся слепцами.

(Евг.Евтушенко)

Для родительского кредо слишком длинно и расплывчато, согласитесь. Но зато крылатее некуда.:)

Вообще-то мне очень близко «минимуму насилия – максимум внимания», но это имеет под собой очень жирный «копирайт». :)) Буду думать дальше.
05.01.2001 12:10:53, Баба Нюра
гусеничка
ну, так и быть.
"не навреди"
Входить с этой фразой можно в любое тысячелетие.
05.01.2001 16:47:22, гусеничка
Спасибо. Можно и с "не навреди", но скучно. Тогда, зачем мы здесь? Это, увы, было задолго до нас, хотя оспорить невозможно... 06.01.2001 03:10:18, Alice
Баба Нюра
:))) До боли напоминает призыв к соцсоревнованию. :))) Не обижайтесь, я шучу. 06.01.2001 12:13:00, Баба Нюра
Не обижаюсь, ассоциация хорошая. 06.01.2001 12:53:14, Alice
Давайте, кто как умеет:) Как сердце скажет:) Вот только смелости набраться надо:) 04.01.2001 16:43:25, Элла Прокофьева

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!