В последнее время,стала замечать за собой,чо срываюсь.на ребенке.Кричу на него,могу шлепнуть.Прекрасно понимаю,что не права,да к томуже ужасно стыдно перед ребенком,ему всего 2.2.Мне порекомендовали попить Новопасит.
Может конибудь даст другие рекомендации.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы очень частые посетители невропатолога. У малышы была сильная травма головы. Так вот наш доктор не гарантирует полное выздоровление ребенка если мама ведет себя беспокойно, постоянно в состоянии стресса, напряжения. Мне он посоветовал "Рудотель". Хорошее средство, не вызывает сонливости, да и вообще почти никак не действует, но состояние спокойствия очень хорошо выражено.
26.11.2000 18:12:59, Лера
Бывает. Успокоительное помогает, валерьянка. А мне помогают бабушка-дедушка :) Вот недавно настроение упадническое было. Решила ребенка не травмировать - отвезла к родителям домой. В нашем случае все остались довольны.
26.11.2000 13:38:04, ЛаМа
Виагра! Все просто:) Кто должен был быть на месте ребенка?
25.11.2000 18:42:35, Элла Прокофьева
А если это должен быть ребенок, который не плачет? Моему еще 6 мес. нет, иногда так доводит меня своими воплями, что возникает желание его хорошенько потрясти, наорать, кинуть в кровать и уйти из квартиры. Это ужасно.Я сдерживаюсь из последних сил, но сама себя боюсь. Я знаю, что сын ни в чем не виноват: мог бы не плакать, не плакал бы. Плюс моя жуткая усталость и невыспатость. Но как бороться с приступами бешенства и ненависти к собственному ребенку? Мне стыдно, никому про это не расскажешь, может вы что-нибудь посоветуете.
26.11.2000 15:50:15, Ice
Ice! Не переживайте, вы не одиноки в таком состоянии! Сама это пережила и у других наблюдала. Хочется сделать все безупречно, чтобы и дома все успеть и для малыша все и мужу угодить. Просто действительно нужно чуть-чуть времени и для себя любимой уделить, хотя кажется, что это нереально. Если мама на доступном расстоянии, убедить ее помогать какое-то регламентированное время :-)) - так им, мамам почему-то легче. Моя вот говорит, что когда знает, что у нее четыре часа в неделю по определенным дням расписано на помощь мне - это облегчает ее участь. И мою тоже! А как долго я ее уговаривала, даже деньги предлагала за работу! И поконфликтовать тоже пришлось. Надо обязательно отвоевать время для себя, от этого будет зависеть и здоровье малыша - он ведь нуждается в счастливой и любящей маме, он ведь все чувствует и ощущает ваше состояние! Ради него и себя надо любить.
26.11.2000 19:46:41, Лара
Ice! Это все от неудовлетворенности самой собой. Как мы начинаем любить всех вокруг, когда довольны собой!:)
26.11.2000 15:57:22, Элла Прокофьева
26.11.2000 15:57:22, Элла Прокофьева
Возможно... У меня постоянное чувство, что жизнь остановилась: дни похожи один на другой, никого вокруг нет, доучиться я не могу, т.к. ребенок не признает бутылочки и смеси, муж на работе целыми днями. Я уже о смерти начала задумываться, а это у меня верный признак депрессии. Не в смысле самоубийства, а в смысле: вот я умру (когда-нибудь), а все останется, ничего от этого факта не изменится. И эта мысль сводит меня с ума. Может, мне к специалисту надо обратиться? Но когда? Чувствую себя загнанной лоршадью. А ведь их пристреливают, чтоб не мучились ;)
26.11.2000 16:14:37, Ice
Может быть, есть счастливчики (счастливицы, вернее), которые через это не прошли, но их намного меньше, чем нас, мучениц на семейном алтаре:)
Нормальный ход истории. Извлекайте пользу из этих переживаний, скоро все изменится - ребенок подрастет, станет другом и помощником, жизнь завертится дальше, закончите институт (я например, через три года на пятый курс вернулась и прекрасно закончила:)), и Вы - молодая, и ребенок - готовый:), и все впереди. Только имидж не забудьте сменить:))) 27.11.2000 10:14:11, Элла Прокофьева
Нормальный ход истории. Извлекайте пользу из этих переживаний, скоро все изменится - ребенок подрастет, станет другом и помощником, жизнь завертится дальше, закончите институт (я например, через три года на пятый курс вернулась и прекрасно закончила:)), и Вы - молодая, и ребенок - готовый:), и все впереди. Только имидж не забудьте сменить:))) 27.11.2000 10:14:11, Элла Прокофьева
А я вот доучилась, из-за собственного эгоизма на работу пошла, а дочурку в 3 месяца оставила, а теперь так жалею, ведь я столько потеряла, не видела первых шагов, улыбок .....Мне очень жаль, что я все это пропустила в погоне за образованием и работой. Поверьте мне доучиться можно и через год и через два (было бы желание), а вот ребеночка опять маленьким не сделаешь, даже если и желание есть. Надеюсь, что если у меня будет второй ребенок, то я не повторю своих ошибок.....Наслаждайтесь его 6-ти месячным возрастом.....
27.11.2000 14:38:06, Пчёлка
Ice!
Похоже, Вы все заботы о семье и о малыше взвалили на себя. Вам действительно тяжело, поэтому и такие мысли. Надо что-то изменить в организации процесса и выделить хоть какое-то время для себя. Если муж прилично зарабатывает - можно няню пригласить хотя бы на пару часов, если нет возможности, тогда все же мужу надо как-то переорганизоваться, чтобы давать Вам возможность хотя бы полчаса-час в день отдохнуть. Выспаться, или погулять, или просто кофе попить - главное, чтобы это время было полностью Ваше, и никто Вас не тревожил. Это обязательно нужно сделать, иначе начнутся неприятности со здоровьем и вашим, и ребенка. А насчет учебы - не волнуйтесь, время еще будет. Ребенок подрастет, и сможете организовать себе возможность доучиться. Ведь год-полтора, наверное, принципиальной роли не играют? А сейчас у Вас время, чтобы заботиться о малыше и радоваться ему, такому славному и милому именно сейчас. Позже он будет совсем другим, а сейчас - он полностью Ваш, и Вы можете на этот короткий период тоже полностью отдаться общению с ним. Но для этого - обязательно организуйте себе отдых! Скажите мужу, что это категорическая :)) рекомендация психолога!
Желаю Вам всего наилучшего, Светлана
26.11.2000 17:00:18, Svetlana
Похоже, Вы все заботы о семье и о малыше взвалили на себя. Вам действительно тяжело, поэтому и такие мысли. Надо что-то изменить в организации процесса и выделить хоть какое-то время для себя. Если муж прилично зарабатывает - можно няню пригласить хотя бы на пару часов, если нет возможности, тогда все же мужу надо как-то переорганизоваться, чтобы давать Вам возможность хотя бы полчаса-час в день отдохнуть. Выспаться, или погулять, или просто кофе попить - главное, чтобы это время было полностью Ваше, и никто Вас не тревожил. Это обязательно нужно сделать, иначе начнутся неприятности со здоровьем и вашим, и ребенка. А насчет учебы - не волнуйтесь, время еще будет. Ребенок подрастет, и сможете организовать себе возможность доучиться. Ведь год-полтора, наверное, принципиальной роли не играют? А сейчас у Вас время, чтобы заботиться о малыше и радоваться ему, такому славному и милому именно сейчас. Позже он будет совсем другим, а сейчас - он полностью Ваш, и Вы можете на этот короткий период тоже полностью отдаться общению с ним. Но для этого - обязательно организуйте себе отдых! Скажите мужу, что это категорическая :)) рекомендация психолога!
Желаю Вам всего наилучшего, Светлана
26.11.2000 17:00:18, Svetlana
Спасибо за совет. Да, и уход за сыном, и уход за мужем и хозяйство лежат на мне. Мужу тоже тяжело, он очень много работает и очень мало спит.Няне доверить такого маленького я боюсь, я вообще мало доверяю незнакомым людям. Остается моя мама, это тоже сложно. Но я попробую :)
26.11.2000 17:15:11, Ice
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.