Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Углы

Последнее время меня немного беспокоит любовь сына к углам. Станет (или сядет), вожмется спиной в угол и с интересом наблюдает за происходящим. Общается оттуда с удовольствием, а если попробовать вынуть из угла, то либо отворачивает лицо и сопротивляется, либо смеется с удовльствием вспрыгивает на руки. Если начать с ним играть ("Сережа спрятался?"), с удовольствием выскакивает, хохочет.
Недостаток уверенности в себе и во мне? Чего-то боится? Ищет защиты?
Подскажите? Может, больше опекать стоит? Я как-то стараюсь не очень с этим перебарщивать - конечно, если пугается чего-то, объясняю, успокаиваю и пр., но если вижу, что предстоит не очень опасное столкновение головой с креслом, диваном, не кидаюсь ограждать - даю возможность удариться, чтоб учился быть осторожнее. Конечно, если ударился и рассторился, то пожалею, отвлеку.
17.11.2000 13:16:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжик! Это закономерный этап в развитии детского самосознания. Имейте в виду, что угла ему мало. Раньше были такие швейные машинки: деревянная тумба, наверху машинка, а под ней домик:)
Еще дети любят залезать в тумбочки, строить домики из подушек от мягкой мебели и т.д. У детей постарше это "штаб" называется:)
"Прятки" дети обожают. Особенно важна эта игра для малыша, который еще не вполне осознает себя как отдельную от других личность, и находя и называя его, Вы подтверждаете факт его независимого существования:)
Обязательно выделите для малыша его собственную территорию. Играйте в "Тук-тук, хозяин дома?.." Можно переделать ее, заменив слово "хозяин" на имя ребенка.
Если у Вас есть дача или загородный дом, постройте рядом маленький, чтобы взрослый не мог выпрямиться там в полный рост, домик, обустройте его в соответствии со вкусами малыша. Конечно, окошки, занавесочки, крыша, дверь, замок - все, как положено. Не забудьте, что детям очень нравятся ящички, секретики, потайные уголки:)
18.11.2000 09:37:40, Элла Прокофьева
Ух ты! Я помню - в детстве очень любила строить "халабуды" (из подушек и одеял, стульев и всякого хлама). Я, правда, думала, что это свойственно только девочкам и в более старшем возрасте.
Ну надо же, совсем уже большой у меня мальчик :))).
С удовольствием буду культивировать это стремление - мне самой ужасно нравится с ним в прятки играть! Спасибо, что успокоили, а то я уже его чуть ли не в аутоподобном поведении заподозрила.:)) Просто знаний об особенностях малышатского возраста практически нет, а страхов - уйма. :))
18.11.2000 16:42:51, Рыжик
Баба Нюра
Элле. :) ................................. Реклама шампуня от перхоти не вспоминается? :) 18.11.2000 17:26:39, Баба Нюра
Не-е-е-т:) Шампунь от перхоти нужен не всем, а "прятки",
"домики", "тумбочки", "ящички":))) любят все на свете дети...
19.11.2000 12:18:12, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Я не о детях - это для меня очевидно (имею ввиду домики и т.п.), а о мамах. :) Чтобы увидеть в поведении ребенка признаки аутизма, надо где-то раздобыть информацию о данном предмете ;). 19.11.2000 13:19:47, Баба Нюра
А можно так, чтоб и поняла шутку? 18.11.2000 19:07:18, Рыжик
Баба Нюра
Там далеко внизу идет разговор о том, что нужно знать мамам, а что необязательно :). Или о том, как относиться к информации (очень разнообразной и часто взаимно противоречащей) о психологии детей и их воспитании :). Мне просто очень интересно, почему в конфе так часто замелькало слово "аутизм". Может какая-то информация когда-то была излишней? Или наоборот - недостаточно доступной:). 18.11.2000 21:42:05, Баба Нюра
Спасибо, что ответили :)).
Да нет.. Тут просто недавно проскочил топик с названием "аутоподобное поведение" - как-то навеяло. :))
А вообще-то Вы правы - доступной информации стало слишком много - а вот навыков и знаний, дабы отсеять ненужное, не хватает. Напоминает описанную (не помню, правда, кем и в какой книге) ситуацию, когда после прочтения медицинской энциклопедии главный герой нашел у себя все, кроме водянки и беременности, кажется ;)).
18.11.2000 23:15:43, Рыжик
Баба Нюра
Вот-вот, оно самое! :) 19.11.2000 08:53:25, Баба Нюра
гусеничка
а мне кажется, что-то многовато голливудских фильмов, в которых главно/почтиглавные роли отведены для больных аутизмом. :(
У меня сложилось ощущение, что раньше никто не придавал значения подобным вещам, а посмотрев фильм и мысленно отметив определённые особенности поведения потом их выискивают ...:(
18.11.2000 23:00:49, гусеничка
Lada
Простите, ради бога, что я своим сообщением кому-то наступила на больную мозоль,а у кого-то вызвала раздражение озабоченностью по поводу поведения своего ребенка. Да только я такое определение не из голливудских фильмов выискивала, а дала его вполне определенный психолог, наблюдавшая ребенка некоторое время.(Была бы рада, если бы это было не так). Думала, что конференция как раз для таких,как я, ищющих поддержки и конкретного совета. Видно, я ошиблась. 22.11.2000 09:32:14, Lada
С конкретикой здесь и вправду туговато...В основном про звезды и лУны разговор...:-) 22.11.2000 21:51:03, Света
Баба Нюра
:) Лада! Конкретный совет можно получить только от Эллы (надеюсь, она Вам его дала или ещё даст, появившись в выходные). Кстати, запишитесь лучше к ней на очный приём. Это честнее по отношению ко всем :).
Мы ни словом, ни полвзглядом не критиковали Вас. Это вообще запрещено правилами конфы: обсуждать личность участника :). Мы обсуждали совершенно отвлечённую проблему, а именно СОБСТВЕННУЮ мнительность и тревожность. ЭТО и есть, если угодно, больная мозоль :). Мы прекрасно понимаем, что существуют реальные проблемы, и по их решению никаких советов-комментариев не даём. Извините, если обидели Вас.
22.11.2000 12:40:12, Баба Нюра
гусеничка
ой, Ладочка! Обиделись? А зря. Поймите - для Вас этот вопрос животрепещущий, а мы его обсудили немного со стороны, как бы более легкомысленно(как Вам показалось). Что Вам сказал психолог? Дал ли конкретные советы, объяснил ли, на основе чего были такие выводы? 22.11.2000 12:19:06, гусеничка
Lada
Может, я и впрямь чересчур болезненно отнеслась к Вашим комментариям. Когда у тебя нестандартный ребенок, все воспринимается острее. Просто после моего первого сообщения откликнулись люди с похожими проблемами, и мне стало легче даже от мысли, что такие детки (или похожие)есть и я не одна мучаюсь сомнениями. А услышать еще одно мнение профессионала никогда не помешает. Да и Элла пообещала написать статью.
Я не обиделась, просто наболело.
23.11.2000 09:07:33, Lada
Не обижайтесь.. Каждая мать боится за своего ребенка - и я не исключение. И то, что пишете Вы, очень помогает - подсказывает, на что обратить внимание. У нас же тут педиатры не дай БожЕ - ну таких ужасов понарасскажут про дитеныша, или, что еще хуже, вообще пропустят что-нибудь важное. Я просто дико обрадовалась, когда Элла развеяла мои сомнения - и в эйфории не подумала о том, что могу задеть Вас. Простите.. 23.11.2000 09:29:41, Рыжик
Баба Нюра
Главным и основным примером для меня является "Человек дождя", но почему-то даже в голову не приходит искать в знакомых детях сходные черты :). Хотя тенденция прислушаться к мнению абстрактного "спеца" и озаботиться недостаточной работой (собственной) по созданию НОВОЙ ЛИЧНОСТИ иногда проскакивает :). Кажется, что излишне пустила все на самотек ;). 19.11.2000 08:57:09, Баба Нюра
Вот-вот, как раз своей озабоченностью по поводу своей озабоченности своей недостаточной озабоченночтью :))) мы и доведем детей и друг друга до полного отказа от общения :))) (Шутка!!!)
Давайте будем проще и последуем Эллиному сладкому рецепту - будем просто любить своего ребенка и радоваться его изменениям!
19.11.2000 17:40:13, Svetlana
гусеничка
еще недавнее что-то с Брюсом Уиллисом, плюс ещё что-то совсем никакое - даже актеров вспомнить не могу :( 19.11.2000 17:34:06, гусеничка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!