Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

проблема с няней

Месяц назад по рекомендации через знакомых нашла няню сыну (почти 3года)
Все обговорили, до тонкостей, правда собеседование проводила я без мужа.
И вот месяц прошел, даже уже 1.5 месяца ( правда ребенок мой 2-ую неделю болеет- кашель)
няня говорит, что ей все нравится.
Моя мама еще все время помогае, каждый день приходила пока малыш не привык.
Теперь мама заболела, муж в командировке, я тоже после работы устала. Вчера спросила, может ли она сегодня на 2 часа задержаться. (Мы обговаривали, что за доп.плату она может задержаться и все лето на даче может, вообщем -все может), но няня сказала, что ее дочь (29 лет) против того, что она может задерживаться, что она ее очень бережет и считает, что она и так много работает. Тут я опешила. Плачу очень хорошие деньги, она и ее дочь знала, что она идет РАБОТАТЬ, а не отдыхать.
А я ей говорю мягко, но мы же все-таки договаривались, что такое может быть и в выходные и так- за доп.плату-, а она говорит, что она ТЕЯЯПЕРь не может. Я спросила про лето, про дачу- она говорит, так просто, что это тоже придется отменить- дочь против.

Я теперь сижу и думаю, что делать.
Мы с ней обо всем договаривались- и наш отпуск, и все..., а теперь, когда ребенок к ней почти привык, остается с ней... Что можете посоветовать?
Я думаю, что раз началось такое дело, то надо няню менять.
Еще мне сказала: Ой, я дочкри даже не говорю, что ребенок болеет, дочь бы сразу сказала- увольняйся,даже ультиматум ей ставила -или работа или она, а я -то здесь причем.
Я просто слов не нахожу. По-моему, все дети когда-то болеют. А потом принашей встрече она на все соглашалась, была довольна и сейчас говорит, что всем довольна, но вот дочь...против
Что-то тут странное.
Так ребенка жалко и себя.
Покоя нет. Опять поиски няни...
Что можете посоветовать, пожалуйста?
Причем дочь ее очень мало зарабатывает и им не хватает на жизнь.
Как же трудно сейчас найти хорошего, доброго, ПОРЯДОЧНОГО человека, притом при неплохой оплате.
Сейчас домой пойду, надо с ней поговорить, а вдруг скажет- завтра не прийду и все.
10.11.2000 16:44:01,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вам, безусловно, нужно с этой няней расставаться. Вы платите очень хорошие деньги и за эти деньги можете выбирать.
Я летом прошла через смену няни (и не потому, что няня была плохая-такие обстоятельства. Я потратила месяц, выбирала и через агенства и по объявлениям. Нашла образованную, творческую и безотказную женщину.
У нас работа очень тяжелая-4 дня в неделю по 12 часов, 2-ое детей (старший правда в садик ходит, но его и забрать нужно и на занятия отвезти и вечером позаниматься и болеет он иногда.
Домашних дел,правда, нет-я решила разделить эти два процесса и у нас еще домработница (которая иногда помогает няне -остается с младшим, пока няня старшего из сада заберет и т.д).
Платим мы няне 250$ в месяц.
Я бы побоялась оставлять ребенка с такой няней как у Вас. Мой совет 1-позвоните в пяток агенств и съездите на собеседования (Ромашку не советую-неоправдано дорого за услуги),
не давайте ограничение по возрасту вниз-иногда можно найти замечательную молодую девушку)
2-каждые три дня просматривайте интернет версия из рук в руки и назначайте встречи.
Я Вам сочувствую, то что у Вас произошло
очень противно, но Вам нужен человек надолго и без выкрутасов.
Если есть вопросы-пишите.
12.11.2000 13:23:23, Лена
Спасибо. Мы точно будем расставаться.
Оказывается у няни дочка занимается энергетикой, магией и т.п. Я когда узнала в ятницу вечером, то мне дурно стало. Дочь, как говорит няня, имеет какой-то дар, предчувствие. что няне не надо у нас задерживаться и много работать. Какая-то сумасшедшая семейка. Муж просто в шоке. А я теперь боюсь. Я конечно во все эти дела не верю, но все-таки так неприятно. А дочь ей сказала: ЕСли будешь у них подолгу, я уйду из жизни... Вот.

Какие агенсттва можете посоветовать?
Через какое Вы нашли няню?
Спасибо заранее.
13.11.2000 08:46:46, Natka
А в каком районе вы живете ? 13.11.2000 11:58:28, Irkin
Я не советую брать няню используя "Из рук в руки". Я несколько раз пробовала, но они абсолютно необязательны, отказывают в последнй момент и т.д.
В итоге я всех нянь искала через знакомых. По разным причинам несколько раз пришлось искать заново. Один неудачный опыт - это еще не статистика. Надо признать. что я плачу няне много меньше вас и она вполне доволна. По сравнению с ее пенсией это большие деньги..
12.11.2000 14:36:45, Ленка
А я давала объявление "Из рук в руки" и нашла отличную няню ,правда из ближ.подмосковья (см.ниже ) Тел . давала мобильный и делала роуминг ,отключала когда не могла ответить на звонок и встречалась в офисе. Работает няня уже 2.5 года . 13.11.2000 20:45:50, Анна
гусеничка
ох, какие бывают няньки :(
У меня сложилось ощущение, что Ваша няня сразу про себя решила - при собеседовании соглашаться НА ВСЁ, а потом не выполнять(плюс эти отговорки).
А Вы можете с ней тогда оговорить понижение платы? Ведь она НЕ ВЫПОЛНЯЕТ условия договорённости.
А вообще-то ищите новую :(
10.11.2000 22:13:03, гусеничка
Мне нужно бежать домой.
Очень жду Ваших советов и предложений.
Но до компа доберусь только в понедельник.

Так волнуюсь перед разговором с няней..
10.11.2000 17:35:40, Натка
Меняйте няню. Этой пока ничего не говорите, постарайтесь потянуть время, пока не найдете другую. Складывается впечатление что няня вами просто манипулирувать начинает, типа куда вы без меня.
Меняйте, не уговаривайте себя тем что ребёнку вроде не плохо. Вам тоже должно быть хорошо и комфортно.
Ну а если у её дочери нет детей, то это уже совсем другая тема. Это ревность.
Я в своё время “прошла” через подобную няню. Терпела, терпела кончилось все скандалом о том какая я плохая. И все это время она мне одолжение делала, ребёнка моего жалко было. А по мне так - не нравится не работай.

Ещё люди с таким поведением как правило очень не искренные. Вы никогда не узнаете чем ваш ребёнок занимается (если конечно он не расскажет).

Может вам кого по-моложе найти?
10.11.2000 17:16:19, lise
Посоветуйте агенство по поиску няни.
Существует масса всяких агенств, но может кто-то сталкивался и может посоветовать или наоборот, отговорить обращаться туда.
10.11.2000 18:09:41, zunda
Маша
Cталкивалась. Могу только отговорить :) 11.11.2000 12:33:20, Маша
Я тоже чувствую, что она как-то давит на меня. Говорит: мне дочь так и сказала,что если они на такие условия не согласятся (Без задержек и отпусков и т.п.) вплоть до увольнения. Вот .
Я говорю, а почему, а няня говорит: вот так меня дочь бережет. Да пусть себе бережет, а мы то тут причем . Работа есть работа, или я ошибаюсь.
А менять-это так сложно, нет гарантии, что опять не нарвешься. Агенства Ромашка, Сана попробую, но тоже страшновато.
10.11.2000 17:20:25, Натка
Вы не ошибаетесь. Избавляться от таких нянь нужно. Дело это ни в какой то дочке, в моем случае к стати это был муж который был чем то не доволен и деньги тоже были далеко не лишнии. Это такой человек (люди). Я не удивлюсь если вам рекомендовали её как очень обязательного и ответственного человека. Моя няня например не могла один день вовремя придти (как выяснилось потом она на транспорт экономила и шла пешком) так она предлагала чтобы я ребёнка дома закрывала (он в это время спал) и уходила. Мотивируя это :“Ты же знаешь какой я ответственный человек, я ведь обязательно приду”.
Мальчик у вас тоже уже большой может ему садик найти, хотя бы на пол дня, потом пол дня с няней (новой конечно!). Для развития лучше. или всяких развивающих студий или кружков ему найти чтобы няня с ним туда ходил. Опять таки для развития да и на виду у других людей.

А нет ли у вас условый для проживания няни? Я считаю что лучшая няня это няня “на виду” у семьи.
10.11.2000 17:44:42, lise
Вы не ошибаетесь. Избавляться от таких нянь нужно. Дело это ни в какой то дочке, в моем случае к стати это был муж который был чем то не доволен и деньги тоже были далеко не лишнии. Это такой человек (люди). Я не удивлюсь если вам рекомендовали её как очень обязательного и ответственного человека. Моя няня например не могла один день вовремя придти (как выяснилось потом она на транспорт экономила и шла пешком) так она предлагала чтобы я ребёнка дома закрывала (он в это время спал) и уходила. Мотивируя это :“Ты же знаешь какой я ответственный человек, я ведь обязательно приду”.
Мальчик у вас тоже уже большой может ему садик найти, хотя бы на пол дня, потом пол дня с няней (новой конечно!). Для развития лучше. или всяких развивающих студий или кружков ему найти чтобы няня с ним туда ходил. Опять таки для развития да и на виду у других людей.

А нет ли у вас условый для проживания няни? Я считаю что лучшая няня это няня “на виду” у семьи.
10.11.2000 17:44:39, lise
Меняйте няню. Этой пока ничего не говорите, постарайтесь потянуть время, пока не найдете другую. Складывается впечатление что няня вами просто манипулирувать начинает, типа куда вы без меня.
Меняйте, не уговаривайте себя тем что ребёнку вроде не плохо. Вам тоже должно быть хорошо и комфортно.
Ну а если у её дочери нет детей, то это уже совсем другая тема. Это ревность.
Я в своё время “прошла” через подобную няню. Терпела, терпела кончилось все скандалом о том какая я плохая. И все это время она мне одолжение делала, ребёнка моего жалко было. А по мне так - не нравится не работай.

Ещё люди с таким поведением как правило очень не искренные. Вы никогда не узнаете чем ваш ребёнок занимается (если конечно он не расскажет).

Может вам кого по-моложе найти?
10.11.2000 17:16:09, lise
Да, сложный вопрос...
А сколько лет вашему ребеночку и насколько он успел к ней привязаться?
Как Вы думаете, сильно ли расстроится, если придет другой человек?
Вообще-то я тоже не люблю с ненадежными людьми связываться. Договорились - значит, договорились. Не можешь, предупреди заранее. А если она завтра просто не придет - и все?
С другой стороны, так сложно найти человека, с которым бы ребенку было хорошо...
Может быть, напрямую с ее дочерью поговорить - объяснить ей (раз от нее все зависит), что Вас такая ситуация не устраивает, и если она по-прежнему будет запрещать матери задерживаться и работать летом, то Вы будете искать другой вариант, а они пусть ищут другую работу за такие деньги, да еще и без всяких обязательств. Иногда это хорошо срабатывает.
Хотя потом снова может все повториться, но хоть посмотрите, что за человек эта дочка, можно ли с ней дело иметь?

10.11.2000 17:04:59, Svetlana
Моему сыну скоро 3 года.
У нее по-моему вообще дочь какая-то странная. Ест только сою, хотя может это и хорошо, но раз матери зарещет все, няня говорит следит, что та ест, что пьет, но это же их дела, а я-то тут причем и работа. Она же соглашалась, я же ее не заставляля. Но няня мне даже сказала, что с дочкой тут истерика случилась, хочет, чтобы мама дома сидела. Я ее спросила, а как Вы? Няня сказала, что дома ей очень тяжело сидеть.
Сейчас я вообще в трансе. Позвонила домой, а няня сказала, что он вообще не лег спать (2-ой день с ней один стается, вчера спал) и еще обкакался, извините. Он болеет, у меня сердце разрывается. а потом он давно уже просится какать. что делать не знаю. работу жалко бросать, больше такую не найду. А ребенка еще больше жалко. Вообще-то, на мой взгляд он не до конца к ней привык. Потом я еще вчера удивилась, она мне сказала, что он заснул за 5 минут в своей кроватке. Обычно он засыпает днем минут 20-30 и лежим мы вместе , а потом я его перекладываю в его кровать,а иногда и у нас оставляю.
Вообщем я в шоке.
Сказала бы сразу, честно, что мне тяжело с ним, он подвижный, с характером и еще заболел, а вот так как-то нечестно получается.Дочь та тут причем ее. Или сказала бы, ищите новую няню, я побуду пока не найдете.
А то видите ли мой ребенок болеет. А кто не болеет из детей вообще. Таких же единицы.
Прямо как-то жутко расстроиласть из-за всего этого. МУж в командировке, сама полубольная, малышок еще кашляет.
Как же мне с ней поговорить?
Моей маме она сказала по телефону, что мы (т.е. я) с ней подробности про дачу и отпуск не обсуждали. А мы сней все обсудили- 2.5 часа беседовали, я бы ее так не взяла на работу. Вот.
10.11.2000 17:16:22, Натка
Такое поведение за такие деньги - по-моему, просто наглость. Если она Вам еще и "привирает" (за такими людьми это водится) - это вообще недопустимо! Меняйте не задумываясь. Все равно с такими неадекватными людьми спокойной жизни не будет. Если есть возможность - возьмите больничный, чтобы поспокойнее было и Вам, и ребенку.
А в остальном - согласна с lise (выше).
10.11.2000 17:32:15, Svetlana
Можно вопрос, сколько вы ей платите? 10.11.2000 16:57:15, Пчёлка
Платим 450 Долл.Задержаться еще ни разу за эти 1.5 месяца не просили 10.11.2000 17:05:10, Натка
Наташенька,так конечно со стороны трудно советовать, но я думаю с такой няней надо немедленно распрощаться!!!
Да она вас просто скоро шантажировать начнет. Терпеть не могу необязательных людей. Да она по-моему и ребеночка то совсем не любит. Разве ему с ней хорошо будет?
Хотите порекомендую вам одну замечательную женщину? Не знаю, правда, свободна она сейчас от работы (давно не общались).
10.11.2000 17:14:07, Наташа
Очень была бы рада, если бы мне порекомендовали кого-нибудь.
Буду признательна очень.

Просто трясусь, как представлю, что ребенок мой с ней сейчас.
Вообще я какя-то невезуха. Вот.
10.11.2000 17:22:39, Натка
Маша
Имхо, за такие деньги няня должна быть золотая :) Мы платили на порядок меньше, но обе няни, которые у нас были за 2 года держались за место очень крепко. Ничего подобного себе не позволяли. Имхо, это проблемы няни найденной по знакомству. Она уверена, что вы не найдете никакого другого. Мы оба раза искали по объявлению и обе няни хорошо себе представляли, какой конкурс они выдержали. 10.11.2000 17:51:29, Маша
Действительно, за такие деньги -золотая должна быть. Мы своей 300 платим и работает 5 раз в нед по 10 часов уже 2 года .Тоже по объявлению искала ,и желающий море ,в день по 100 звонков принимала ,из них по 10 в день смотрела и так пока не нашла подходящую .Единственное из ближ.подмосковья ездит по 2 часа в день ,но это ее проблемы ,и просьбам никогда не откозывает ,я ее даже сама беречь стала - хороший человек .В Москве такие повывелись давно :-) 11.11.2000 02:09:29, Анна
Маша
А мы обклеивали окресные столбы. И тоже не было отбоя от звонков (подробнее см. "образование"). Правда, сколько я не смотрела. Я доверяю своей интуиции и ориентировалась на первый телефонный разговор. В первую очередь, меня интересовала грамотная речь и содержание разговора. У безграмотного человека, даже при наличии в/о, будет безграмотная речь. Проблему решала максимум за неделю. Потом включала автоответчик. А разговаривала я только с тремя, у них дома. И платили мы в прошлом году 2000 рублей в месяц. Кроме ребенка еще хозяйство по полной программе. Восьмичасовой рабочий день в среднем (сегодня 3 часа, а завтра может быть десять)

Имхо, слухи о том, что няня дорого стоит, сильно преувеличены и культивируются в основном агентсвами, которые просто зарабатывают так свои деньги. Можно платить много бездарной капризной няне, а можно платить разумные деньги и получать за них именно то, что тебе нужно.
11.11.2000 12:32:06, Маша

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!