Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
01.11.2000 23:12:23

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Взгляд с другой стороны.
У меня был случай: как-то, когда я стояла рядом с таким металическим агригатом, называемым домиком, на детской площадке и разговаривала со своей дочкой, которая сообщала мне с кем из деток она успела познакомиться, так вот, из недр выше указанного сооружения, вылез мальчуган лет так 2,5 и начал мне доказывать, что он сможет перелезть из одного отверстия (окна) в другое и тут же стал выполнять свою задумку. Я попыталась его переубедить, но увы. Хочу заметить, что растояние между, так называемыми окнами, было около метра. Т.к. не в моих правилах вмешиваться в чужуе дела, я обернулась на мам стоящих не подалеку ( обсуждающих какие-то важные проблемы)-никто не реагирует, а главное не видит, что малыш сейчас грохнится с полутораметровой высоты (домик был из больших металических пластин, спаянных между собой). Мне ничего не оставалось, как подстраховать его. И, что вы думаете, на меня налетела куча народа и они все хором начали выяснять, зачем я трогаю их дражайшего сыночка (внучечка и т.д.)
во-первых: надо лучше смотреть за детьми
во-вторых: надо убрать с детских площадотк подобные сооружения
в-третьих: не всегда, те, кто бросается на выручку к ВАШИМ детем, бывают не правы
03.11.2000 02:09:40, Анюта
[пусто] 03.11.2000 01:29:48, Aнюта
Конечно, неприятно, когда втоему ребенку указывают, но, например взаимопомощь меня всегда радовала. Мой ребенок был на горке, когда у нас был пикник неподалеку. Я отвернулась, глупая мама, совсем забыла, что мой сын-торнадо. А другая мамашка так удачно его подхватила, когда он кувыркался с горки... Так что не всегда невмешательство хорошо :) Конечно, он бы не разбился, но синяков бы наставил...Я была очень благодарна. 02.11.2000 19:23:51, оса
З.Ы. Это я просто для разбавления однозначных мнений, на самом деле я бы тоже недовольствовала, если бы моему чаду что-то велели посторонние. Просто у меня такого еще никода не было :) 02.11.2000 19:31:01, оса
Баба Нюра
Похоже жизнь "за океаном" действительно имеет какие-то не всегда очевидные для нас особенности :). Тогда приходится признать, что всеобщий пофигизм иногда имеет свои плюсы. Это и вправду интересно :). Еще интереснее: это реальный "перекос", или мне так показалось? Я имею ввиду, что здесь люди не вмешаются (в большинстве своем) даже тогда, когда это уже реально необходимо. Будут с интересом ждать результата из принципа "пострадавший сам виноват". Получается, что "там" невмешательство почти невозможно в некоторых ситуациях? Или только когда дело касается детей? :) 02.11.2000 12:14:17, Баба Нюра
Советчиков везде много.:-) Лучшие друзья моих родителей живут в 12 часах езды от нас. Они видели моего сына 2 или 3 раза, но это не мешает им давать мне ценные указания(ЦУ) по воспитанию. Хочу заметить, что мои взгляды на воспитание кардинально отличаются от взглядов людей поколения моих родителей(50 годы рождения). 02.11.2000 18:02:52, НаташаВ
Мне показалось, что в России случаев "насильственного вмешательства" значительно больше, чем за границей. На любой площадке все действия ребенка непременно будут сопровождаться комментариями окрестных бабуль: "Не влезай, упадешь, расшибешься...", нередко с леденящими душу подробностями. Я в таких случаях говорю, что я сама за ребенком слежу и ничего с ним не случится. Но как же они меня достали, просто передать не могу! 02.11.2000 15:35:42, Инес
Баба Нюра
:) Видимо мы живем в таком районе. Детки в основном при няньках. А те народ спокойный, делом занятый :). Хотя я Вас прекрасно понимаю. Единственный человек, доставивший мне несколько неприятных минут такого рода - моя мама, как ни странно. Она вообще очень пуглива и эмоциональна :). Но ее восклицания были чаще обращены ко мне, а не к дитю :). Посторонние же ведут себя вполне "политкорректно" :). 02.11.2000 15:47:02, Баба Нюра
Повезло Вам... (Крик души) 02.11.2000 16:17:35, Svetlana
Баба Нюра
Мы, вообще-то, начинали разговор с того, что каждый человек САМ создает мир вокруг себя. По принципу "ты добрый - все добрые, ты рвешься помогать - тебе..., ты активно готов давать советы - ...". :) Я просто уточнила у Марии Д. типы ситуаций, в которых она вынуждена активно защищать дочку. :) 03.11.2000 13:30:55, Баба Нюра
[пусто] 03.11.2000 20:44:08
Баба Нюра
Нет-нет! С налету приниматься "работать над собой" не надо! :) Есть риск потерять неповторимую индивидуальность! 03.11.2000 21:47:18, Баба Нюра
[пусто] 03.11.2000 22:49:20
Баба Нюра
:)
04.11.2000 13:49:28, Баба Нюра

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!