Молчала, молчала, решила просить помощи.
Вообщем так - у меня ребенок -мамин хвостик. С 7-8 месяцев она не пускала меня в туалет, ванну без нее, потом как-то все успокоилось (еще раньше месяцев в три-пять я оставляла ее с бабушкой и папой - в магазин сходить и просто проветрится, потом началось лето - она в кенгурушке со мной на улице была).
Вот теперь холодает, на меня 4 стены начинают давить, и постоянное сидение тоже начинаю сходить катушек и срываться на ребенке. Последовала совету - стала уходить из дома ненадолго, в магазин, благо без ребенка это и быстрее и проще. Результат не застпавил себя ждать - теперь даже на кухню я не могу уйти - рев, папа запирается в туалете - стучит, ломится.
Вплоть до того, что иногда надо, чтобы мама и папа сидели вмсете в одной комнате, уходит кто-нибудь один - нытье или рев. :( У меня крыша едет по второму кругу. Придумайте, как поставить мою крышу на место - мне кажется если справлюсь, все успокоится, но так - не можу больше.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
поможите!
31.10.2000 18:48:45, Шин18 комментариев
Всем спасибо за советы, попробую по-новой.
02.11.2000 10:31:45, Шин
Шин, держитесь, милая!
Около года и чуть раньше дочке нравилось, когда я гуляла с ней в слинге, даже медленно. Так я прямо на ходу читала.
Еще, когда раздражение накапливается, включаешь громкую веселую музыку и прыгаешь-танцуешь с ребенком на руках... Мне иногда помогает, особенно если при этом песни орать :-) Только потом сразу покушать :-)
С уходом - легче, когда ребенок от мамы уходит, а не наоборот. В идеале, папа с ребенком идут гулять, а мама чуть поздже идет, но в другую сторону.
Говорят, расслабляешься, когда дуешь. У меня стоит здоровая банка мыльных пузырей, когда плохо, мы ими спасаемся иногда, они веселые.
Вообще, мне все эти трюки от срывов помогают всего несколько раз. Так что, если вспоминаю, как только трюк использовала, тут же заготавливаю другой на следующий кризис.
Мне сейчас тоже почему-то тяжело... Вот карнавальные костюмы купили, может, развеселимся...
01.11.2000 21:25:42, Мария Д.
Около года и чуть раньше дочке нравилось, когда я гуляла с ней в слинге, даже медленно. Так я прямо на ходу читала.
Еще, когда раздражение накапливается, включаешь громкую веселую музыку и прыгаешь-танцуешь с ребенком на руках... Мне иногда помогает, особенно если при этом песни орать :-) Только потом сразу покушать :-)
С уходом - легче, когда ребенок от мамы уходит, а не наоборот. В идеале, папа с ребенком идут гулять, а мама чуть поздже идет, но в другую сторону.
Говорят, расслабляешься, когда дуешь. У меня стоит здоровая банка мыльных пузырей, когда плохо, мы ими спасаемся иногда, они веселые.
Вообще, мне все эти трюки от срывов помогают всего несколько раз. Так что, если вспоминаю, как только трюк использовала, тут же заготавливаю другой на следующий кризис.
Мне сейчас тоже почему-то тяжело... Вот карнавальные костюмы купили, может, развеселимся...
01.11.2000 21:25:42, Мария Д.

Главное-захотеть побыстрее расправиться с нависшими делами и всем сразу станет легче.А уж дитенок как обрадуется! 01.11.2000 15:40:16, reina
А...ну, так правильно! Надо ж было вам уходить, чтобы она видела. тчто вы уходите, одетая. на улицу! и сразу прийти - через 5 минут сначала. а потом через 10. мы так делали с моей красавицей. Главное. чтоб дите понял - вы обязательно придете назад домой!. И все. Потом легче йе будет. вот увидите1
01.11.2000 19:51:23, Света
А мне кажется, что это у Вас возрастное. Мы тоже переживаем сейчас что-то подобное. До года сынок улыбался всем вподряд, шёл с радостью на ручки к любой незнакомй тёте. Не обращал внимания на мамины отлучки (правда, очень и очень редкие). А сейчас... Действительно, хвостик. Мы с ним вместе и на кухне, и в ванной полоскаем, и полы моем, и в туалете тоже вместе: "Видишь, мама а-а. А ты не хочешь?" Вечером апогей, даже папа не нужен. Сам ко мне прижимается и папе "пока-пока" делает без каких-либо просьб. В такие моменты муж даже не пытается взять его на руки, потому что поднимается такой рёв! И если вдруг дверь в комнате закроется, а я в другой или он сомневается не ушла ли я, то то же самое - плач. Причем плач с комфортом: сядет поудобней на кресло и ... И ночью нужна только мама и любимая "сися".
Думаю, примеров достаточно. Я отношусь к этому явлению с пониманием и чувством юмора. Мне даже приятно. что я так нужна моему ребёнку. Это ведь всё быстро пройдёт. Давайте наслаждаться это мгновениями: сидишь в туалете,вдруг дверь открывается и заглядывает довольная мордашка: "Ты здесь?" Хорошо ещё, если сразу же не протянет руку и не потребует немедленно пойти куда-то вместе с ним. 01.11.2000 04:51:09, Оля
Думаю, примеров достаточно. Я отношусь к этому явлению с пониманием и чувством юмора. Мне даже приятно. что я так нужна моему ребёнку. Это ведь всё быстро пройдёт. Давайте наслаждаться это мгновениями: сидишь в туалете,вдруг дверь открывается и заглядывает довольная мордашка: "Ты здесь?" Хорошо ещё, если сразу же не протянет руку и не потребует немедленно пойти куда-то вместе с ним. 01.11.2000 04:51:09, Оля
Та бросьте, мамаша, расстраиваться так - сметанки поешьте:)
Чувствует ребенок, что не полностью Вы семье принадлежите! Сплотить семью хочет. Шин, какие устремления в Вас таятся? Может, в социальной жизни стоит что-то важное сделать? Ребенок беспокоится вместе с Вашей неудовлетворенностью собой. Боитесь, что жизнь мимо проходит? Ухватите ее за хвост, и - вперед, и семью за собой тащите, бабка - за дедку, дедка - за репку - весело! В четырех стенах тесно. А когда Вам будет хорошо, и ребенок развеселится:) 01.11.2000 00:34:40, Элла Прокофьева
Ой, девочки, да Вы что, пока дома с детьми сидите только диссертацию и писать и талмуды по экономике читать, потом, когда на работу выйдете, ой как количество времени сократится. Это не так уж трудно, пару раз за уши себя за письменный стол, как только ребенок уснул, а там уже и график выработается :). А еще очень полезно на какую-нибудь конференцию тезисы подать, потом хочешь не хочешь нужно будет к выступлению готовиться, разбираться с резонансом от доклада, общение и адреналин опять же, а потом в вас вцепятся различные mail list`ы, сами не заметите, как не только диссер допишете, но и еще пару-тройку книжек попутно издадите. Я раньше выкраивала время над статьей посидеть, а теперь больше проблем с тем, как от всяких научных дел, коллег, проектов,жаждущих студентов отбиться, чтобы ребенку побольше времени уделить.Нужно втянуться, а потом уже фильтровать и заниматься только тем, что приносит удовлетворение и не наносит особого ущерба семье. Желаю успеха, если что, пишите на mail.
01.11.2000 13:23:05, Светлана
Элла, ну отошлите, плиз!!! Я уже так давно жду ее! (Помните, я спрашивала, как не вырастить "голубого" сына?)
01.11.2000 18:28:06, Катя К.
Чувствует ребенок, что не полностью Вы семье принадлежите! Сплотить семью хочет. Шин, какие устремления в Вас таятся? Может, в социальной жизни стоит что-то важное сделать? Ребенок беспокоится вместе с Вашей неудовлетворенностью собой. Боитесь, что жизнь мимо проходит? Ухватите ее за хвост, и - вперед, и семью за собой тащите, бабка - за дедку, дедка - за репку - весело! В четырех стенах тесно. А когда Вам будет хорошо, и ребенок развеселится:) 01.11.2000 00:34:40, Элла Прокофьева
Элла! Вы здорово сказали о неудовлетворённости собой? Вот как только это важное совместить с повседневными хлопотами и заботами. У меня диссертация недописанная пылью покрывается. Муж советует забыть или поставить крест до рождения третьего сына или первого внука. Но половина-то работы уже сделана, осталось сесть и дописать оставшуюся часть. Но...
Умом и сердцем понимаю, что реализовавшая себя мама - это важно для малыша, а делать не получается. Нет то сил, то времени... Да и за письменный стол с ребёнком не сядешь. К теме эта реплика, конечно, не имеет отношения. Надо просто как-то взять себя в руки или зубы... 01.11.2000 05:14:49, Оля
Умом и сердцем понимаю, что реализовавшая себя мама - это важно для малыша, а делать не получается. Нет то сил, то времени... Да и за письменный стол с ребёнком не сядешь. К теме эта реплика, конечно, не имеет отношения. Надо просто как-то взять себя в руки или зубы... 01.11.2000 05:14:49, Оля

Светлана! Спасибо за поддержеку!
02.11.2000 06:17:46, Оля
Оля! Я рекомендую дописать диссертацию, даже не для того, чтобы защитить Вашу идею (это нервы, бессонные ночи - плохо для семьи, ребенка), а из любви к искусству:), и чтобы лежал завершенный труд. Доказывать более старшим товарищам ценность Вашей идеи Вы сможете и попозже. Допишите, завершите, пусть на полочке лежит.
Моя распрекрасная почта никак не дает мне сегодня отослать окончание статьи о половых различиях в интеллектуальных способностях. Надеюсь. что вечером получится. Прочитайте обязательно: она адресована, в основном, женской аудитории. 01.11.2000 10:49:04, Элла Прокофьева
Моя распрекрасная почта никак не дает мне сегодня отослать окончание статьи о половых различиях в интеллектуальных способностях. Надеюсь. что вечером получится. Прочитайте обязательно: она адресована, в основном, женской аудитории. 01.11.2000 10:49:04, Элла Прокофьева

У меня 20 талмудов по экономике валяются. Руки доходят раз в неделю, а голова вообще через раз. Я вот понимаю, что на работу выйду - вообще времени не останется. Попробую взять себя в руки.
01.11.2000 09:56:52, Шин
Шин, а сколько дочке сейчас?
31.10.2000 21:19:44, Svetlana
Угу, забыла сказать. Вообщем ей год 22 ноября будет.
01.11.2000 00:27:22, Шин
Шин, знаю, что для детей в этом возрасте - самое главное - предсказуемость действий близких людей.
Возможно, в какой-то момент она обнаружила, что Вас рядом нет и испугалась. То, что для нас - минуты, для детей может показаться вечностью. Теперь каждый раз, когда кто-то выходит, она может снова пугаться, что он ушел "слишком надолго" (для нее). Может быть, попробовать спокойно рассказать ей, как устроена жизнь Вашей семьи - какие обязанности есть у папы, у мамы, когда и насколько они должны уходить из дома, акцентируя внимание на любви и спокойствии, и на том, что ее ни в коем случае не оставят одну, и что все обязательно вернутся, только через определенное время. Я читала, что детям в год уже нужно объяснять (на доступном уровне, естесс-но :)) такие "взрослые" вещи, они, может, не все понимают, но их это успокаивает. Нам, помню, помогало.
И какое-то время, пока не привыкнет, предупреждать - "сейчас мама пойдет на кухню, сделает то-то, и через 5 минут вернется".
Если попробуете - потом напишите о результатах, ладно?
Света 01.11.2000 14:09:04, Svetlana
Возможно, в какой-то момент она обнаружила, что Вас рядом нет и испугалась. То, что для нас - минуты, для детей может показаться вечностью. Теперь каждый раз, когда кто-то выходит, она может снова пугаться, что он ушел "слишком надолго" (для нее). Может быть, попробовать спокойно рассказать ей, как устроена жизнь Вашей семьи - какие обязанности есть у папы, у мамы, когда и насколько они должны уходить из дома, акцентируя внимание на любви и спокойствии, и на том, что ее ни в коем случае не оставят одну, и что все обязательно вернутся, только через определенное время. Я читала, что детям в год уже нужно объяснять (на доступном уровне, естесс-но :)) такие "взрослые" вещи, они, может, не все понимают, но их это успокаивает. Нам, помню, помогало.
И какое-то время, пока не привыкнет, предупреждать - "сейчас мама пойдет на кухню, сделает то-то, и через 5 минут вернется".
Если попробуете - потом напишите о результатах, ладно?
Света 01.11.2000 14:09:04, Svetlana
Мне предварительно придется проводить разъяснительную работу с родственниками. Муж, оказывается в мое отсутствие не заходил на кухню, поэтому дочка была в уверенности, что я там, а когда меня не обнаружила, разревелась. А теперь я просто не знаю, повторять уже начатое или посидеть с ней дома, чтобы она опяь вру обренла.
01.11.2000 16:52:49, Шин
Шин! Обдумывала Ваше послание и решила написать ещё раз. Мы опробовали два способа моего ухода из дома по делам:
1) мама уходит незаметно, папа отвлекает сына (слезы могут быть потом, когда мамина отлучка обнаружиться);
2) сынок видит, что мама уходит (может настойчиво проситься со мной).
Лучше всего, на наш взгляд, их совместить. Я незаметно одеваюся, выхожу из дома, а муж выносит сына на балкон. Мы делаем друг другу "пока-пока". Все счастливы + продолжение закаливания. А как малыш бежит к двери, понимая, что это я возвращаюсь домой. Хотя я переживаю оставляя мужчин одних. Они начинают слушать "Русское радио", смотреть телик (ребёнок якобы ничего не видит), в лучшем случае, вместе пылесосят.
Если мне необходимо сделать что-то срочное без участия малыша или просто перевести дух я использую несколько средств:
1) оставляю малыша наедине с котёнком. Они замечательно играют, достаётся обоим, оба заняты. Котёнок - подарок к первому юбилею и наш "младший сынок".
2) разрешаю самостоятельно включать и переключать старенький приёмник;
3) достаю з-х литровую банку, в которой лежит фасоль.
И ещё, у нас, по-моему, острый кризис - "всюду только с мамой" миновал или потихонечку проходит. Его пик был в год, а сейчас, когда нам почти год и два, стало ощутимо полегче.
Потерпите. 02.11.2000 06:59:26, Оля
1) мама уходит незаметно, папа отвлекает сына (слезы могут быть потом, когда мамина отлучка обнаружиться);
2) сынок видит, что мама уходит (может настойчиво проситься со мной).
Лучше всего, на наш взгляд, их совместить. Я незаметно одеваюся, выхожу из дома, а муж выносит сына на балкон. Мы делаем друг другу "пока-пока". Все счастливы + продолжение закаливания. А как малыш бежит к двери, понимая, что это я возвращаюсь домой. Хотя я переживаю оставляя мужчин одних. Они начинают слушать "Русское радио", смотреть телик (ребёнок якобы ничего не видит), в лучшем случае, вместе пылесосят.
Если мне необходимо сделать что-то срочное без участия малыша или просто перевести дух я использую несколько средств:
1) оставляю малыша наедине с котёнком. Они замечательно играют, достаётся обоим, оба заняты. Котёнок - подарок к первому юбилею и наш "младший сынок".
2) разрешаю самостоятельно включать и переключать старенький приёмник;
3) достаю з-х литровую банку, в которой лежит фасоль.
И ещё, у нас, по-моему, острый кризис - "всюду только с мамой" миновал или потихонечку проходит. Его пик был в год, а сейчас, когда нам почти год и два, стало ощутимо полегче.
Потерпите. 02.11.2000 06:59:26, Оля
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.