Вот такая проблема. Даже, когда ложимся спать вместе (в одно время), дочка плачет в темноте. Приходится включать свет. Началось недавно, примерно недели две. Наверное, что-то страшное приснилось...
У кого-нибудь была такая ситуация? Чем закончилась? Ответьте, пожалуйста.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ирина! Главное не спешите. Я не психолог, но сама пережила и переживаю до сих пор последствия родительской недальновидности: мне в детстве ночник не купили. В результате до сих пор (мне 27 лет) боюсь спать дома одна и оставляю в таких случаях на ночь свет, как минимум, в двух из трёх комнат.
30.10.2000 00:47:45, Оля
Абсолютно согласна!
У меня то же самое! Уж лучше как-то "защитить" от страхов, опять же и в поддержке родителей будет больше уверенности. Имхо. 30.10.2000 10:25:32, Рыжик
У меня то же самое! Уж лучше как-то "защитить" от страхов, опять же и в поддержке родителей будет больше уверенности. Имхо. 30.10.2000 10:25:32, Рыжик
Мы купили ночник в котором, когда зажигаешь, блестки плавают. Получается такой золотой столбик который как бы живой, переливается, шевелится. Я говорю, что он их защитит, если что. Утром выключаю. Говорю, что он всю ночь не спал, ему отдохнуть надо. Света от него совсем мало. Приходится ночник включать даже с темных глаз.
Вроде и не свет, и детки не одни. Они дали ему имя и требуют для него молоко вечером как для себя.
29.10.2000 11:40:32, Элиза
Вроде и не свет, и детки не одни. Они дали ему имя и требуют для него молоко вечером как для себя.
29.10.2000 11:40:32, Элиза
Я понимаю о чем вы пишете. Мне, очевидно, придется сделать то же самое - купить ночник, от которого мало света. Спасибо за отклик!
29.10.2000 16:51:19, ~Ирина

В каком-то сообщении читала, что спать при свете вредно для глаз :(. А Ваш сын как-нибудь объясняет то, что не хочет засыпать без света?
29.10.2000 16:49:34, ~Ирина

Ирина, наверное, имелось в виду - спать с ПОСТОЯННО включенным светом.
Кстати, психологи детские даже рекомендуют маленькие ночнички. Вреда для глаз от них никакого, а польза есть в том, что если ребенок внезапно проснется ночью (ну, например, страшный сон приснится или от звука неожиданного), то увидит знакомую обстановку и не испугается. Свет рекомендуют для ночничка красный. У нашей дочки в самого рождения висит красный цветок-ночничок с крошечной лампочкой. И нам, кстати, удобно: если дочка заплакала или позвала, то заходим к ней и все видим, не приходится зажигать свет или спотыкаться в полной темноте наощупь. 29.10.2000 17:42:41, Ирина С
Кстати, психологи детские даже рекомендуют маленькие ночнички. Вреда для глаз от них никакого, а польза есть в том, что если ребенок внезапно проснется ночью (ну, например, страшный сон приснится или от звука неожиданного), то увидит знакомую обстановку и не испугается. Свет рекомендуют для ночничка красный. У нашей дочки в самого рождения висит красный цветок-ночничок с крошечной лампочкой. И нам, кстати, удобно: если дочка заплакала или позвала, то заходим к ней и все видим, не приходится зажигать свет или спотыкаться в полной темноте наощупь. 29.10.2000 17:42:41, Ирина С

А Вы не могли бы уточнить источник, откуда эти "доказательства"?
Я читала, напротив, о том, что ночник снижает зрение детей на 75% (это выясняется в подростковом возрасте). Попробую найти эту статью. 30.10.2000 03:51:49, Надя
Я читала, напротив, о том, что ночник снижает зрение детей на 75% (это выясняется в подростковом возрасте). Попробую найти эту статью. 30.10.2000 03:51:49, Надя
Ну а я читала ,что это уж опровергнуто. Могу конечно поискать статью, хотя сомневаюсь.
30.10.2000 10:08:50, Шин
Возможно, смотря какой ночник. Не думаю, что крошечная лампочка, причем прикрытая колпачком, и находящаяся не рядом с ребенком, освещающая целую комнату, может причинить вред глазам.
30.10.2000 07:24:13, Ирина С
У нас в 2 года такое началось. Сперва оставляли бра включенным, потом купили красивый ночник. Вне дома (у бабушки, на даче) спала и без ночника, а дома боялась. А потом сама перестала, просит не включать и все.
29.10.2000 09:49:16, Ленка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.