Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Элле П.

Здравствуйте Элла!
Как Вы себя чувствуете? Надеюсь, выздоровели :)
Спасибо большое за Ваши советы. Я пытаюсь выправить ситуацию и, похоже, у меня это получается. Во многом, благодаря Вам.
У меня еще есть вопрос. Я не склонна драматизировать, то все же беспокоюсь. Сынишка (1г) побаивается мужчин. Причем в основном тех, кто приходит к нам в гости. Он вообще не очень общительный, долго присматрвиается к людям, привыкает, даже если уже знаком с ними. Причем придя в гости, осваивается быстрее, нежели если гости приходят к нам. Но если к женщинам его отношение колеблется от безразличия до восторга, то мужчины реакцию вызывают однозначную - рев. Из-за чего это может быть?
21.10.2000 22:36:00,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за добрые слова, надеюсь, скоро выздоровлю окончательно:)
Боится мужчин ребенок (независимо, мальчик или девочка), который чувствует, что у мамы с папой что-то не так. Особенно, если папа слабоват характером и любит всю ответственность за семейное счастье перекладывать на маму, ретируясь в "опасные" для мамы моменты. Или "защищает" маму весьма неактивно.
24.10.2000 17:59:25, Элла Прокофьева
Элла, извините, а как можно объяснить такое. Девочка очень любит папу - сильного, ответственного, и дедушку, все очень теплые и любящие люди, живут в любви. Вся семья с ней ласкова. И вообще девочка спокойная. Но вот просто панический страх перед мужчинами (чужими). Просто до истерик. В чем тут может быть дело? (Ребенку 4 года). 25.10.2000 00:30:19, Света
Света! Если исходить из моей теории, то недоверие к чужим мужчинам связано с неуверенностью в способности папы защитить семью в ответственный момент. Но ведь это не значит, что папу нельзя любить. 25.10.2000 23:41:44, Элла Прокофьева
А как же тогда увидеть это самое "недоверие"? Папа (муж моей подруги)- человек ответственный, я писала, очень. Вся семья на нем держится. Жену боготворит.
Может, от этого все проблемы? Что внешний мир не такой безпроблемный? как бы в семье ребенок в безопасности, а вне семьи - боится? но тогда непонятно. Получается, что иметь хорошие отношения в семье опасно для ребенка? (То есть контраст получается сильный).
Вот еще подумала что. Незнакомые мужчины ведь приходят в дом, где ПАПА (защитник то есть есть!). Папа всегда рядом. И все равно девочка пугается. (да, ребенок абсолютно здоров, и родился нормальным-желанным).
26.10.2000 02:03:20, Света
Света! Хорошие отношения в семье - это, когда и жена мужа тоже боготворит. 29.10.2000 09:53:50, Элла Прокофьева
Наверное. я непонятно написала. И жена мужа боготворит. Я же говорю - все на нем держится, все его уважают и любят. и вообще семья хорошая. добрые люди все. А с дитем непонятно что творится. 30.10.2000 23:38:49, Света
Вот уж лишний раз убеждаешься, что быть "домашним психологом" неверно. Я даже не могла предположить ничего подобного. Спасибо.
Мужа не переделаешь (себя трудно, но можно попытаться), роли распределены и привычны обоим, отношения сложились давно. Муж просто не может взять на себя больше, чем уже взял.
Что-то, кроме попыток изменить "расстановку сил" можно предпринять?
24.10.2000 20:16:10, Рыжик
Конечно, можно. Принять мужа таким, какой он есть (у-у-у, ты мой маленький, сладенький, красивенький, что бы я без тебя делала, жить без тебя не могу!). Аж сама от восторга воспряла:)
Понять, что женщина от природы сильнее. Ей не надо никому ничего доказывать - она изначально женщина. А вот мужчине нужно всю жизнь всем объяснять, что он мужчина:) Вплоть до демонстрации признаков:)
Значит, что получается. Более сильный товарищ (жена), понимая, что от более слабого (мужа) ждать надо хотя бы того, чтобы сам не пропал, живет полноценной жизнью, а нападки второго расценивает как врожденную аномалию:) и, опять же, подбадривает младшего брата:)
25.10.2000 23:37:21, Элла Прокофьева
Да, наверное, при том, что я как-то не пытаюсь ничего менять, все-таки червячок грызет (пусть даже незаметно для меня самой, где-то глубоко внутри). Червячок желания иногда побыть слабой и ни за что не отвечать. И пусть наружу, до разума червячок не добирается, в каком-то далеком темном уголке сидит-таки. Спасибо, что помогли понять это. Будем работать над собой дальше! :))
"У ты мой сладенький, у ты мой маленький!" - уже начинаю тренироваться. :))
Дай Вам Бог здоровья!
26.10.2000 10:11:42, Рыжик
Рада, что помогло:) 29.10.2000 09:54:20, Элла Прокофьева

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!