Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга

Для Эллы и всех остальных

Моя проблема в том, что я не переношу детский плач. У меня буквально подскакивает давление и я начинаю нервничать. И это было так всегда и особенно проявилось в отношении моего сына. Когда он был совсем маленький, я просто бежала к нему и делала все, лишь бы не плакал, когда же долго не в силах его успокоить, то мне становилось просто совсем невыносимо(я, бывало, сама начинала плакать). Я всегда старалась отвлечь его. Но вот малыш подрос. Ему 1г7м. И в последнее время стала замечать, что, к моему собственному стыду, меня возмущает, что он плачет. Бывает, что и повод непустячный (для него), я по крайней мере, понимаю причины, но я все равно твержу "Перестань плакать", "Если будешь плакать, я уйду". Если раньше я просто отвлекала, то сейчас во мне осела мысль, что он достаточно подрос и вообще не должен из-за ерунды реветь. Чувствую, это неправильно, сама ужасаюсь. Что же делать? Как все-таки относиться к детскому плачу. У меня знакомые дети были, непереносимые нытики и плаксы. И я так боюсь, что мой малыш будет плаксой. Помогите, пожалуйста.
19.10.2000 23:38:34,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я как раз читаю книгу о стереотипах в воспитании мальчиков. Родители, особенно мамы, очень рано лишают мальчиков возможности выразить свои чувства. Если мальчик плачет, мама часто вместо того, чтобы дать ему выразить свои чувства, блокирует эмоции малыша. Последствия очень плачевные, часто проявлющиеся в подрастковом возрасте и позже. Не отталкивайте мальчика от себя, не называйте его плаксой, слабаком или девчонкой. Попробуйте отражать его чувтсва. Если он огорчен из-за поломанной машинки, не отметайте его чувства в сторону. Дайте ему выразить то, что он чувствует. Если Вы будете отметать все переживания сына, он замкнется, но сильнее от этого не станет. Внешне он будет носить маску "мачо", а стержня внутри не будет. 20.10.2000 20:56:31, НаташаВ
Наташа! У меня такое вот грустное предположение, что стержень внутри - это нечто врожденное, дар предков, прошедших нелегкий путь поражений и побед. Воспитанием стержень не поставишь. Это - в генетике. Может быть, я ошибаюсь.
Правы Вы в том, что лучшее, что мы можем сделать для детей (да и друг для друга) - это принять их такими, какие они есть, и дать им просто жить.
20.10.2000 22:38:40, Элла Прокофьева
Элла, отсутствие или наличие стержня - это омеги и альфы, да?
куда мы ушли от обезьян....
21.10.2000 14:19:03, гусеничка
А себе? :-) 21.10.2000 01:22:53, Оля
Ой, Элла, я совсем дилетант в этих вопросах.:-) Все мои познания начинаются и заканчиваются собственным опытом и наблюдениями за другими мамами и детками. Я полностью согласна, что ребенок в большей степени уже рождается с определенным темпераментом. Однако даже при самом трудном раскладе, умный и терпеливый подход могут просто усилить положительные стороны и помочь человеку справится со слабыми. Работать как бы по течению, а не против. Я очень рада, что есть специалитсы как Вы. До сих пор диву даюсь, наблюдая за "специалистами" в области детского развития. Они или детей не видели или у них полностью отсутствуют наблюдаетельные способности. Страшно, когда за норму выдается жестого модифицированное взрослыми поведение. Я была очень рада прочесть тут сообщения мам, которые инстинктивно или сознательно делают так, как им кажется лучше. Самое большое открытие, которое может сделать мама - голова дана, чтобы думать.:-) Что-то я в сторону от темы ушла. 21.10.2000 01:08:45, НаташаВ
Баба Нюра
К сожалению, люди зачастую даже себя не могут принять такими, какие они есть... 20.10.2000 22:43:53, Баба Нюра
Вот это и есть плоды воспитания! И только генетический стержень может им противостоять. 20.10.2000 22:49:22, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Думаете, небольшой когнитивный конфликт не поможет :)? Шучу. Отчасти. 20.10.2000 22:57:08, Баба Нюра
:) Поможет, лет после тридцати. Когда родительское слово начинает подвергаться критическому анализу. 20.10.2000 23:08:16, Элла Прокофьева
Баба Нюра
P.S.
Я думала, что главное в погоне за судьбой –
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны.
Волшебными заплатками,
Железною стеной
Должны стоять достоинства,
Воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось – нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное – чтоб кто-нибудь любил:
Со всеми недостатками,
Слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами,
И склонностью ко лжи,
Считая их глубинами,
Считая их загадками,
Неведомыми тайнами
Твоей большой души.

Е.Горбовская.
20.10.2000 23:05:53, Баба Нюра
Хотелось бы вот так пожить:)
Но нужно соответствовать:)
А может, стоит сказать родителям спасибо за то, что хотели вырастить СОВЕРШЕНСТВО? Может, что-то похожее у кого-то получилось? Мария Д. объясняла мне, как показывать лукавство, забыла. Сейчас попробую ;) В общем, кривая усмешка...
20.10.2000 23:16:43, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Родителям спасибо в любом случае. Но (как Вы сами сказали) после тридцати :). 21.10.2000 10:17:16, Баба Нюра
Это вопрос, скорее, к биоэнергетикам:)
Дети-плаксы, нытики - это дети, которым не хватает жизненной энергии. И они пытаются "подпитаться" ею от более сильных близких. Сильная мама просто "укроет" своего ребенка от эмоциональных бурь и невзгод. Маме, которой нужна поддержка извне, нужно опираться на более сильных (в энергетическом смысле) близких. Самое главное - не быть эгоисткой и не лишать ребенка "подпитки" от тетушек, дядюшек, бабушек, дедушек и т.п.
20.10.2000 19:39:34, Элла Прокофьева
Баба Нюра
Одна моя приятельница как-то сказала: «Знаешь, почему дети всегда лучше ведут себя с папами? Папа – никудышный объект для исследования. У него только два состояния: добрый и с «витамином Р» в руках. Переход от первого состояния ко второму очень быстр и необратим. А мама может и рассердиться, и расплакаться, и накричать, и пожалеть, и еще много оттенков. Мама намного легче провоцируется (по вполне объективным причинам) на РАЗЛИЧНЫЕ, не всегда предсказуемые реакции». Улыбнитесь :). Не надо бороться ни с плаксивостью ребенка, ни со своей раздражительностью. Найдите те условия, при которых Вы сможете жить в мире со своим темпераментом. Одним нужны регулярные физические нагрузки, другим ароматная ванная перед сном :). Вы уже многие проблемы преодолели. И эта тоже не навсегда. 20.10.2000 15:02:23, Баба Нюра
Наталья Калугина
Браво! Про пап - гениально! Так оно и есть :) 21.10.2000 21:40:58, Наталья Калугина
Баба Нюра
:) 21.10.2000 22:28:56, Баба Нюра
Поделитесь опытом.
У меня девчонке 2,3пошли в сад прекрасно.Но домо началось что-то жуткое. Капризы, нытье если она что-то не хочет переубедить почти не возможно. Ночью просыпается требует всякую ерунду. Появились истерики. Вообще девочка с характером.Понимаю что это возрост но как его пережить? Боюсь если не остановлю ее сейчас дальше будет хуже? Или просто "затаится и переждать".
20.10.2000 13:22:58, Ася
Маша
Моей 2,2, и капризничает вторую неделю после простуды. Я прихожу с работы вечером и "из кожи вон лезу" только бы она не капризничала (а то это нытье как лезвие по нервам): хочешь летнее платье поверх брюк и свитера - пожалуйста, устала идти -постоим (можем по пол часа стоять), хочешь поговорить по телефону - пожалуйста. Вообщем всячески потакаю. Вот такое безобразие! Но это сейчас, потому что после работы прихожу усталая, а она еще не окрепла. А вообще я заметила,что позволяю дочке больше чем другие родители: лезть в грязь на прогулке, залезать на горку, идти по луже. Себе дороже уговаривать и кричать в магазине, когда она легла на пол полежать, я лучше успею покупки сделать, а окружающие пусть удивляются. Вот такая я неправильная мама. 20.10.2000 15:33:02, Маша
Маша, Вы знаете мне кажется у меня схожая ситуация. До похода в садик у меня рос очень рассудительный ребенок. А теперь сплошные имоции... 23.10.2000 17:52:54, Ася
Аналогичнвая ситуация ,но у меня проблема не в том, что я думаю ,что она подросла - в нормальном состоянии прекасно понимаю ,что еще нет, а в том, что если она не дает мне выспаться, то ее плач ночью или утром после веселой ночи просто срывает мне крышу, я могу и накричать. Поделать с этим ничегоне могу, хроническое накапливаемой сидение дома с недосыпанием свои плоды приносит. 20.10.2000 10:33:55, Шин
Та же беда и тоже говорю совершенно глупые и непозволительные вещи типа "Я сейчас уйду". Результат налицо - боится, что уйду, плохо засыпает. Я, правда, быстро одумалась и стала говорить, что уйду на кухню и буду там сидеть. Но не знаю, не один ли это фиг. 20.10.2000 00:49:45, Маша Н.
Ната
В свое время мне помогла справиться с такой ситуацией не статья даже, а одна фраза из статьи в каком-то родительском журнале.Написано там было, как везде и всегда, что надо..... и нельзя.....в том числе и говорить "я уйду" или " не буду любить".Но не это главное.На первый взгляд ничего особенного:"Бесполезно говорить "не плачь".Если бы человек мог не плакать, он бы не плакал."Не знаю почему так мне запало это" если бы мог, то не плакал", но с тех пор слезы меня не раздражают. 20.10.2000 12:38:36, Ната

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!