Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Элле и всем: Игры, в которые играют наши дети

Интересно, что можно сказать о характере мышления ребенка по тем играм, которые он предпочитает? Я, например, в детстве очень любила игру “найди десять отличий”. Похоже, что играю в эту игру всю жизнь :). Я лексикограф, пишу толковые словари, очень грубо, предмет моей работы как раз и составляет поиск и описание различий между разными словами. В научной работе моим коньком считается выявлениенеочевидных, мельчайших деталей в хорошо известных объектах, выявление неожиданных аспектов проблем, нетрививиальных связей и т.п. Т.е. есть склонность к работе с микроуровнем, а какие-нибудь, скажем, глобальные обощения даются мне хуже да и не вызывают особого интереса. А вот мой сын хорошо играет во все виды логических задачек, но явное предпочтение отдает разного рода “лабиринтам”. Интересно, о чем это говорит?
19.10.2000 12:34:12,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У Вас это говорит, прежде всего, о подавлении сексуальности:), вплоть до вытеснения.
У ребенка аналитический склад ума, стремление к выявлению существенных отличий в похожих, на первый взгляд, объектах. В будущем может вызвать трудности во взаимоотношениях с противоположным полом, в том смысле, что идеала в реальной жизни не найти, а в обычной девушке (у Вас - в мужчине) - много недостатков. Делаем скидку на то, что я - психоаналитик:)
20.10.2000 20:03:01, Элла Прокофьева
Светлана
Делаем, тем более, что в моем случае идеал вроде успешно найден, авось и мальчик как-нибудь прорвется :). Про аналитический характер ума понятно, тяжкая наследственность со всех сторон :). Но вот наблюдаю я за людьми такого склада со стороны и понимаю, что "аналитик" "аналитику" рознь, какие-то и внутри этого класса есть подгруппы, вот что мне безумно интересно. Постепенно пытаюсь сложить картинку про ребенка, начиная с Ваших комментариев про его любовь к голубому цвету, получается довольно интересно. Спасибо. 20.10.2000 21:34:37, Светлана
Ага! Голубой цвет! Прорвется обязательно. Последние романтики:) Картинка красивая. Философ. А сколько ему лет? 20.10.2000 22:15:02, Элла Прокофьева
Светлана
Философ - это точно! А лет философу 5,5 :) 21.10.2000 09:53:10, Светлана
[пусто] 20.10.2000 03:17:17
Светлана
Во-во, очень хочется понять, что за гений и особенно, что с ним делать дальше :) 20.10.2000 15:03:04, Светлана
Дальше, говорят, искать призвание ;-) 21.10.2000 00:19:40, Мария Д.
В этой конфе совсем давно выводила я "формулу" развития - хочешь вырастить успешного человек - развивай сильный стороны (читай - та самая гениальность), хочешь гармоничного - развивай все, хочешь счастливого - развивай то, что ему нравится.
Одна проблема ,если ребенок хочет стать музыкантом, но не имеет слуха, развивая в нем склонность к музыке, можно получить неудачника, а неудачники редко бывают счастливыми.
20.10.2000 19:55:06, Шин
Светлана
Я помню. С гармоничным развитием у нас проблемки - не хватает на все времени :). А вот то, что получается, по моим наблюдениям, обычно и является тем, что нравится, и наоборот. Ну, а воспитать-то, наверное все хотят счастливых :) 20.10.2000 21:39:58, Светлана
Угу, а все ли знают, отчего счастлив будет их ребенок? 21.10.2000 08:19:46, Шин
[пусто] 21.10.2000 14:42:16
Я тоже где-то недавно читала, что вместо того, чтобы планировать будущее, лучше оптимизировать настоящее. В конце концов, если развивать то, что ребенку интересно сейчас, то в любом случае - выигрыш: разовьются сильные стороны - будет успешным, слабые - будет гармоничным, а самое главное - у него будет опыт - как быть счастливым. Иногда его не хватает самым успешным :)). 22.10.2000 23:28:16, Svetlana

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!