С какого возраста начинается подражание взрослым? Моей дочке скоро 11 месяцев, она усиленно всему подражает. "Ест" самостоятельно нашей вилкой, пьет тоже самостоятельно, из специальной ее чашки не пьет, наши кружки я не даю, нашли компромисс - кофейные чашки ее устраивают. Собирали на днях стенку - забрала отвертку и начала пытаться вкручивать, сначала ручкой, потом посмотрела и поправилась, стала наконечником крутить, сейчас забрала у меня недоклеенный кубик Зайцева, клей, пытается клеить.
Да и еще. возраст разрушительства - скидывания игрушек, разбрасывание дисков, выкидывание из коробок - долго длится?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подражание
17.10.2000 16:51:36, Шин11 комментариев
Подражание явно выражено до 3-х лет, продолжается в более скрытой форме до 7 лет. Лучше постаратся использовать это свойство ребенка в своих целях:)). Очень удобно.
18.10.2000 17:21:48, Masha

Разрушительство :). Как "антисозидание", или Вам (как и мне в свое время) синяков наставили разлетающимися кубиками? 18.10.2000 11:11:21, Баба Нюра
Меня интересует, как долго длятся эти этапы, собственно подражание меня начало беспокоить, когда третий день подряд мы едим с дочерью в таком режиме: я ем, она на столе, заьирет мою ложку, вилку ,я беру другую, успеваю кинуть в рот кусок, она, попробовав орудовать этим предметом, видит, что у нее не получается также ,она кидает эту вилку, забтирает у меня мою, видимо ,считает, что все дело в вилке, и так пока я не поем. С чашками тоже ,у нее две личных чашки, но ее интересует именно моя кружка, которую вряд ли она удержит ,потому что кофейную с трудом удерживат в горизонтальном положении, а двумя рукаи она чашку не держит, потому что видит, что мы пользуемся одной рукой.
Что касается разрушительства ,когда дочка заинтересовалась коробочками, то она их открывала, вытаскивала лежащие предметы, потом пыталась сложить обратно предметы и закрыть (пирамидка - дело отдельное, у нее уже, по-моему, игра такая - разрушать), то теперь она не успокоится, пока не рассыпет, раскидает, выложит, и уходит довольная, ИМХО, это регресс... :), если так можно сказать 18.10.2000 12:07:36, Шин
Что касается разрушительства ,когда дочка заинтересовалась коробочками, то она их открывала, вытаскивала лежащие предметы, потом пыталась сложить обратно предметы и закрыть (пирамидка - дело отдельное, у нее уже, по-моему, игра такая - разрушать), то теперь она не успокоится, пока не рассыпет, раскидает, выложит, и уходит довольная, ИМХО, это регресс... :), если так можно сказать 18.10.2000 12:07:36, Шин

О разрушительстве. Это тоже процесс. Судя по участникам конфы, очень занимательный. Помните: "Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а зате-е-ем...." :). Пока Вы не превратите "собирательство" в такой же увлекательный процесс, ничего не изменится. 18.10.2000 14:23:34, Баба Нюра
Да меня не то, чтобы это раздражает, меня интересует, когда она поймет ,что от перемены ложки вилки ничего не изменится, меня больше это раздражает. Самолюбие, блин.
18.10.2000 15:17:46, Шин
[пусто]
19.10.2000 05:52:34
Извините, а он только с Вами так себя ведет, или у других людей тоже отбирает вилки за обедом?
19.10.2000 11:28:10, Людмила

:) Вот уж да, я и не думала, что со стороны выгляжу занудой. А если серьезно, то я просто очень устала.
19.10.2000 08:54:54, Шин
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.