Люди! Посоветуйте что-нибудь или хотя бы расскажите, как у других детей протекает отвыкание от соски. У нас просто тихая трагедия.
Третью неделю дите (2,7) засыпает со скандалом, а днем часто и совсем не может заснуть; стала нервная, раздражительная, чуть что - плачет, кричит. Я уже созрела все бросить и отдать соску обратно; но боюсь, что получится еще хуже. Сколько это продолжаться-то может: месяц? два?
Боюсь, что ситуация еще осложнилась тем, что Настя отгрызла половину своей соски (с чего все и началось) на даче, и первые дни страдала там с бабушкой, без меня. Все-таки все катаклизмы в жизни легче с мамой переживать...
Заранее спасибо.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Соска или нервы?
16.10.2000 19:20:32, Nataly10 комментариев

А вот и неправда, Матильда. Состояние прикуса, а уж тем более шепелявость и чистота речи совершенно не зависит от соски. Я сама и мой брат, а теперь и моя племянница с неправильным прикусом - так вот это наследственное. Это запрграммировано, так сказать, анатомически. А у друзей сыну почти 4, он до сих пор с соской и никакой шепелявости нет и прикус абсолютно правильный. Это очень древнее утверждение, котрое было опровергнуто довольно давно. :))
17.10.2000 15:43:45, Лелик

Наташа. Не переживай, у моих знакомых дети к трем годам сами бросали соски. Моей дочке 2г.8м. Мы пошли в сад. Я думала она без соски там не заснет, но воспитатели говорят засыпает среди первых. Я ее спрашиваю, ты в садике говорила кому-нибудь про соску, а она отвечает, что нет, мне стыдно. Значит понимает. Ну, а ночью конечно сосет.Я жду, когда сама откажется.
17.10.2000 10:31:06, Светлана М.

Не буду описывать, что значила соска в жизни моей дочери,но жить без нее она не могла соответственно и я. В 1.5 года я решила, что хватит нервы всем мотать.
Взяла и отрезала кусочек, совсем маленький. Все взрослые сидели за столом,когда она это заметила, мы думали,что у кого-нибудь из нас случится инфаркт от той картины , что мы увидели. Дочь закачалась(ей просто стало плохо) у нее текли слезы и она ничего не могла сказать, только трясла соской, потом придя в себя она всем показывала и рассказывала какое горе у нее случилось.Спустя несколь дней "мышка опять отгрызла" кусочек, потом опять и когда она уже не могла с соской во рту разговаривать(выпадала)я ей предложила совешить героический поступок - подарить мышке. Она сказала что пусть сама такую сосет и бросила в кладоку. Еще долго вспоминала, но мы всегда хвастались поларком дл мышки. Самое главное, чтобы вам хватило терпения не "заткнуть". 16.10.2000 23:03:38, Lina
Взяла и отрезала кусочек, совсем маленький. Все взрослые сидели за столом,когда она это заметила, мы думали,что у кого-нибудь из нас случится инфаркт от той картины , что мы увидели. Дочь закачалась(ей просто стало плохо) у нее текли слезы и она ничего не могла сказать, только трясла соской, потом придя в себя она всем показывала и рассказывала какое горе у нее случилось.Спустя несколь дней "мышка опять отгрызла" кусочек, потом опять и когда она уже не могла с соской во рту разговаривать(выпадала)я ей предложила совешить героический поступок - подарить мышке. Она сказала что пусть сама такую сосет и бросила в кладоку. Еще долго вспоминала, но мы всегда хвастались поларком дл мышки. Самое главное, чтобы вам хватило терпения не "заткнуть". 16.10.2000 23:03:38, Lina
А я спокойно отношусь к соске, моему ребенку уже 3 года и мы с соской не расстаемся, даже в сад с ней ходим. Я считаю так: если ему с ней спокойней, то пусть сосет, когда надоест сам откажется.Лена
18.10.2000 18:34:37, Margo
A v tschjom vred soski, sobstvenno?
Moja mama uzhasajetsja, schto vnuk ljubit sosku v 2,5 goda (kogda rasstroitsja i dlja sasypanija), no argumentov nikakich ne privodit. Kakoj-to realjnyj vred estj, snajet kto-nibudj? A esli net, tak satschem nervy i sebe i rebjonku portitj??? 19.10.2000 17:03:53, Julia
Moja mama uzhasajetsja, schto vnuk ljubit sosku v 2,5 goda (kogda rasstroitsja i dlja sasypanija), no argumentov nikakich ne privodit. Kakoj-to realjnyj vred estj, snajet kto-nibudj? A esli net, tak satschem nervy i sebe i rebjonku portitj??? 19.10.2000 17:03:53, Julia
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.