Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прогулки, запреты ...

Сын (1 год) дома постоянно со мной. Играет в той же комнате, где нахожусь я и практически не остается в одиночестве. Но когда мы выходим на улицу, ситуация кардинально меняется. Такое впечатление, что мама ребенку совсем не нужна. Он бежит вперед: мир познавать, а я сзади за ним с коляской. Тоже самое в любом новом помещении. Что это - уверенность в том, что мама не бросит, слишком сильный интерес к окружающему или еще что-то? Меня такая самостоятельность немного пугает.
И еще проблема. Дома мы ребенку практически ничего не запрещаем - практически все опасные и хрупкие предметы находятся вне пределов его досягаемости, а больше ничего запрещать и не приходится. Но на улице я его постоянно дергаю своими "нельзя" - нельзя хватать мусор, засовывать камни в рот, трогать урны и бездомных собак, валяться на животе в грязи и ползком залезать на лестницу... В результате, я в постоянном напряжении - прогулки мне мало удовольствия доставляют. Посоветуйте что-нибудь!
13.10.2000 22:05:55,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну, если дома даже разбить нечего:), то на улице хоть в грязи поваляться!
Тяга к приключениям:)
14.10.2000 20:11:30, Элла Прокофьева
Да уж нечего... Только сегодня очередную чашку грохнули :)). 14.10.2000 21:01:56, Nute
Ольга
Ну я думаю, это нормально. В 1,5года будет гораздо проще. Все эти запреты естественны. Про мусор я говорила "Бяка" и предлагала отнести в урну. Это был хит. Вскоре это надоело. И достаточно сказать "Бяка", Дима не берет. Период, когда ребенок хочет поваляться, у нас пришелся на весну-лето. Я разрешала. Впрочем, он и сейчас любит поваляться, но я без всякого словесного запрета просто поднимаю его и что-то показываю, короче, отвлекаю. И теперь он перестал ложиться на землю. В рот камешки брали тоже. Очень помогла игра: Попал-Мимо. Берем ведерко и бросаем туда камешки, попали, в полном восторге кричу "Попал", иначе "Мимо". У ребенка камушки ассоцируются с игрой, и он забывает, что ему охота их в рот засунуть. На лестницу лазаем, но я иногда строю такую мину, фу, какая грязная, у ребенка, глядя на меня, желание пропадает. 14.10.2000 11:56:55, Ольга
[пусто] 13.10.2000 22:33:13
Весной, например (когда много талой воды), дети обожают ходить по глубоким лужам, а еще лучше - въезжать в лужу неопределенной глубины на велосипеде:)
Не бывает плохой погоды, не бывает холодных и грязных луж - бывает плохая одежда...
14.10.2000 20:16:48, Элла Прокофьева
А вот и случай подтверждающий Ваши слова, Элла.
Прошлой весной мы решили прогуляться по лужам. Кажется, я все предусмотрела. Но нет! После резвого топания моя дочь просто села в лужу :-о, и нам пришлось бежать домой как угорелым, потому что она была в вельветовых брючках, и они тут же насквозь промокли! Так что, "экипировка" должна быть соответствующей, это точно :-)!
16.10.2000 07:41:56, ~Ирина
Marie
А я, увидев интерес к лужам (тоже примерно в годовалом возрасте дочки), просто дала ей возможность в них навозиться. Мы соответствующим образом оделись и пошли "знакомиться".
Какое зрелище являл собой ребенок по возвращении - рассказывать, думаю, не надо...:-)
Зато сразу возникла мысль, что лужи - это особенное развлечение. Если я не в сапожках - то сейчас в лужу не пойду.
Проблемы просто не стало:-))
Вообще, мне очень нравится фраза как раз по этому поводу: пусть лучше возится в грязи СЕЙЧАС, чем ПОТОМ:-))))
13.10.2000 23:30:49, Marie
Мария, спасибо! Но...
Я обычно иду за ребенком на некоторм растоянии, можно сказать, что он даже не оборачивается посмотреть, где я. Люди идут и удивляются, почему такой малыш один ходит. Может метров через 300 вспомнит, но я так далеко не решаюсь отпускать.
Салфетки не продаются, но я часто про них вспоминаю (когда-то в ваших советах читала :)), видимо, надо самой сделать.
В грязь лезем не регулярно, осень просто - и все вокруг грязное, жду зимы: снежок, чистота :)). Все равно почти каждый день комбинезон стираем. Ну а раздеваться погода не позволяет...
13.10.2000 22:56:14, Nute
У нас с дочкой было то же самое. Она совершенно спокойно уходила от меня, а точнее убегала, потому что в том возрасте ее шаг был бЕгом :). Подбирала все грязные камешки, палочки, пробки от бутылок, особенно ее привлекали недокуренные сигареты. Для меня такие прогулки были довольно напряженными. Не разрешить и не обидеть :)(не всегда, кстати, получалось).
Прошло чуть больше года. В рот ничего не берет :), почти не убегает. Наверное, оттого, что появились темы для разговора, а может просто стала немного старше.
Мне кажется, что с такими активными детишками ничего не сделаешь. Вы потерпите немного, и Вашему сыну станет интереснее быть с Вами, а не убегать.
P.S. Кстати, в аптеках продаются салфетки о которых пишет Мария Д. (вы в Москве?) Но мне больше нравится пользоваться спец. жидкостью, которая называется "Sterillium Hände-Desinfektionsmittel". Эта удобная штука однажды спасла ребенка от инфекции. Маринка решила порисовать палочкой, которая оказалась собачкиной какашкой :-о.
14.10.2000 00:46:26, ~Ирина
Большое человеческое спасибо!!! Значит, это действительно скоро должно пройти, а то ведь и гулять не хочется:-( 15.10.2000 10:32:57
Не за что :). 16.10.2000 19:51:26, ~Ирина
Нет, мы не в Москве. 14.10.2000 21:04:57, Nute

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!